一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

加拿大化工master申请求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ll289 发表于 2014-7-10 21:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Chem/CEng].[15Fall].MS.Offer.<-,

• 本科:
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    华东理工大学3年本科:gpa 3.73,rank 3/269。最后一年绩点3.93
    获奖情况:获得过国奖,获得过艾丽丹尼森创新奖学金(当时写个创意点子的小论文,武大和华工的一些人可能知道这个奖学金,竞争还挺激烈的,一个学校也就3,4个名额),然后还有数学美赛H奖,国赛二等奖,和全国大学生数学竞赛上海赛区top9,还有个500强一个月的水实习,不过可能这些对申请用处都不大。undefined ,早知道当时应该早点做research!. visit 1point3acres.com for more.
    research:大三开始的时候做了一个石油相关的大创课题,合成马来酸酐梳形共聚物用来原油降凝固,最后写了个报告(中文的),没paper。

然后去University of Missouri-Columbia交流了两年,目前是交流第一年,为了拿美本好申请一点,哎。
    GPA:3.91, 专业是 Chemical Engineering & Mathematics.
    做过tutor和TA(Grader改作业的,不是教课),research也没paper。目前还在实验阶段,做的是membrane水处理(其实是环境的项目). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 1point 3acres 璁哄潧
    推荐信是美国授课老师一封,系主任一封(系主任偏环境工程),国内大创项目的老师一封。

托福:免考
    GRE:好像UA推荐提供,多伦多没写要不要提供,这个什么意思?麦吉尔是个例外强制要gre。到底还要不要考gre啊?感觉AW好难

想申请以下学校,不知道定位合不合理,还有没有什么学校推荐的?(打算是去加国移民,希望好找工作毕业后)
    tier 1: toronto
    tier 2:  UBC,UA,Mcmaster
    tier 3:  UC,纽芬兰, Ottawa
    我看很多人都说加国无保底,好虚,要不要考一下gre,申几所美国phd来保底,比如奥本,休斯顿,貌似是华理友好学校,还是现在就孤注一掷直接陶瓷呢?求参考意见

nunuh89 发表于 2014-7-11 03:22:44 | 显示全部楼层
    lz是一定要有offer的嚒  lz你真的可以胆子大点申
    为什么考虑加国呢

楼主| ll289 发表于 2014-7-11 09:28:57 来自手机 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-11 03:22.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    lz是一定要有offer的嚒  lz你真的可以胆子大点申
    为什么考虑加国呢
    . more info on 1point3acres.com
    没钱读不起啊,加国硕士有奖,而且更倾向于先读个硕士。

nunuh89 发表于 2014-7-11 09:50:16 | 显示全部楼层
    ll289 发表于 2014-7-10 17:28. 1point 3acres 璁哄潧
    没钱读不起啊,加国硕士有奖,而且更倾向于先读个硕士。

好吧。
    我能说我觉得你随便申嘛

楼主| ll289 发表于 2014-7-11 10:02:30 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-11 09:50
    好吧。
    我能说我觉得你随便申嘛
    . 1point3acres.com/bbs
    哈哈,我知道你是谁了!!!

nunuh89 发表于 2014-7-11 10:08:36 | 显示全部楼层
    ll289 发表于 2014-7-10 18:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哈哈,我知道你是谁了!!!

哈哈,我就知道你知道我是谁=。=

楼主| ll289 发表于 2014-7-11 10:12:02 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-11 10:08
    哈哈,我就知道你知道我是谁=。=

学姐,当时申请时是不是已经有paper了?

nunuh89 发表于 2014-7-11 12:28:21 | 显示全部楼层
    ll289 发表于 2014-7-10 18:12
    学姐,当时申请时是不是已经有paper了?

没有啊  什么都没有  paper也没有 竞赛也没有 牛腿也没有吧