一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

双非普通一本求定位 到底是ME还是MES? 有本科材控专业的吗???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
欲风念 发表于 2014-7-15 16:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].MS.Offer.Top50<-材料成型及控制工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 材料成型及控制工程@双非普通一本:87.5 1/94 绩点我们学校很低是3.28
  • 研究生:
  • @:
  • T: R26 L26 S26 W24
  • G: 155+167+3 322+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己的本科背景确实不好 所以我其实一开始是想top30 现在觉得还是top50 . 1point 3acres 璁哄潧
    其实我一直纠结专业 我的本专业是材料成型及情况工程  有个ongoing课题是锂离子电池电极的开发和利用  
    得了很多奖都是英语的 全国大学生英语竞赛一等奖 湖北省口译一等奖等20项(我知道工科申请用处不大= =)
    社团就不说主席啥了 大家都在ps里说主席- - 我也是我们学校的广播台的英文播音员
    gt都是一站 而且都是4个月左右考完的 所以可能会再刷一次T
    我想去UCLA 但是要求t作文25 哎 作文很伤我心呀 独立写作写了620词语 而且自我感觉语言啥都不错 结果才fair 但是复议也分数不会高到哪去
    我最后决定读ME  因为毕竟觉得材料ms就业比较难 而且我也不想读phd 至少现在这样觉得 . 1point 3acres 璁哄潧
    最后我经济方面比较拮据- - 所以希望申请TA 但是貌似TA主要是给phd的对吧
    大家给点意见吧 谢谢

omgkkkkker 发表于 2014-7-15 18:39:48 | 显示全部楼层
    T都过100   S26了 有什么再刷的必要吗?
    TA MS很难拿到  -google 1point3acres
    UCLA貌似卡学校?

楼主| 欲风念 发表于 2014-7-15 19:31:13 | 显示全部楼层
    omgkkkkker 发表于 2014-7-15 18:39
    T都过100   S26了 有什么再刷的必要吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    TA MS很难拿到  
    UCLA貌似卡学校?
    .1point3acres缃
    对呀 UCLA卡 而且UIUC也卡 要103 呀!!!!!!! 所以我再想是要复议还是再考 烦死了= =再考考位只有11月的了....

seraph621 发表于 2014-7-18 17:52:38 | 显示全部楼层
    背景还可以,没有明显硬伤。gt分够用了,就算再刷,高个一分两分意义不大。
    top30不出意外能中几所,top50可以用来保底。具体来讲USC基本没问题,CMU希望很大,purdue、umich可以作为冲刺。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    加州的除了USC以外基本没戏,UIUC就算你T刷到105基本也没戏。
    PS:楼主武科大的?

seraph621 发表于 2014-7-18 17:58:55 | 显示全部楼层
    材料成型的建议试一下OSU、umich、NWU,这几个学校材料成形做的不错,可以试下套磁,不过录不录得上就不一定了。貌似Umich是着三个里面相对最好录的一个。

楼主| 欲风念 发表于 2014-7-18 19:35:50 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-18 17:52
    背景还可以,没有明显硬伤。gt分够用了,就算再刷,高个一分两分意义不大。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    top30不出意外能中几所,top50 ...

谢谢大神的回复~  我如果再刷 我估计T可能上110的  因为我那次托福准备时间段 而且考试时听力走神 发挥比较失误吧  我报了11月的 估计也是没时间了 我现在都有点后悔我报名了...浪费钱  我不是武科大的 差不多的一个学校 说了你应该也不知道= =  加州的学校这么难呀 ==  哎 我经过这几天在地里转  我基本确定了以下几所学校 Umich UIUC purdue  UT-AUSTION Duke   UCLA  TAMU OSU  NWU  Lehigh  vanderbilt 是不是基本可以去掉UCLA了呀... 只是很想去那个学校而已 然后我有个EI的三作 不知道有不有用  然后最后想问问大神 你觉得我需要找中介吗? = = 还是多申请几所学校呀?。。。我还需要像RPI这样的保底吗?

楼主| 欲风念 发表于 2014-7-18 19:37:21 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-18 17:58
    材料成型的建议试一下OSU、umich、NWU,这几个学校材料成形做的不错,可以试下套磁,不过录不录得上就不一 ...

材料成型属于MSE还是ME方向呀?。。。 听说材料不好就业 我于是才觉得读ME  材料成型和机械课程学的差不多

seraph621 发表于 2014-7-18 19:53:41 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2014-7-18 19:35
    谢谢大神的回复~  我如果再刷 我估计T可能上110的  因为我那次托福准备时间段 而且考试时听力走神 发挥比 ...

加州学校都是热门校,而且普遍是名校控。当然了,很想去加州申请也无妨,就当买个机会了。
    学校建议加上USC和Columbia,与lehigh一起基本可以保底。其他冲刺校想申就申吧。
    EI文章基本没用。中介的话我觉得没必要,论坛里什么信息都有。
    RPI保底。。。我只能说你想多了。= =

seraph621 发表于 2014-7-18 19:54:23 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2014-7-18 19:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    材料成型属于MSE还是ME方向呀?。。。 听说材料不好就业 我于是才觉得读ME  材料成型和机械课程学的差不 ...

都可以吧。材料机械都不好就业,机械比材料强那么一点点。

楼主| 欲风念 发表于 2014-7-18 20:00:43 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-18 19:53
    加州学校都是热门校,而且普遍是名校控。当然了,很想去加州申请也无妨,就当买个机会了。
    学校建议加上 ...

好吧 那还是放弃UCLA吧 RPI很难申请吗? 我其实不是很了解的 我才刚刚开始自己diy的 只是一家机构说我这些学校录取都是5到8成的概率  最好加上RPI保底= = 好吧。。。哥伦比亚是这样的 我觉得我录了应该也不会去 貌似很贵 所以ivy里面我就选择了duke  USC我还没想过 你是准备去西北大学吗?  我刚刚说的学校有没有哪个会卡gre作文的分数呀= =。。。 总之 谢谢你的回复哈~~~

omgkkkkker 发表于 2014-7-18 20:08:40 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-18 17:52
    背景还可以,没有明显硬伤。gt分够用了,就算再刷,高个一分两分意义不大。
    top30不出意外能中几所,top50 ...

武科大gpa 5分算法

seraph621 发表于 2014-7-18 20:12:56 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2014-7-18 20:00
    好吧 那还是放弃UCLA吧 RPI很难申请吗? 我其实不是很了解的 我才刚刚开始自己diy的 只是一家机构说我这 ...

选校的话我觉得在能保底的前提下,冲刺校想申就申吧,不要以后后悔。。
    RPI做冲刺还差不多,中介果然误人子弟。。
    哥大贵感觉有点以谣传谣了,Duke,Umich和NWU相比哥大也是只贵不便宜。(duke不是ivy)
    卡GRE的刚好有RPI(= =),别的貌似没听说

bazingawang 发表于 2014-7-18 20:53:43 | 显示全部楼层
    usc基本没问题。。LA,SD没戏。。。华科貌似近三年ME都没有录取UCLA的。。。。排名前面的一通猛申吧,cmu,疙瘩有戏的。。。不知道明年umich怎样。。。

楼主| 欲风念 发表于 2014-7-18 20:54:32 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-18 20:12
    选校的话我觉得在能保底的前提下,冲刺校想申就申吧,不要以后后悔。。
    RPI做冲刺还差不多,中介果然误 ...

恩恩 也是哈 那这样RPI就不用考虑了  那还是申请个常青藤吧 不遗憾吧~~~ 谢啦~   能否告诉下联系方式捏 不懂可以问问大神 ~~~ 小弟先谢啦~~~

seraph621 发表于 2014-7-18 20:59:37 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-7-18 20:53
    usc基本没问题。。LA,SD没戏。。。华科貌似近三年ME都没有录取UCLA的。。。。排名前面的一通猛申吧,cmu, ...

惊现横扫帝bazinga!

seraph621 发表于 2014-7-18 21:00:11 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2014-7-18 20:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    恩恩 也是哈 那这样RPI就不用考虑了  那还是申请个常青藤吧 不遗憾吧~~~ 谢啦~   能否告诉下联系方式捏  ...

加我好友,有问题发消息我吧

bazingawang 发表于 2014-7-18 21:14:45 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-18 20:59
    惊现横扫帝bazinga!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。。。去了美帝以后一起努力咯!

seraph621 发表于 2014-7-18 21:23:33 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-7-18 21:14
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。。。去了美帝以后一起努力咯!
    . visit 1point3acres.com for more.
    必须的。以后找工作还得去你们湖区跪舔。。。

楼主| 欲风念 发表于 2014-7-18 21:54:47 | 显示全部楼层
    omgkkkkker 发表于 2014-7-18 20:08
    武科大gpa 5分算法

楼主| 欲风念 发表于 2014-7-18 21:57:55 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-7-18 20:53
    usc基本没问题。。LA,SD没戏。。。华科貌似近三年ME都没有录取UCLA的。。。。排名前面的一通猛申吧,cmu, ...

刚刚去看了你发的帖子。。。好牛的赶脚  之前就是为了UCLA和ULUC报了托福的二战 还报了11月8号的 真是浪费钱= = 你是华科的呀 我托福6月29去托福考的 科技北楼找shi我了... 好羡慕你申到了UMICH呀~~~ 恭喜呀~~~我还看到你的定位贴~ bazinga 我也最爱Sheldon~~~ 嘻嘻~~~