一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 怎么用学校的VPN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2014-7-11 09:58:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校用的CISCO VPN  我在CLIENT上已经连接好了 但是google之类仍然上不了 求问在network里面怎么设置 按照网上的试过但是不管用 求教求教 我用的是mac
wangxy 发表于 2014-7-11 10:08:50 | 显示全部楼层
Cisco AnnyConnect?
我连了之后只能登facebook之类的,谷歌上不了,我问了其他同学也是这样的
网上说那个其实算不上VPN,只在连开放了Cisco VPN的地方的时候才有作用

我用的也是Mac

szgsx 发表于 2014-7-11 10:33:16 | 显示全部楼层
google被国内屏蔽了

szgsx 发表于 2014-7-11 10:33:23 | 显示全部楼层
近日国内很多网友表示,谷歌打不开,笔者之前也为大家分享过一篇“谷歌打不开怎么办 Google打不开的解决办法”的文章,目前基本可以确定谷歌打不开,是被国内屏蔽导致。谷歌被屏蔽很可能与近日央视曝光点名谷歌微软协助米国窃取国家信息有关。
根据微博网友爆料,其实从上周(5月27日)开始,Google的部分服务开始被屏蔽,其中最主要的是HTTPS搜索服务和Google登录服务,所有版本的Google都受到影响,包括Google.com.hk和Google.com等都无法正常访问。

楼主| jing0328 发表于 2014-7-11 11:01:35 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2014-7-11 10:08
Cisco AnnyConnect?. 1point 3acres 璁哄潧
我连了之后只能登facebook之类的,谷歌上不了,我问了其他同学也是这样的
网上说那个 ...

对 是annyconnect 那什么叫开放了cisco vpn的地方.....

wangxy 发表于 2014-7-11 13:51:21 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-7-11 11:01
对 是annyconnect 那什么叫开放了cisco vpn的地方.....

记得不是很清楚,当时google上不去的时候百度的。。。太没好奇心了,真伤感==

yls0327 发表于 2014-7-11 23:44:34 | 显示全部楼层
啥学校…我们学校的就能上google

楼主| jing0328 发表于 2014-7-12 11:39:33 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-7-11 23:44-google 1point3acres
啥学校…我们学校的就能上google

用的是wustl的vpn

rsun 发表于 2014-8-2 20:38:57 | 显示全部楼层
我用的跟你们一样,google畅通无阻啊。。。

楼主| jing0328 发表于 2014-8-2 20:55:08 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-8-2 20:38
我用的跟你们一样,google畅通无阻啊。。。

你除了用Cisco那个客户端连上以后 直接就能google??不用干什么其他的事情??

rsun 发表于 2014-8-2 21:12:31 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-8-2 20:55
你除了用Cisco那个客户端连上以后 直接就能google??不用干什么其他的事情??

对啊,不然还需要什么。

楼主| jing0328 发表于 2014-8-2 21:22:53 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-8-2 21:12
对啊,不然还需要什么。

那我为什么就不行呢....难道是mac的原因

yzl232 发表于 2014-8-2 21:27:37 | 显示全部楼层
我也是mac。 学校的vpn用 any connect 在国内没有goagent快, 但是稳定一些。上Google当然也没有问题。

rsun 发表于 2014-8-2 21:29:31 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-8-2 21:22. 1point3acres.com/bbs
那我为什么就不行呢....难道是mac的原因

我也是mac。。。。

楼主| jing0328 发表于 2014-8-2 21:41:06 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-8-2 21:29
我也是mac。。。。

这....这...这...

y5yeyey 发表于 2014-8-3 03:45:20 | 显示全部楼层
直接去你们学校的官网,然后去 IT Services 的一个部门里搜索 VPN 的 setup,就能看到具体的操作过程。
很简答的,就是 username 和 vpn 的地址特办。