一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 如何搞定推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2014-7-13 09:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人准备申2015fall,还没开始找推荐老师,推荐信即将开始写。
想请问地里的大虾门
1:需要先找好推荐老师再写推荐信吗?
2:如果找不认识的教授推荐,那推荐信如何阐述教授与自己的关系?要虚构吗?
3:找副教授和不牛的教授差别大吗?
4:在某985学校,找老师推荐需要送礼什么的吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷5:到时网推时,老师接到邮件后转给我,那我发的时候发件人不是变成自己的邮箱了吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
 楼主| fanzy 发表于 2014-7-13 13:04:39 | 显示全部楼层
求助啊,自顶~

楼主| fanzy 发表于 2014-7-13 14:11:49 | 显示全部楼层
再顶,好人一生平安

Tintinding007 发表于 2014-7-13 14:51:01 | 显示全部楼层
15fall的帮顶!.1point3acres缃
不过我觉得: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 肯定要找好老师再写推荐信吧,难道不论什么老师,你的推荐信内容你已经构思好了?
4. 老师不会收礼才帮写推荐信(至少我们学校和隔壁的学校不用)。

坐等大神解答!

楼主| fanzy 发表于 2014-7-13 16:30:42 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-7-13 14:51
15fall的帮顶!
不过我觉得:
1. 肯定要找好老师再写推荐信吧,难道不论什么老师,你的推荐信内容你已经 ...

共勉,共等大神解答

kunge12345 发表于 2014-7-13 16:43:33 | 显示全部楼层
1.需要,不少教授一年只帮固定数量的人写推荐信,等人满了你再去找他他就会以各种理由推辞。
2.最好不要找不认识的教授,但也不是不可以,原因你也懂。。。-google 1point3acres
3.只要不是国际知名的教授或者老外,找谁效果都是一样,作用都是0,都是用来凑数的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4.不知道你们学校什么情况,自己看着办
5.老师转给你的是提交推荐信的链接,是个网址,你进学校的系统提交推荐信,回答问题。

补充内容 (2014-7-13 16:45):
不是大神,以后也不要用“大神”这类的词,搞得我们想回复想帮忙的人亚历山大好吗!!!!

楼主| fanzy 发表于 2014-7-13 16:48:24 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-7-13 16:43
1.需要,不少教授一年只帮固定数量的人写推荐信,等人满了你再去找他他就会以各种理由推辞。
. more info on 1point3acres.com2.最好不要找 ...

求详细解答,2:如果找不认识的教授推荐,那推荐信如何阐述教授与自己的关系?要虚构吗?

kunge12345 发表于 2014-7-13 16:51:56 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2014-7-13 16:48
求详细解答,2:如果找不认识的教授推荐,那推荐信如何阐述教授与自己的关系?要虚构吗?

没必要,你不能找给你上过课的老师写吗,非要骗人吗?
当然你非要虚构也不是不可以,也不会被发现。

楼主| fanzy 发表于 2014-7-13 16:55:44 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-7-13 16:51-google 1point3acres
没必要,你不能找给你上过课的老师写吗,非要骗人吗?
当然你非要虚构也不是不可以,也不会被发现。

是这样,我们学院有位教授曾在加州圣塔巴巴拉做过访问学者,找他推荐会不会有点作用?

kunge12345 发表于 2014-7-13 16:57:35 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2014-7-13 16:55.1point3acres缃
是这样,我们学院有位教授曾在加州圣塔巴巴拉做过访问学者,找他推荐会不会有点作用?

做访问学者的老师多了去了,完全不能说明有没有用。

楼主| fanzy 发表于 2014-7-13 17:02:22 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-7-13 16:57
做访问学者的老师多了去了,完全不能说明有没有用。

这样子。。谢谢啦

kunge12345 发表于 2014-7-13 17:08:22 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2014-7-13 17:02
这样子。。谢谢啦

而且真正推荐信有用的老师是不会允许你虚构的,有的牛腿甚至不会让你自己写推荐信。

yy80884676 发表于 2014-7-22 11:58:18 | 显示全部楼层
3.只要不是国际知名的教授或者老外,找谁效果都是一样,作用都是0,都是用来凑数的。

感觉好尴尬额……那没有牛推岂不是很吃亏……

wangryan 发表于 2014-8-30 16:36:08 | 显示全部楼层
同是2015fall 刚开始着手推荐信的写作。推荐老师应该没什么问题。就是问一下,刚刚提到了那个链接,可以自己填吗?不一定是推荐人填是吧。求回帖啊

wangryan 发表于 2014-8-30 16:37:33 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-7-13 16:43
1.需要,不少教授一年只帮固定数量的人写推荐信,等人满了你再去找他他就会以各种理由推辞。. from: 1point3acres.com/bbs
2.最好不要找 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我想问一下关于第五点,可以自己进网站回答问题,而不是推荐人吗?
2015fall申请者

seraph621 发表于 2014-9-1 06:13:23 | 显示全部楼层
1.是。确定老师之后才能确定推荐信内容
2.没必要找不认识的老师。如果是大牛,一般也不会给不认识的学生写,如果不是大牛,又何必找不认识的老师?
3.没差别
4.反正我当时没有送。都是认识的老师,而且老师都很愿意帮写。. from: 1point3acres.com/bbs
5.转发的是链接,然后自己进去上传

kunge12345 发表于 2014-9-4 10:41:51 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-8-30 16:37
我想问一下关于第五点,可以自己进网站回答问题,而不是推荐人吗?
2015fall申请者

按道理说是不允许的,但是实际操作中大部分中国学生都是这么干的

windshield 发表于 2014-9-4 11:01:28 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-9-4 10:41
按道理说是不允许的,但是实际操作中大部分中国学生都是这么干的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哇!你太热心了!谢谢。
另外想问下,大家都说一般的推荐信没用。
但是我又不太放心随便乱写三篇了事啊。. 1point3acres.com/bbs
私底下觉得,还是有点儿用的吧??你觉得随便一篇水个几百字有关系不??
PS:其实我是憋了好久实在憋不出什么靠谱的推荐信。所以想偷懒了。。

kunge12345 发表于 2014-9-4 11:15:28 | 显示全部楼层
windshield 发表于 2014-9-4 11:01. visit 1point3acres.com for more.
哇!你太热心了!谢谢。
另外想问下,大家都说一般的推荐信没用。
但是我又不太放心随便乱写三篇了事啊 ...

客观情况就是那样,你应该也明白了
至于你自己怎么对待自己的推荐信,是糊弄还是认真对待,一句话:自己对自己的选择负责

windshield 发表于 2014-9-4 11:25:32 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-9-4 11:15
客观情况就是那样,你应该也明白了
至于你自己怎么对待自己的推荐信,是糊弄还是认真对待,一句话:自己 ...

恩,所以最后那句也送给楼主。共勉共勉!!