一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 为什么就是过不了二面,被拒伤心了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wendychueng 发表于 2014-7-12 05:55:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amadeus Autodesk +some startups

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
连续面了n家,基本都是第二轮Tech phone/skype 后拒了,想不通啊 面的时候都感觉还算良好啊,答不出来的<10%, 然后就莫名其妙悲剧了
一定是有什么问题我忽略了,或者我感觉不对 T.T. 1point3acres.com/bbs
拒的理由大多是不match (不match我们花这么多时间面啥),极个别是不qualify (这样也算我服气了)。. From 1point 3acres bbs
求教啊 态度问题?技巧?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-7-12 11:39):
和朋友讨论了一下,我想来总结一下我的问题,也听听大家意见
1. 回答问题的熟练程度和出错率: 曾经有一个recruitor 跟我说ta 觉得我的表现比ta期望的要差一点,因为我回答的时候有的想了,他说期待脱口而出的

补充内容 (2014-7-12 11:43):
2. 态度问题:  有的职位不是那么match,被问到我想干什么时, 我可能有时候就流露出来我首选的不是这样的职位。有一个二面面的很不错,完了都说那我们arrange onsite吧 后来我说我对另外几个opening也(更)有兴趣==
lucifermoon 发表于 2014-7-13 12:12:42 | 显示全部楼层
当然不能表现出你对在面的职位不感兴趣(对别的职位更感兴趣是一样的)。。hr会觉得你不感兴趣你来投这个职位浪费我的时间。。。面的时候一定要说感兴趣,就是我希望要做的职位。。。无论你心里怎么想的。。。

回答的时候有的想了是什么样的问题呢。。如果问的是你简历上相关的问题。。那绝对是要脱口而出的。。. visit 1point3acres.com for more.
. 1point 3acres 璁哄潧
另外并不是面试的时候问的题目能做出来就会让你通过。。如果你做一道题做出来了。。别人相同的时间做了两道题。。你觉得会让谁通过呢?我不知道楼主面的是什么职位。。我面的是SE。。我记得我一开始的时候45分钟做一道题。。基本就是没有电面。。后来变成45分钟做2-3道题。。基本都能过。。。. From 1point 3acres bbs

希望这些对你有帮助~加油哦~
回复 支持 1 反对 0

weiqitoby600 发表于 2014-7-13 00:16:34 | 显示全部楼层
撸主面的都是些啥公司啊?

weiqitoby600 发表于 2014-7-13 00:17:24 | 显示全部楼层
不match只是一个不成理由的理由~

北美农民 发表于 2014-7-13 00:21:25 | 显示全部楼层
1. 不要过多相信自己的感觉, 这个不作数的。
2. 很多岗位只从candidates中招1个, 不要你不是因为你不合格, 而是因为有更好的candidate.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
move on

楼主| wendychueng 发表于 2014-7-13 00:34:40 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-12 11:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
撸主面的都是些啥公司啊?

海投的很广。  面过 Esri, ServeOne, Here (Nokia), Motorola, Autodesk, Amadeus, 某small startups, etc.
基本上就是海投,能搭上边的都投了,给了面试机会的倒有一些非常match的职位,二面然后就没下文了

ralf 发表于 2014-7-13 00:36:31 | 显示全部楼层
ServeOne说要面结果放我鸽子。。

楼主| wendychueng 发表于 2014-7-13 02:23:09 | 显示全部楼层
ralf 发表于 2014-7-12 11:36

patpat 他家我很早前面的,其实跟我不match,,, 不过我现在都觉得是不是不要挑三拣四的考虑有多match了

rengokantai 发表于 2014-7-13 06:21:50 | 显示全部楼层
楼主毕业了吗?如果毕业了为什么不回到学校参加招聘会。海投的成功几率是比较低的。
当然,如果你原来连通不过电面,现在能onsite,说明已经进步了。下一步就是拿offer了。

补充内容 (2014-7-13 06:24):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果原来连电面都通不过

楼主| wendychueng 发表于 2014-7-13 07:27:15 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-7-12 17:21
楼主毕业了吗?如果毕业了为什么不回到学校参加招聘会。海投的成功几率是比较低的。. 1point 3acres 璁哄潧
当然,如果你原来连通 ...

招聘会一年就那么几场,我不仅参加了学校的招聘会还开车几小时去参加了各种job fairs, 事实是收效不佳。我在这里不想讨论海投的几率,而是想讨论一下电面里面除了技术含量之外其他要注意的问题。我肯定是比刚开始找工作要well prepared得多,但是不代表就能一直进步直到拿offer. 这就是我想说、想问的关键。

楼主| wendychueng 发表于 2014-7-14 04:07:30 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-7-12 23:12
当然不能表现出你对在面的职位不感兴趣(对别的职位更感兴趣是一样的)。。hr会觉得你不感兴趣你来投这个职 ...

谢谢,你说的很有道理。 我也是投的software engineer 我再注意做题速度。

smzfeng 发表于 2014-7-14 05:02:44 | 显示全部楼层
是不是做题的细节问题?有些题不是做出来就可以了

weiguo 发表于 2014-7-15 12:11:34 | 显示全部楼层
ralf 发表于 2014-7-12 08:36

这家我面了得。选了C++的online.. 在ssh client 下面做得。。因为没装。就直接用的terminal。在没有IDE的环境下编程。。真心很着急。。题目不难。。

weiguo 发表于 2014-7-15 12:13:37 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-7-12 20:12
当然不能表现出你对在面的职位不感兴趣(对别的职位更感兴趣是一样的)。。hr会觉得你不感兴趣你来投这个职 ...

说得很有道理啊。。。。毕业快到两个月了。陆续面了6.7 个公司。老通不过二面。。。看来就是自己的水平还不到。。需要奋斗。。

htyeeer 发表于 2014-7-16 03:06:30 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-7-13 12:12. 1point3acres.com/bbs

非常赞同这个回答。match其实是很重要的,一方面要有相关的经验,另一方面一定要表现出很感兴趣,使劲扯淡吧,扯得自己都真的相信自己很感兴趣。。。面试官一定会被打动的。

ricepudding 发表于 2014-7-16 03:46:15 | 显示全部楼层
一般二面过了是onsite,公司在考虑要不要花一两千请你来试试. 1point 3acres 璁哄潧
如果你是local candidate,onsite几率会大大增加