一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

水英语成绩幻想牛学校求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cljmyth 发表于 2014-7-12 23:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].混合.AD.Top30<-信息工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息工程@:94/100(overall3.95/4.00,major4.00/4.00,北大算法),排名第一
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两篇国内核心期刊一作,两篇国际会议(EI)一作
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科学校的这个专业在国内还算比较强吧,但是以前出国的人不多。英语水平较差,因为各种原因,考的雅思(7.0),写作只有5.5,准备重考中,G也在准备中。文章比较水,和我的申请方向关系不大,而且目前都是录用,但还不能检索,感觉略囧。。。其他的水竞赛倒是有一些,还有些水水的奖学金吧,感觉都没什么用。。。只有本科成绩还可以了。。. from: 1point3acres.com/bbs
    专业方向其实没有完全确定,不想做电路,不想纯通信,其他电类方向基本都可以接受。
    最终希望读博士吧,不过如果能申到好学校的硕士当然愿意先读硕士。
    总体来说希望去牛校,top10这种的,还想问问从哪些方面做准备~. from: 1point3acres.com/bbs
    我知道自己在不自量力,求大牛们拍醒~.1point3acres缃
    谢谢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    nunuh89 发表于 2014-7-13 15:06:49 | 显示全部楼层
    master top 10完全有可能
    回复 支持 1 反对 1

楼主| cljmyth 发表于 2014-7-13 16:52:03 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-13 15:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    master top 10完全有可能

投票点错了,完全没有反对的意思,抱歉~去美国是不是还是考托福的好?我突然发现美国前10的学校有些不认雅思的,斯坦福、康奈尔官网上都说不接受雅思啊,感觉好囧。。
    另外您觉得top10里面eecs方向哪些招大陆学生比较多的?

nunuh89 发表于 2014-7-14 00:42:43 | 显示全部楼层
    当然是托福比较好啦
    我也不是学这个 不是很清楚

bosshu_123 发表于 2014-7-14 07:45:52 | 显示全部楼层
    还是把GT考出来,再来定位吧。

豌豆开心果 发表于 2014-7-14 10:14:41 | 显示全部楼层
    不能检索不要紧,只要接受了就行了。感觉楼主的文章还是略牛,起码都是一作,国际会议也有。本科生其实要求不用太高啦。再加上楼主GPA高,我觉得还是有可能申到很好的学校的(前十什么的)。即使不是很好的,我觉得前五十也很有希望呀。。。至于top10需要啥,这个就很难说了,因为top10不仅是需要实力,有时候还要有一点点的运气,因为现在大牛有点多,不知道教授看上谁……不过我觉得楼主还是可以冲一下前十的。

楼主| cljmyth 发表于 2014-7-14 13:16:03 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-7-14 10:14
    不能检索不要紧,只要接受了就行了。感觉楼主的文章还是略牛,起码都是一作,国际会议也有。本科生其实要求 ...

谢谢鼓励~文章其实蛮水的,都是一些自己灵光一现式的想法而已,会议层次也比较低,感觉用处不大。。。有没有什么牛校比较重视本科成绩但是对GT要求不高的?我感觉这种应该容易点?

豌豆开心果 发表于 2014-7-15 00:45:05 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2014-7-14 13:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢鼓励~文章其实蛮水的,都是一些自己灵光一现式的想法而已,会议层次也比较低,感觉用处不大。。。有 ...

这个不知道哎,楼主避开一些出名的GT控学校就好了,大多数学校都把GPA看得比GT重。
    据说RPI控AW4.0,但是我听说的也有3.5被录取的,那一般是科研比较牛,有导师看上了。对于这样的学校楼主可以套套磁,如果没有回复就不用申了。这种学校,如果没有教授帮忙说话,一下子就被刷掉了。
    前十的名校多多少少都有点GT情节,主要是因为申请的牛人太多,总有一些三围无缺陷、科研还相当给力的。但是这并不是说GT不行就不能申了,因为有时候说不准教授就看上你哪一点了,你某一方面不是特别突出也没有关系,毕竟不是每个学校都有那么多的大牛申请。大牛是很少的,其实楼主也算是个牛牛了,楼主这种有些科研经历的,建议找找感兴趣的导师套磁。

豌豆开心果 发表于 2014-7-15 00:46:22 | 显示全部楼层
    再就是,楼主GT还没考呢,说不准能考个高分呢,先好好准备吧,你目前的背景已经不错了

楼主| cljmyth 发表于 2014-8-1 12:15:40 | 显示全部楼层
    补充个问题。。第二次雅思考得更糟糕,单项到6,但是总分没上7,郁闷了。。。因为还有很多事,不是很想再考语言,想问下如果学校的官网没有明确要卡单项,单项低的影响大吗?比如哥大的工学院要求:http://gradengineering.columbia.edu/standardized-test-scores-0,只是说总分要到7,但是对于单项就没说。这样的话单项低有影响吗?