一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 现在是CS的Master,神经生物系的老师请我申请他们的PHD,要不要去啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leth 发表于 2014-7-15 06:52:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本渣因为没找到暑期实习(其实是因为又犯二,具体我就不说了)。暑假没事干,就跑到神经生物系帮他们改代码(其实是每天去刷微博玩儿……)。然后今天那个老师说他们想招一个会matlab的学生,请我去申请,还说有funding(我这么蠢又这么懒,老师你认真的么?我好感动!)其实我对大脑和电脑都很感兴趣,PHD好像也很好,要不要申呢对神经生物不了解啊,知道神经网络和deep learning算了解么(你够了)
Cats881119 发表于 2014-7-15 10:01:35 | 显示全部楼层
不要贪小便宜吃大亏
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
cs master出来找工作是正途。。。
回复 支持 1 反对 0

kadimou 发表于 2014-7-15 20:29:56 | 显示全部楼层
还是别了。。。我也在给一个非CS系的写代码,真得就是混日子,一点都不能提高能力,找工作根本没用啊。

wildcat 发表于 2014-7-17 02:31:35 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
去了你就傻逼了. 生物口现在砍funding砍得厉害,博士出来基本就千年博士后找不到工作,表听他们忽悠.

by 前生物 phd学生 现csmaster. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| leth 发表于 2014-7-17 03:26:49 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2014-7-17 02:31
去了你就傻逼了. 生物口现在砍funding砍得厉害,博士出来基本就千年博士后找不到工作,表听他们忽悠.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

by  ...

可是神经方向的,欧美不是这两年投了很多钱么?

wildcat 发表于 2014-7-17 05:20:33 | 显示全部楼层
leth 发表于 2014-7-17 03:26
可是神经方向的,欧美不是这两年投了很多钱么?

。。。。。愿意去就去好了,没人拦着。
有钱就一定轮到你吗?再者,跟wall street对 cs的投资比,这点投资连一粒沙都算不上。。。

AveMaleficum 发表于 2014-7-17 16:34:55 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2014-7-17 02:31-google 1point3acres
去了你就傻逼了. 生物口现在砍funding砍得厉害,博士出来基本就千年博士后找不到工作,表听他们忽悠.

by  ...

太谢谢前辈一巴掌提醒了!~

iverson1122 发表于 2014-7-20 16:37:11 | 显示全部楼层
我觉得如果那边做的偏应用的话可以考虑,毕竟现在搞这个也挺多的。如果纯理论科研的话就算了,和工业界脱轨太严重

franciszz 发表于 2014-7-22 05:51:06 | 显示全部楼层
眼下大家可都是往cs转啊。。。

ilmj 发表于 2014-8-1 02:11:51 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2014-7-17 02:31
去了你就傻逼了. 生物口现在砍funding砍得厉害,博士出来基本就千年博士后找不到工作,表听他们忽悠..1point3acres缃

by  ...

请问前辈,你生物博士转到CS Master,没有基础困难吗?还有没有钱的屌丝,CS Master自费读不起怎么破?我现在美国一所不知名学校读BME偏生物的方向读master,发现自己不适合做实验,老是犯错,所以想转方向。还请前辈赐教。

北美农民 发表于 2014-8-1 11:13:05 | 显示全部楼层
支持lz...... 好久没看到主动往坑跳的了(黝黑大生物).....

wildcat 发表于 2014-8-12 03:49:39 | 显示全部楼层
ilmj 发表于 2014-8-1 02:11
请问前辈,你生物博士转到CS Master,没有基础困难吗?还有没有钱的屌丝,CS Master自费读不起怎么破?我 ...

先跟cs本科生一起上课,上个6,7门核心课,多练编程,就差不多能hold住cs的master了

我是跟爹妈伸手要学费转行的。。。所以第二个问题也不知道

cherylljyan 发表于 2014-8-12 10:47:31 来自手机 | 显示全部楼层
感觉好高级

U.S.A 发表于 2014-8-14 09:45:54 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2014-8-12 03:49
先跟cs本科生一起上课,上个6,7门核心课,多练编程,就差不多能hold住cs的master了

我是跟爹妈伸手要 ...

转本校c s么?

wildcat 发表于 2014-8-20 08:17:46 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-14 09:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
转本校c s么?

嗯那

半路出家别的学校都不要