一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 10分钟之前amazon面经,呵呵了。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sotony 发表于 2014-7-15 06:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个台湾人,
问题一上来就问我怎么处理很多人之间的relationship.. from: 1point3acres.com/bbs
如果有人是orphan 怎么处理,就是他没有跟别人的关系。怎么找出所有的孤儿。我说加一个fath node. 我实在不明白问这个是什么意思。
后来又说怎么找两个人之间是不是有关系。就是BFS。
后来又问找common ancestor.没写代码。
后来对我用linkedlist实现Queue提出质疑,结果他自己查了一下java api, 确实有,我都听到他那边打键盘声音。

我问你们ideal candidate神马样。说可以知道各种trade off, 还举例子说知道hashmap vs search的哪个的优劣。我在想,你他妈没问啊!还说了一些例子,我在想你他妈没问啊!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
挂了。
move on吧.1point3acres缃

呵呵~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-7-15 06:17):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得面试这个跟运气比较有关吧。有人就问题,有人就问别的。

补充内容 (2014-7-16 13:44):
补充一下:那个台湾人说话太快,听不清楚。有几个问题我问了几遍,然后又把我自己理解的题目重复了一遍。我听力没问题,中国人或者非母语的人就是说话快作为熟练标志,但说话快发音不清楚才是跟母语人的区别。

补充内容 (2014-7-16 13:45):
以至于后来觉得我交流不好。f***.
sqzhang17 发表于 2014-7-15 06:12:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~

rengokantai 发表于 2014-7-15 07:18:31 | 显示全部楼层
patpat。。没收到拒信前一切都有可能。。
请问楼主A家面试机会如何得到的?海投?内推?

楼主| sotony 发表于 2014-7-15 07:58:08 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-7-15 07:18
patpat。。没收到拒信前一切都有可能。。
请问楼主A家面试机会如何得到的?海投?内推?

海投,内推A的话听说没啥区别

Gill9907 发表于 2014-7-15 07:59:03 | 显示全部楼层
为什么之前amazon都是online test一轮直接onsite,现在为什么都改成电面了....心塞...

lydjf 发表于 2014-7-15 08:10:35 | 显示全部楼层
      有些问题面试官自己也 没有确切的答案,他要测试你的是分析问题、解决问题的能力。先不要灰心,很多人都是感到不好,但最后还是受到了OFFER.

cmonday 发表于 2014-7-16 09:21:27 | 显示全部楼层
这个是 union-find 问题?

hylldxm 发表于 2014-7-16 10:51:29 | 显示全部楼层
呵呵,楼主好可爱

swj817 发表于 2014-7-16 12:15:30 | 显示全部楼层
呃。。LZ在攒人品吗。。才结束就知道挂了。。?

金坷垃888 发表于 2014-7-16 12:18:31 | 显示全部楼层
最近社招的电面都好奇葩啊
几个月前还都是Online test都水过去onsite了

wendychueng 发表于 2014-7-16 12:29:33 | 显示全部楼层
不是说他家不招了吗今年

readman 发表于 2014-7-16 12:49:13 | 显示全部楼层
一直在问, 没有coding么?

readman 发表于 2014-7-16 12:52:29 | 显示全部楼层
btw queue 当然有链表表示法..王子屯书上就是有啊

Cats881119 发表于 2014-7-16 13:18:41 | 显示全部楼层
我只知道最近new grad 一团一团的group interview  
我们系里这几个月就去了好多拨人。。

楼主| sotony 发表于 2014-7-16 13:40:55 | 显示全部楼层
swj817 发表于 2014-7-16 12:15. more info on 1point3acres.com
呃。。LZ在攒人品吗。。才结束就知道挂了。。?

是挂了,临了了对我说good luck.
f***

楼主| sotony 发表于 2014-7-16 13:41:19 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-7-16 12:29
不是说他家不招了吗今年

一直在招。

楼主| sotony 发表于 2014-7-16 13:42:00 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-16 12:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一直在问, 没有coding么?
. 1point3acres.com/bbs
就一个coding, 就是那个BFS,就写了一下,也没有bug.
.1point3acres缃其他的都是说说。

fufox 发表于 2014-7-19 02:33:31 | 显示全部楼层
Thanks for sharing. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
I love this comment, "中国人或者非母语的人就是说话快作为熟练标志,但说话快发音不清楚才是跟母语人的区别。"

头像被屏蔽
zcy1848 发表于 2014-7-21 14:59:09 | 显示全部楼层

eaglesky1990 发表于 2014-7-21 21:52:18 | 显示全部楼层
请问楼主申的是今年的full-time 还是明年的呢?