一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问做为一个CS留学生,如果有一个日语2级证书,对找工作有多大好处呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lydjf 发表于 2014-7-14 06:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
       我的日语听说读写能力都比较好,马上可以参加日语等级考试N2,  拿到这个证书表明具有可以到日本留学的基本资格。请问有了这个证书,在美国找码农工作时,能有多大的优势呢?请各位发表一下你的看法。在此先谢谢参与的各位。
loveday 发表于 2014-7-15 02:29:30 | 显示全部楼层
也许去日资公司会有帮助?或者正好碰上一个与日本合作较多的或者做日文globalization组或者公司企图打开日本市场,那也许就有一些许优势?但这种一般都是可遇不可求。。。。

补充内容 (2014-7-14 10:30):
就好比在美国整好碰上一个CS岗位急需中文人才一样。。。。
回复 支持 1 反对 0

luzhuzeng 发表于 2014-7-14 06:54:49 | 显示全部楼层
我真的想说,一点帮助都没有。在你已经完全qualified的时候,可以当做兴趣,也许能跟公司的人建立比较的关系(比如你的组的有些人,或者manager喜欢学日语...)。

swj817 发表于 2014-7-14 07:45:08 | 显示全部楼层
没什么优势

sotony 发表于 2014-7-14 07:51:10 | 显示全部楼层
LZ你想太多了。呵呵

楼主| lydjf 发表于 2014-7-14 08:11:01 | 显示全部楼层
     其实也没有指望拿这个证书对找工作起到多大的作用,只是想问一下对于一些有海外机构的大公司来说,有了这个证书,是不是会有一些潜在的帮助呢?

luhanqiao 发表于 2014-7-14 10:57:29 | 显示全部楼层
我有N1, 屁用都没有。
申东大PHD能用到?

sy10017667 发表于 2014-7-14 13:56:42 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2014-7-14 10:57
我有N1, 屁用都没有。
申东大PHD能用到?

一看就是外国语高中的

楼主| lydjf 发表于 2014-7-14 14:50:37 | 显示全部楼层
      楼上的眼光犀利,但是外国语高中学小语种的并不是比例很大。我认识的一个有N1证书其他也学的很好的一个美本,今年确实是从美国考到东京大学全奖读博去了。除了东大,他在美国也拿到了好几所TOP级高校的博士录取。

readman 发表于 2014-7-14 15:34:58 | 显示全部楼层
为什么是日语

楼主| lydjf 发表于 2014-7-14 15:37:28 | 显示全部楼层
         除英语外,在美本 学的第2门外语就是日语。

楼主| lydjf 发表于 2014-7-14 15:46:14 | 显示全部楼层
   而且在学日语时看到有那么多的汉字,连蒙带猜一下就明白了,这种感觉多爽。在这点上那些学日语的美国同学真心羡慕中国学生,他们一看见汉字就抓狂。

stephaniede 发表于 2014-7-14 17:29:32 | 显示全部楼层
对CS工作没什么太大用吧,但说不定这个对你以后有用。比如突然遇到个想说日语的经理就要定你之类的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我两年前考的N2,现在懒的考N1,看日剧和日本人瞎聊一会没太大问题~ .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学这些对自己有提升,所以学的时候期待以后能用到~~

luhanqiao 发表于 2014-7-14 17:54:15 | 显示全部楼层
我不是外国语高中。。。大学报班+自学成才。。。
马上去米国读MS……希望N1能有点用

luhanqiao 发表于 2014-7-14 17:56:53 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2014-7-14 15:46
而且在学日语时看到有那么多的汉字,连蒙带猜一下就明白了,这种感觉多爽。在这点上那些学日语的美国同 ...

お邪魔しました。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
風邪を引いちゃいました。
御手洗いに行った。
来猜猜是啥意思~

Luma 发表于 2014-7-14 18:34:05 | 显示全部楼层
这个应该算是神秘加成一类。

小K 发表于 2014-7-15 01:18:05 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2014-7-14 04:56
お邪魔しました。
風邪を引いちゃいました。
御手洗いに行った。

打扰了?. visit 1point3acres.com for more.
感冒了?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
去厕所?

luzhuzeng 发表于 2014-7-15 01:51:46 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2014-7-13 18:11
其实也没有指望拿这个证书对找工作起到多大的作用,只是想问一下对于一些有海外机构的大公司来说,有 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz如果非要说有什么潜在的几乎不可察觉的帮助的来增加一点心理优势的话,那我只能说“艺多不压身”,会了总比不会好,公司总不会因为你会日语而开除你

楼主| lydjf 发表于 2014-7-15 06:58:05 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-7-15 01:18. 1point3acres.com/bbs
打扰了?
感冒了?
去厕所?

K姐才是深藏不露的大牛前辈。

luhanqiao 发表于 2014-7-15 12:45:49 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-7-15 01:18
打扰了?
感冒了?
去厕所?

都对了~