一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 请问申cs的master和的phd的推荐信侧重点有什么区别吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2014-7-15 12:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1:申phd的应该要体现自己的研究水平和成果,那master的话需要吗?美国的ms是更看重coding的能力还是研究能力?申master把重心放在做过多少工程上可以不?
2:申master没有研究成果的话会不会很吃亏?这样子的话推荐信是不是也是要体现研究能力?其实我感觉很多人赴美读完ms后就工作了,有没好的研究能力重要吗?这是我自己yy的,不对求指正
 楼主| fanzy 发表于 2014-7-15 13:04:34 | 显示全部楼层
求不沉啊啊啊啊

dc_726 发表于 2014-7-15 13:31:43 | 显示全部楼层
帮lz顶一下!

snooze 发表于 2014-7-15 20:06:28 | 显示全部楼层
感觉不同的老师关注点不一样。。。
之前来学校的一个Top50的外教教授,就特别鄙视码农,鄙视敲代码。。。

楼主| fanzy 发表于 2014-7-16 15:47:17 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-7-15 20:06
感觉不同的老师关注点不一样。。。
之前来学校的一个Top50的外教教授,就特别鄙视码农,鄙视敲代码。。。

额,还有这样的。。

hotmails19 发表于 2014-9-20 14:50:02 | 显示全部楼层
不清楚,帮顶!!!

ChanZou 发表于 2014-10-4 14:51:31 | 显示全部楼层
自己也想了解这个问题,顶

zgcmx2011 发表于 2014-10-23 19:38:36 | 显示全部楼层
同不清楚,帮顶!!!!!!!!!!!

aliceou 发表于 2014-10-24 13:31:33 | 显示全部楼层
好吧 我觉得都应该重视科研吧

第一口吃肉 发表于 2014-10-24 14:33:29 | 显示全部楼层
说一个大多数教授很看重的学生所具备的东西吧,self-motivation。我的理解就是独立科研能力。如果一个学生的科研成果是靠老师大力扶持来的(constantly push, paper是老师写的,idea是老师想的,怎么实现也是跟老师讨论得出的),那么这个学生的背景也就有很大的水分(所以AP时期带的phd的背景一般都很强)。所以如果楼主自己写推荐信的话,可以在允许的程度内强调这点。当然,如果教授录取你之后发现你实际能力不强,那么对你以后发展还有你的推荐人的信誉都会产生不好的影响。

评分