一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[化学化工] 化学/化工/材料/高分子phd目前在美帝的就业形势

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heyuan823 发表于 2014-7-13 11:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!在地里面潜水很久了,今天是第一次发帖~小弟是美本,今年9月要去美国某理工top3学校读高分子phd。
这几年在地里阅贴无数,感觉化学/化工/材料/高分子方向找工作的经验贴实在是太少太少了,而在美国化材大类的就业形势很不乐观(跟CS,ECE差得太远了),所以今天想发个帖子和大家讨论一下毕业后在美国找industrial R&D position的问题(我想博士一般第一份工作都会选择R&D的吧?毕竟match一些),本人目前对faculty无爱,希望能和更多同是化材大类的中国phd们成为朋友~
W大在最近的blog里说得很清楚,毕业之后想回国发展,最关键的是大小公司的工作履历和经验(本人最喜欢的是DuPont CR&D),所以毕业之后怎么找到第一份工作就显得非常重要,除了学校,老板和文章的因素之外,大家觉得还有什么要素在找工作是比较重要的?个人觉得可能是industrial internship,但是博士期间老板会放你去实习吗?我怎么感觉就算你背着老板面试过五关斩六将拿到了实习offer,老板也不会放你出去的啊?希望有实习经历的学长学姐们现身说法,也希望更多人参与讨论!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后求点米,小弟我积分连100都没上啊~怎么地也想上200啊

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

nunuh89 发表于 2014-7-13 15:09:52 | 显示全部楼层
我认识的好几个读化工的master都找到工作了 所以我觉得还行 而且工资也不错的

楼主| heyuan823 发表于 2014-7-13 16:08:24 | 显示全部楼层
化工master?是进像DuPont,3M,Dow,BASF这样的巨头吗?

liusicong999 发表于 2014-7-13 23:16:10 | 显示全部楼层
heyuan823 发表于 2014-7-13 16:08
化工master?是进像DuPont,3M,Dow,BASF这样的巨头吗?

LZ是美本,应该信息更直接更多呀,这里面好多人都还没出去呢!LZ是去gatech嘛

luhanqiao 发表于 2014-7-13 23:34:34 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-7-13 15:09
我认识的好几个读化工的master都找到工作了 所以我觉得还行 而且工资也不错的
.1point3acres缃
我怎么听说化工MASTER压根找不到工作?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问是哪个学校的?

金坷垃888 发表于 2014-7-13 23:44:32 | 显示全部楼层
top3毕业的不发考题可惜了。. from: 1point3acres.com/bbs
工业界找个工作比发考题差远了。尤其是海龟。top3毕业混几年弄个tenure回国直接教授,项目几百万随便你腐败
个人意见

nunuh89 发表于 2014-7-14 00:44:19 | 显示全部楼层
都是小公司 排名不高的

楼主| heyuan823 发表于 2014-7-14 12:24:55 | 显示全部楼层
我不想当教授就是因为我妈就是教授。。。

另外金坷垃同学,我怎么觉得在industry找个工作比当教授难啊

hmx0979 发表于 2014-7-14 19:57:22 | 显示全部楼层
找不找的到工作还要看你有没有身份……

不过博士一般都找的到工作。多发文章。

loveday 发表于 2014-7-15 02:59:29 | 显示全部楼层
是不是得做几年post-doc啊,我看工业界和学术界都有post-doc的职位。。。

benjamin7 发表于 2014-7-15 09:20:26 | 显示全部楼层
不知道什么时候 能看到化工的前景

sutcliff 发表于 2014-7-21 13:14:38 | 显示全部楼层
非常关心材料硕士在国外的就业啊= =,感觉国内也很悲催啊

yanghuazsdx 发表于 2014-7-22 13:29:04 | 显示全部楼层
我师兄都没出过国的都能进3M,lz找工作肯定没问题啊

arsenal1203 发表于 2014-8-7 23:24:26 | 显示全部楼层
我也是高分子。。对于找工作完全不懂

U.S.A 发表于 2014-8-14 09:39:18 | 显示全部楼层
金坷垃888 发表于 2014-7-13 23:44
top3毕业的不发考题可惜了。
工业界找个工作比发考题差远了。尤其是海龟。top3毕业混几年弄个tenure回国直 ...

同意。      

U.S.A 发表于 2014-8-14 09:41:20 | 显示全部楼层
sutcliff 发表于 2014-7-21 13:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

top20材料毕业也几乎都全军覆没,都没找到材料化工领域工作

忆梦前尘 发表于 2014-8-26 06:33:15 | 显示全部楼层
sutcliff 发表于 2014-7-21 13:14

国内上海理工大学本科毕业之后和大众一汽等企业签五年合约,工资10K或不到一点。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个价码在上海算是很好的吧。。. more info on 1point3acres.com

普通学校出来的材料硕士在美国几乎没有工作机会。。

上一句话,作为一个材料硕士在读,欢迎反驳。。

楼主| heyuan823 发表于 2014-8-29 04:43:42 | 显示全部楼层
那材料phd结果会怎样?

liusicong999 发表于 2014-8-29 13:03:21 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2014-8-26 06:33
国内上海理工大学本科毕业之后和大众一汽等企业签五年合约,工资10K或不到一点。

这个价码在上海算是 ...

你不是也是今年才去念硕士?那打算过去转专业?

忆梦前尘 发表于 2014-8-29 14:30:28 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-8-29 13:03
你不是也是今年才去念硕士?那打算过去转专业?

过去之后问的学长和学姐。。要么博士要么回国。。