一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学Java/C#] 刷题用java好还是C++好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2014-7-16 23:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,我没学过java,用C++刷了几章题。我觉得C++的指针引用什么的,题目结构一复杂,特别容易出错,面试当场我觉得很难踏踏实实的保证这方面不出错吧。我想放弃用C++改用Java刷题,大家觉得这样可以吗?
nemoleoliu 发表于 2015-8-12 20:13:01 | 显示全部楼层
个人觉得java比较好吧 刷题训练的是解决问题的方法 以及对于corner case的考虑 具体语言并不是很重要 相反上手速度最快的语言更好一些
回复 支持 1 反对 0

若爆了 发表于 2015-8-9 08:05:17 | 显示全部楼层
我同学说用java更容易走上full stack programmer之路,相比之下写cpp的人往往被公司招去写比较底层的东西。。。。

我不懂啊,是这样的吗????

以及,java虽然上手容易,但面试几乎都会问你几道比较内核的东西吧~比如对神马string buffer的理解什么的。单单用java刷题可能也不够,还要看看thinking in java什么的,加深理解。

sadcat 发表于 2014-7-17 10:06:46 | 显示全部楼层
java比c++省事一点,当然python比java还省事。

Kimurate 发表于 2014-7-16 23:36:37 | 显示全部楼层
两个都用过,差不多

donnice 发表于 2014-7-16 23:52:02 | 显示全部楼层

C++我不熟悉,但至少JAVA上手还是蛮快的我觉得刷题最要紧的是要知道你所用的数据结构的源代码,这个搞明白之后做点变通就很简单了。这点JAVA做得还是很不错的

楼主| zmhfdu 发表于 2014-7-17 00:31:47 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-7-16 23:36
两个都用过,差不多

听说java没有指针,我总感觉会因此方便好多……C++参数返回值类型什么的,感觉一不小心就要黑……

楼主| zmhfdu 发表于 2014-7-17 00:34:35 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-7-16 23:52
C++我不熟悉,但至少JAVA上手还是蛮快的我觉得刷题最要紧的是要知道你所用的数据结构的源代码,这个搞明白 ...

就是说阅读了java自带的各种数据结构的源代码是吗?好厉害。请问在哪里阅读?谢谢!

wendy33 发表于 2014-7-17 00:51:58 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-7-16 23:52
C++我不熟悉,但至少JAVA上手还是蛮快的我觉得刷题最要紧的是要知道你所用的数据结构的源代码,这个搞明白 ...

java的源代码在哪里能找到呀。一直都是看documentation的~

圆梦梦剧场 发表于 2014-7-17 01:06:08 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-7-17 00:34
就是说阅读了java自带的各种数据结构的源代码是吗?好厉害。请问在哪里阅读?谢谢!

对着class的名字之间ctrl+鼠标左键 就好了

donnice 发表于 2014-7-17 03:10:19 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-7-17 00:34

可以自己找,我看的是普通大学的数据结构实验书

smzfeng 发表于 2014-7-17 08:21:49 | 显示全部楼层
如果你觉得“题目结构一复杂,特别容易出错”, 那么说明C++其实用的时间也不长吧。换Java应该不会有什么很大的损失。

renli3000 发表于 2014-7-17 08:26:49 | 显示全部楼层
Java 代码可读性及强,也没有指针虚函数等等容易混淆的概念,刷题第一首选,其实如果有时间学python的话更好...

billyli8866 发表于 2014-7-17 08:52:47 | 显示全部楼层
面试的时候可以自选语言进行答题吗。。。

zerofeeling 发表于 2014-7-17 09:34:38 | 显示全部楼层
面试一般都说用你最擅长的语言写代码吧= =   我也觉得c++操作一复杂就乱套了,学艺不精哪= =  不过为毛觉得Java写算法总有点怪怪的,虽然我也用。。。

zheng18552 发表于 2014-7-17 09:34:57 | 显示全部楼层
you could. but the key thing is different language have different advantages. some positions use c/c++, some use java. what kind of positions you want to work for?

renli3000 发表于 2014-7-17 09:51:45 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2014-7-17 08:26
Java 代码可读性及强,也没有指针虚函数等等容易混淆的概念,刷题第一首选,其实如果有时间学python的话更 ...

python有一种开作弊器的感觉...

monkerek 发表于 2014-7-17 10:59:50 | 显示全部楼层
C++也可以完全不用指针啊
像虚函数表多重继承这些复杂一点的东西刷题的时候也用不到哎

ilnlh 发表于 2014-7-17 11:11:03 | 显示全部楼层
大多时候是看你对于一个问题的是怎么approach的,edge cases有没有考虑周全等等,用什么语言并不是重点;只是有些时候 不能用一些builtin函数而已

楼主| zmhfdu 发表于 2014-7-19 19:53:03 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-7-17 08:21
如果你觉得“题目结构一复杂,特别容易出错”, 那么说明C++其实用的时间也不长吧。换Java应该不会有什么很 ...

对的!C++只是上过课,没有实际使用经历。所以感觉与其这样不如学学Java

JenniferZ 发表于 2014-7-22 08:34:07 | 显示全部楼层
不管是用哪个语言,学精了肯定没问题。