一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 综排170,专排134的统计学phd读吗?全奖给?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dalejace 发表于 2014-7-16 06:22:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是家属,家人在美国综合排名170,统计专业专排134的学校自费AD读春季master,(可能专排更靠后,因为是去年刚成立的博士站点),明年1月份就要master毕业了,现在考虑准备继续申请这个学校的春季统计学phd。我对美国现在高校就业情况不是特别了解,就想问问大家,排名这么严重靠后,而且专排也靠后的学校的Phd是不是值得读呢?申请的时候带全奖的可能性有多大呢?这个学校的phd出来,在美国就业前景怎么样呢?我毕竟是家属,敢听真话,也愿意听实话,希望大家多多指教~先谢谢大家了!
sy10017667 发表于 2014-7-17 22:39:03 | 显示全部楼层
你看我们国家大专出来的也工作了。
回复 支持 0 反对 1

scger2009 发表于 2014-7-17 04:41:30 | 显示全部楼层
问题在于你男友有更好的去处吗,有别的学校去当然去别的地方。理科博士出来几乎不会找不到工作,但是8楼说得对,这个学校的进学术界不太会有人要。你男友都已经在这个学校了,有钱没钱直接去问Harner老头了,或者问学长学姐啊看他们当时什么情况。
回复 支持 1 反对 0

bosshu_123 发表于 2014-7-16 08:24:57 | 显示全部楼层
读硕成绩优秀,有可能申请到本校博士,但多数情况可能性不大;一旦申请到,大多数都有TA或RA之类;至于找工作,还是要凭实力说话,当然理科博士找不到工作的是极少数。

yuyuscy 发表于 2014-7-16 09:34:54 | 显示全部楼层
专排134
···········
统计专排都排到100+啦···我记得不是只有几十所学校参评么?

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 10:05:54 来自手机 | 显示全部楼层
bosshu_123 发表于 2014-7-16 08:24
读硕成绩优秀,有可能申请到本校博士,但多数情况可能性不大;一旦申请到,大多数都有TA或RA之类;至于找工 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
为什么申请本校的可能性不大呢?这点和国内情况不一样吗?

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 10:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
yuyuscy 发表于 2014-7-16 09:34
专排134
···········
统计专排都排到100+啦···我记得不是只有几十所学校参评么?

是啊~这也是我担心的地方~所以各种不放心啊~而且phd耗时耗人耗财啊~

wwtpcsuper 发表于 2014-7-16 11:09:19 | 显示全部楼层
统计还有转排134的?
直接说学校吧。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

bosshu_123 发表于 2014-7-16 11:50:59 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-7-16 10:05
为什么申请本校的可能性不大呢?这点和国内情况不一样吗?

一般来说, master可以很多,而PHD却很少

lenux 发表于 2014-7-16 12:00:38 | 显示全部楼层
通常PhD念完後要想在別的學校教,你只能去檔次更差的學校找教職
所以你家人目標是教職的話,請他三思
若是要去業界,學校排名沒那麼重要,跟的Advisor能不能幫你介紹到好工作比較重要

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 12:01:01 来自手机 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-7-16 11:09
统计还有转排134的?
直接说学校吧。。

嗯~西弗吉尼亚大学~请问,这个学校的统计phd值得继续申请phd吗?怎么样呢?大谢!

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 12:06:55 来自手机 | 显示全部楼层
lenux 发表于 2014-7-16 12:00
通常PhD念完後要想在別的學校教,你只能去檔次更差的學校找教職
所以你家人目標是教職的話,請他三思.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
若 ...

这个advisor是学校的吗?还是自己找的像中介一样的人呢?如果是学校的,排名靠后一点学校,推荐工作机会多不?

wwtpcsuper 发表于 2014-7-16 13:10:13 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-7-15 23:01
嗯~西弗吉尼亚大学~请问,这个学校的统计phd值得继续申请phd吗?怎么样呢?大谢!

可以吧。。没那么不堪。。

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 14:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-7-16 13:10
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是西弗吉尼亚大学,不是弗吉尼亚大学。

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 14:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-7-16 13:10

弗吉尼亚大学是专排50好像,可是西弗吉尼亚大学我查了好多遍,专排70以内的学校从来没有看到过它名字。而且它的统计学专业是在数学系下面,它的数学系排名 134。所以我就对读这个学校phd很担心~

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 14:10:24 来自手机 | 显示全部楼层
弗吉尼亚大学专排50以内,刚才少敲了两个字~

楼主| dalejace 发表于 2014-7-16 15:13:06 来自手机 | 显示全部楼层

莫非你知道西弗吉尼亚大学这个学校统计学专业的情况?它的phd申奖和就业情况怎么样?求指教!

wwtpcsuper 发表于 2014-7-16 20:55:15 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-7-16 02:13
莫非你知道西弗吉尼亚大学这个学校统计学专业的情况?它的phd申奖和就业情况怎么样?求指教!

这个无所谓吧。。看自己努力情况了。只要不是野鸡大学问题都不大

AKar 发表于 2014-7-17 10:13:45 | 显示全部楼层
还是值得一读的,就业的话我觉得在州内应该问题不大。

sy10017667 发表于 2014-7-17 22:37:54 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-7-16 20:55
这个无所谓吧。。看自己努力情况了。只要不是野鸡大学问题都不大

得多少开外才算野鸡?