一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马逊电话面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiguo 发表于 2014-7-12 11:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天上午的亚马逊的电面。感觉还是挺紧张的。亚马逊一直是我最想去的公司之一。感觉自己还没准备很好。本来是网上海投的准备石沉大海的,没想到就来了电面。
硬着头皮也得上了啊 。废话比较多。下面贴面经。
第一轮。 白人哥哥。
1.一来先介绍了一下他自己是哪个组的,然后问了一下我做过的一个project。前后大概5分钟的样子。-google 1point3acres
2. 问了一下data structure 的问题。 关于 hashtable 怎样handle collision 的。 然后是hash function 大概是怎么样的。
2.copy a binary tree。
3.level traverse through the binary tree. 中间我写得竟然有点小错。。。、被提醒了才改正了。不晓得会不会影响最后的结果。求bless.

4.paint fill .   就是CC150 上的原题。大概就是在 一个2 D array 中 (2 色即可)确定要改(x,y)坐标的颜色, 然后就改变它周围的所有相邻点的不是原色的像素点的颜色。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第二轮。白人哥哥。
1.一来也问了一下我做过的一个project。前后也大概几分钟。
2.

补充内容 (2014-7-11 19:14):
然后是一道他写了interface的题目。大概是定义了3 个函数。一个是candyBag , 一个是一个人 Steve, 然后是candy 。 candy 一共有5种颜色。 然后都可以从candyBag 中取 candy , 然后Steve可以吃掉candy.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| weiguo 发表于 2014-7-12 11:19:51 | 显示全部楼层
编辑时候不知道怎么出错了。。。
这里继续写。
2.a 让purple的candy最后被吃掉。
2.b 让candy按照颜色green, red ,orange,purple 被吃掉。即先吃完green的所有candy。再吃完red的candy.
2.c 允许多传入一个parameter, 定义不同颜色被Steve 吃掉的顺序。 然后从candybag 中拿出candy 让candy被Steve 吃掉。

整个面试的coding还是挺简单的。但是感觉自己和面试官的互动不够好。求bless。求onsite .. From 1point 3acres bbs
并且祝大家找工作顺利,都能找到心仪的工作

sotony 发表于 2014-7-12 11:32:30 | 显示全部楼层
最近amazon面试的挺多。Bless!

leyhzm 发表于 2014-8-16 02:04:55 | 显示全部楼层
请问电话面试是如何写代码的呢?面试官怎么看见写 的代码啊?

楼主| weiguo 发表于 2014-8-17 12:19:09 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2014-8-15 10:04
请问电话面试是如何写代码的呢?面试官怎么看见写 的代码啊?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
hr会给你一个链接。 点开然后是分享文档。有点类似Google分享文档的。. 1point 3acres 璁哄潧
所以你写代码的时候。 面试官也能看见的。

GOOD LUCK!

xingg070 发表于 2014-8-17 13:18:56 | 显示全部楼层
祝好运!以后也帮忙内推噢

楼主| weiguo 发表于 2014-8-18 05:48:10 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-8-16 21:18
祝好运!以后也帮忙内推噢

没有过啊。。收了一大把拒信了。。。自己不够牛啊。感觉和面试官交流也挺重要的。自己的口语太渣了。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还需要努力呢。
.1point3acres缃
求召唤神龙了。

GOOD LUCK!!

xingg070 发表于 2014-8-18 13:47:02 | 显示全部楼层
weiguo 发表于 2014-8-18 05:48
没有过啊。。收了一大把拒信了。。。自己不够牛啊。感觉和面试官交流也挺重要的。自己的口语太渣 ...

不急不急,会找到好工作的,没看这么多人帮你一起祝福嘛!好运已经在去你家的路上啦......

weiqitoby600 发表于 2014-8-25 03:53:45 | 显示全部楼层
同楼主, 已经毕业了, 还没有找到工作. 真是感觉没头...

补充内容 (2014-8-25 03:54):
说的不准确, 我是说我已经毕业了, 还木有找到工作...歧义了 哈哈

weiqqi1028 发表于 2014-10-13 02:15:11 | 显示全部楼层
后天电面 好紧张啊!

winglesswind 发表于 2014-10-26 10:49:08 | 显示全部楼层
祝楼主好运!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧