一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[化学化工] 已有国内材料类的博士学位,想在美国工作一段时间,该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wslcc 发表于 2014-7-14 10:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经拿到国内的博士学位了。读博期间发了三篇文章,一篇AM,一篇ACS nano和一篇凑数的1.5的小文章。因为男朋友在美国这边读博士,还有三年多才能毕业,不想异地恋出问题,所以觉得最好在美国也能待上一段时间。所以就想在美国再读个学位再找工作。现在的想法基本有三个:一是想能不能在美国读个化学类的教育学硕士,毕业后回国当老师或在这边找个老师的工作?但这个好像申请教育学硕士要考美国当地的教师资格证,不知道我F2签证能不能考?

二是直接申请男朋友他们系的博士,这样自己也能够拿一份工资,不至于快三十岁了还赚不到钱,实在有点愧对父母。但就是已经有博士学位了,再读一个感觉时间成本都有些大,不过考虑到读博的工资也还可以,也可以将就的读下去,毕竟有了读博士的经验了,心理压力可能会小些。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

三是在他们学校做博士后,博士的老板在国内也算屈指可数的牛人,做博后搞科研然后回国混学术界也是组里师兄师姐的主要出路,因为老板对学生很扶植,也算背靠大树好乘凉,老板对我的意见是在男朋友学校找老师读博后,而且他也给推荐了老师。推荐的老师也算是业界不错的。如果按老板给的路走的话,将来回国去个高校当个青椒还是有保障的。但是问题是本人科研可以说是快到了厌恶的程度,不知道做博后期间自己会有多痛苦?

附上本人背景:985中等学校的本硕博,本科GPA 3.7左右 排名1/23, GRE 159+166+3. T 99, speaking 20
. from: 1point3acres.com/bbs

因为当时保研时直接选了直博,对博士到底是干什么的没有任何的准备,所以到读完了也不知道自己最想要的是什么。如果男朋友不出国还好,估计我会直接找工作或者考教师资格证在国内找个中学当老师。但男朋友出国我也只能跟着,感觉一切都得重新估量,加上本身对自己想做什么的也很迷茫,现在感觉要做决定好难,希望有经验的筒子们给点意见啊?在此谢过啦!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
wilsoj 发表于 2014-7-15 03:15:41 | 显示全部楼层
推荐做博后,我们办公室就有一国内的博士过来做博后的。
博士的科研跟博后没啥差别。。而且读博还要多花至少3年时间。。
博后的话机动性更大,找到工作可以直接撤。。。

楼主| wslcc 发表于 2014-7-15 09:26:54 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2014-7-15 03:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
推荐做博后,我们办公室就有一国内的博士过来做博后的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
博士的科研跟博后没啥差别。。而且读博还要多花至 ...

谢谢建议啊,真是太感动了啊!

yanghuazsdx 发表于 2014-7-22 13:40:31 | 显示全部楼层
建议姐姐还是读博后,你这个成绩,想申请出去肯定没问题,博后的待遇也不错啊

楼主| wslcc 发表于 2014-7-23 10:33:05 | 显示全部楼层
谢谢建议啊,主要是觉得博士做的方向很偏,申请博后的话基本就是完全换方向。感觉难度好大。。。。老了就觉得干什么都怕了,sigh。。。。

cowry09 发表于 2014-7-23 10:37:33 | 显示全部楼层
GRE这么牛 托福怎么还没100呢 不过申博后这些都不重要 科研牛有人推荐才是王道哦

楼主| wslcc 发表于 2014-7-23 11:33:57 | 显示全部楼层
cowry09 发表于 2014-7-23 10:37
GRE这么牛 托福怎么还没100呢 不过申博后这些都不重要 科研牛有人推荐才是王道哦

口语太挫了啊。。。。。

perclecy 发表于 2014-7-24 00:10:46 | 显示全部楼层
博后或者申请公派

楼主| wslcc 发表于 2014-7-24 02:14:45 | 显示全部楼层
谢谢建议啊,看来支持博后的比较多。我得好好想想

fxthouse 发表于 2014-8-6 14:29:03 | 显示全部楼层
有些教授会在自己的个人网站里面写position opening的,而且一般都要博后,可以考虑一下。。。