一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 在读博士生,收到一互联网公司全职面试通知,现在犹豫要不要去

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evetskainzow 发表于 2014-7-13 13:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,求教一些经验:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
事情是这样,本人在读博士生(第二年),之前收到一家不错互联网公司的全职面试通
知。抱着尝试面试的态度,过了前几轮interviews,然后被邀请去on site。现在比较
犹豫去不去,因为如果去,好像有点对不起导师;如果不去,貌似也比较浪费机会。. From 1point 3acres bbs
(1)挺喜欢现在博士的research的。
(2)那家公司的research也很棒,而且说实话更加实用。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样的事情应该常出现,但是本人经验不多,只是想听听过来人(不同的角度)的看法
和经验。先多谢大家了。(声明:帖子我在另外一个论坛上发过,但是没人回复。希望这边有神牛启发)
nunuh89 发表于 2014-7-13 15:11:31 | 显示全部楼层
去onsite 拿到offer先
接下来你有的是时间纠结
回复 支持 1 反对 0

阿兰阿兰 发表于 2014-7-13 14:43:14 | 显示全部楼层
首先我是本科生。。。膜拜大博士。。。

小生浅薄观点:去吧。
好处:
1.增加了面试经验。
2.用市场来检验自己的水平。
3.如果真的成功了自己多条路而已,又不是面试过了非得去对吧?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

坏处:
1.耽误一点你的时间。
2.良心受到小小谴责(我觉得公司真的要了你然后你确定要quit掉博士直接工作到时候再受良心谴责也不迟?). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

综上:去。(大牛们刀下留魂求轻拍!)

ysyyork 发表于 2014-7-13 15:39:18 | 显示全部楼层
拿了可以不去的呀。中途跳槽可能会影响你和导师间的关系,这你得小心谨慎,不然还有可能影响后面人的录取

sanguine 发表于 2014-7-13 18:25:21 来自手机 | 显示全部楼层
去了,拿到了再说,即使不去,增加点经验没什么不好的

楼主| evetskainzow 发表于 2014-7-15 13:23:24 | 显示全部楼层

去on-site前,好像要导师推荐信和博士论文摘要。。。
只能说“这么早就要“?有点无奈嗯。

楼主| evetskainzow 发表于 2014-7-16 14:43:38 | 显示全部楼层

不知道有没有这样转明年intern的情况。
有人有经验吗,多谢了。

bigearbigteache 发表于 2014-7-16 16:09:03 | 显示全部楼层
膜拜,,LZ打算拿个Ms走人还是直接走?

楼主| evetskainzow 发表于 2014-7-17 11:37:05 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-16 16:09
膜拜,,LZ打算拿个Ms走人还是直接走?

别膜拜,考虑读完博士再说。如果嫩个转intern那就先干着吧。

bigearbigteache 发表于 2014-7-17 14:44:04 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2014-7-17 11:37
别膜拜,考虑读完博士再说。如果嫩个转intern那就先干着吧。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦LZ,请问如果没有Ms直接工作的话,h1b签证这方面是否会遇到一些问题呢?

楼主| evetskainzow 发表于 2014-7-18 16:39:42 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-17 14:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ,请问如果没有Ms直接工作的话,h1b签证这方面是否会遇到一些问题呢?

h1b应该还好吧,(确实不了解,求过来人补充),估计就是没有opt的时间,可能得转去别的地方工作在同事申请h1b.

bigearbigteache 发表于 2014-7-18 18:11:28 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2014-7-18 16:39
h1b应该还好吧,(确实不了解,求过来人补充),估计就是没有opt的时间,可能得转去别的地方工作在同事申 ...

恩。祝你好运了。不过要是LZ找到的是大公司应该还是没有问题的。

楼主| evetskainzow 发表于 2014-7-18 18:41:10 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-18 18:11
恩。祝你好运了。不过要是LZ找到的是大公司应该还是没有问题的。

是大公司。多谢了,我应该是会继续读博。