一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crystal3721 发表于 2014-7-11 18:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发帖攒人品
. From 1point 3acres bbs
7月10号电面。

leetcode原题 Letter Combinations of a Phone Number
用的迭代法和switch case statement
follow up: 有没有比swich case statement更efficient的,答曰hashmap,还有就是能不能用recursive。然后re-implement

第二题:Suppose I have an experiment where I need to find out how many cards
are required to stop an explosion. How can I find the right number?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
[size=12.727272033691406px]思路是先exponentially找上限~然后binary search。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
[size=12.727272033691406px]
. From 1point 3acres bbs
[size=12.727272033691406px]面试的小哥是个strong american accent的马来西亚人~乐呵呵的还蛮nice的,一堆瞎扯。面试中扯到women in technology还说最近看了篇文章,我跟你share下,然后email给我

[size=12.727272033691406px]攒人品求过. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

[size=12.727272033691406px]同求加分看帖子

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jfwwlong 发表于 2014-7-20 11:02:46 | 显示全部楼层
crystal3721 发表于 2014-7-19 02:32
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres第二轮电面,面前求神拜佛千万别是印度哥,结果还是遇到了个印度哥,强大的口音实在是理解无能。题目不算难 ...

直接输出的话,直接改一下不就可以了吗,在装当前结果的时候改为直接输出当前结果,空间是O(n)吧
回复 支持 1 反对 0

jfwwlong 发表于 2014-7-17 23:07:01 | 显示全部楼层
第二题什么意思,没太看懂呢,能否多解释一下

readman 发表于 2014-7-17 23:11:43 | 显示全部楼层
第一题上来强制用迭代??

第二题是聊天么...感觉看不懂

wy16119 发表于 2014-7-18 02:07:34 | 显示全部楼层
楼主面的是明年的new grad吗? 为啥我投了, HR说现在招人还没开始,要等9月再投?

sqzhang17 发表于 2014-7-18 02:25:08 | 显示全部楼层
第二题感觉没看懂,lz能解释一下什么意思呢?

楼主| crystal3721 发表于 2014-7-18 03:56:41 | 显示全部楼层
jfwwlong 发表于 2014-7-17 23:07
. more info on 1point3acres.com第二题什么意思,没太看懂呢,能否多解释一下

他讲了一大堆background我没太听懂,大概的意思就是你需要一些card (or cardboard?) 阻止爆炸,可是你不知道要多少才能够stop the explosion. 你怎么找这个值。然后我就问说有没有upper limit, 他说这个你要自己找,我问可不可以重复实验,他说可以,可是要尽量少。所以我说的先找upper limit然后binary search。然后让我写code,他说this is very good就愉快的结束了。

楼主| crystal3721 发表于 2014-7-18 03:57:54 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-17 23:11

不是啦,是强制用递归。我先写的迭代,然后让我写递归。

. 1point 3acres 璁哄潧第二题见上面的回复!

楼主| crystal3721 发表于 2014-7-18 05:38:11 | 显示全部楼层
wy16119 发表于 2014-7-18 02:07
楼主面的是明年的new grad吗? 为啥我投了, HR说现在招人还没开始,要等9月再投?

呃呃呃。。。recruiter也是说明年还没开始招,不过我可以申其他地方,然后回头transfer去美国。我申的是London,oct2014 entry。 话说欧洲门槛真的比美帝低好多,你们牛人太多了。我recruiter说我电面是美国那边面,所以来地里取个经。

readman 发表于 2014-7-18 09:34:52 | 显示全部楼层
crystal3721 发表于 2014-7-18 05:38
呃呃呃。。。recruiter也是说明年还没开始招,不过我可以申其他地方,然后回头transfer去美国。我申的是L ...

你需要过去上班多久才能被发回美国

楼主| crystal3721 发表于 2014-7-19 02:32:35 | 显示全部楼层
第二轮电面,面前求神拜佛千万别是印度哥,结果还是遇到了个印度哥,强大的口音实在是理解无能。题目不算难,沟通障碍外加唧唧歪歪,就做了一题,估计跪了。

1. For a given n, you have to print the power set for {1,2,...n}

Input n= 2 ,
Output: {}, {1}, {2}, {1,2} there are 4 sets.

先写了reversion的code,印度哥纠结了半天,问了space&computational complexity 都是o(2^n)。 然后说我只是要你printout 这些list不用return,能不能reduce memory use。纠结了很久然后说用bits。最后坎坎坷坷的写完code他说还是有些小问题,不过时间差不多了,就这样吧。。。

估计又一次酱油了。。。

小柯西 发表于 2014-9-16 11:14:54 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-17 23:11

. visit 1point3acres.com for more.
能不能用tree来做。。Huffman Tree?我只是一拍脑袋想到的,还没实现。

补充内容 (2014-9-16 11:18):
想了想。。和huffman tree没关系。。

majiazz 发表于 2014-10-2 03:01:56 | 显示全部楼层
第二题要求写代码了吗?还是只说了idea?