一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 哪些学校的统计master是一定要提交SUB的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AKar 发表于 2014-7-15 14:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

不知道有哪些学校是必须要提交SUB的呢?另外,看到很多学校说推荐提交,所以还想请教下如果提交的话作用有多大呢?.1point3acres缃
目前还在纠结要不要考一个~

一拳一心 发表于 2014-7-15 15:24:30 | 显示全部楼层
UCSD统计硕士至少14fall是不需要的。

楼主| AKar 发表于 2014-7-15 17:22:26 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-7-15 15:24
UCSD统计硕士至少14fall是不需要的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不好意思是我看错了!-google 1point3acres
我刚刚又上去确认了一下,才看到这句话 “The general GRE is are required for all degree programs. The Math Subject GRE is required for all degree programs, except the M.S. in Statistics program.“

alexchou 发表于 2014-7-22 18:34:02 | 显示全部楼层
一定的很少吧,有些是strong recommended

楼主| AKar 发表于 2014-7-22 19:03:54 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2014-7-22 18:34
一定的很少吧,有些是strong recommended

对啊对啊,主要是想问问,如果学校recommended的话,考了会有很大加分么?
因为现在GT都还在考,所以有点担心到时候没时间去准备sub

alexchou 发表于 2014-7-22 19:10:20 | 显示全部楼层
AKar 发表于 2014-7-22 19:03
对啊对啊,主要是想问问,如果学校recommended的话,考了会有很大加分么?. 1point 3acres 璁哄潧
因为现在GT都还在考,所以有 ...

考到90%以上不会减分,没到就别给了

楼主| AKar 发表于 2014-7-22 19:20:12 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2014-7-22 19:10
考到90%以上不会减分,没到就别给了

膜拜下去了大S的大神前辈啊。。。
弱问一下跟您差不多三维,无科研,无牛腿,而且本科学校只是国内20左右的申master大概能定位到哪里呢?UCD有没有戏呢~?

alexchou 发表于 2014-7-22 21:55:11 | 显示全部楼层
AKar 发表于 2014-7-22 19:20
膜拜下去了大S的大神前辈啊。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
弱问一下跟您差不多三维,无科研,无牛腿,而且本科学校只是国内20左 ...

30-50应该是主申的,UCD肯定可以一试

杀G不成反被杀 发表于 2014-7-30 14:24:28 | 显示全部楼层
CMU,UW,JHU都是要math sub的。

评分

一拳一心 发表于 2014-8-1 17:19:32 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 2014-7-30 14:24
CMU,UW,JHU都是要math sub的。

如果你说是统计硕士的话,我去年认识进这三个学校的同学都没有sub成绩。

杀G不成反被杀 发表于 2014-8-1 21:05:39 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-8-1 17:19
如果你说是统计硕士的话,我去年认识进这三个学校的同学都没有sub成绩。

是有这种情况,我在math sub版也看到很多人说有人没有sub成绩照样去了这些学校。但是怎么说呢,优秀的人申哪里都会成功,但是普通人,特别是GRE general没有考得很理想 以及本科学校不出名需要用sub成绩作证自己GPA水平的小伙伴在sub得了高分会提升竞争力吧。

wwtpcsuper 发表于 2014-8-1 21:41:16 | 显示全部楼层
master都不要.. 又不是理论项目。。

楼主| AKar 发表于 2014-8-1 21:57:37 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-8-1 21:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
master都不要.. 又不是理论项目。。

嗯嗯,只是看到有很多项目里提到strongly recommended。所以不清太楚有没有必要为此去考一个。

wwtpcsuper 发表于 2014-8-1 22:29:35 | 显示全部楼层
AKar 发表于 2014-8-1 08:57
嗯嗯,只是看到有很多项目里提到strongly recommended。所以不清太楚有没有必要为此去考一个。

费劲就别考了。。

一拳一心 发表于 2014-8-1 23:20:48 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 2014-8-1 21:05
是有这种情况,我在math sub版也看到很多人说有人没有sub成绩照样去了这些学校。但是怎么说呢,优秀的人 ...

你这逻辑有问题啊。。。楼主问的明明是“哪些学校的统计master是一定要提交SUB的”,你和我谈竞争力。。。

楼主| AKar 发表于 2014-8-1 23:33:02 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-8-1 23:20
你这逻辑有问题啊。。。楼主问的明明是“哪些学校的统计master是一定要提交SUB的”,你和我谈竞争力。。 ...

前辈见谅~
是我没问好,确实master没有要求一定要提交的。我也就顺路问一下如果提交了能起多少用嘛~
因为最近确实身边挺多准备申master的也再问这个问题,因为毕竟考一下准备起来也挺费劲的,所以要是没啥用大家也不必花这个精力了,但是又觉得考了好像可以增加点竞争力,所以有些纠结哈~

楼主| AKar 发表于 2014-8-1 23:35:58 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-8-1 22:29
费劲就别考了。。

嗯嗯,主要是我还打算继续刷T,所以有心也无力了。。谢斑竹哈~

一拳一心 发表于 2014-8-1 23:37:47 | 显示全部楼层
AKar 发表于 2014-8-1 23:33
前辈见谅~
是我没问好,确实master没有要求一定要提交的。我也就顺路问一下如果提交了能起多少用嘛~
因 ...

很大可能性负责你招生的老师连sub是什么都不知道. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| AKar 发表于 2014-8-1 23:39:31 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-8-1 23:37
很大可能性负责你招生的老师连sub是什么都不知道
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈哈,那我也省点力咯~~

wwtpcsuper 发表于 2014-8-1 23:57:39 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-8-1 10:20
你这逻辑有问题啊。。。楼主问的明明是“哪些学校的统计master是一定要提交SUB的”,你和我谈竞争力。。 ...

说的非常对,盲目推荐别人考sub的都是耍流氓..

而且统计又不是数学,让master level的applicants考sub的program肯定是耍流氓的program..