一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 求助-关于选校-机械方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
transient13 发表于 2014-7-17 17:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位前辈:-google 1point3acres

想申美国机械的PhD,方向是振动控制,智能结构,机床动力学。背景较次:非211本硕,准备GT中。
想选几所综排100多,专排较好的学校,大家能推荐些吗?
hugh1li 发表于 2014-7-17 20:39:10 | 显示全部楼层
密歇根理工,肯塔基大学。。。但是lz还是也要选前面的学校。

cowry09 发表于 2014-7-17 21:11:50 | 显示全部楼层
说实话 我觉得能不能找到对口方向是难题 楼主这个方向看着比较老 ME现在做这个的不知道有多少

晓梦殇 发表于 2014-7-17 21:22:57 | 显示全部楼层
总感觉lz再说ASU。。。

gxy200992243 发表于 2014-7-17 21:35:27 | 显示全部楼层
做震动的可以转声学

zjhsyfz 发表于 2014-7-17 22:20:08 | 显示全部楼层
我也立马想到ASU和MTU,但是14FALL这两所学校的PHD不少是AD,更有老师回复学生第二年不一定给钱。。。楼主还是努力申申靠前的,给钱的。同时,我也觉得申声学不错

楼主| transient13 发表于 2014-7-18 11:47:03 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2014-7-17 22:20. 1point 3acres 璁哄潧
我也立马想到ASU和MTU,但是14FALL这两所学校的PHD不少是AD,更有老师回复学生第二年不一定给钱。。。楼主 ...

谢谢!这种背景申前面的是不是一定要套到老师,不然肯定没戏吧?

楼主| transient13 发表于 2014-7-18 11:50:10 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-7-17 20:39
密歇根理工,肯塔基大学。。。但是lz还是也要选前面的学校。

谢谢!以后规划是做研究的话,是不是综排不那么重要,只要专排高就可以?

zjhsyfz 发表于 2014-7-18 16:35:19 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2014-7-18 11:47
谢谢!这种背景申前面的是不是一定要套到老师,不然肯定没戏吧?

拿钱的肯定跟老师说啦,老师对你有兴趣反套的也有。很多PHD申请也有面试啊

hugh1li 发表于 2014-7-18 21:50:40 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2014-7-18 11:50
谢谢!以后规划是做研究的话,是不是综排不那么重要,只要专排高就可以?

总觉得这东西是综合的。。排名都比较虚的,跟差一点学校的系主任之类角色也会比好一点学校的assistant老师好吧。

楼主| transient13 发表于 2014-7-19 12:12:34 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-7-18 21:50
总觉得这东西是综合的。。排名都比较虚的,跟差一点学校的系主任之类角色也会比好一点学校的assistant老 ...

有道理!也就是说如果学校排名靠后,但是老师挺厉害的话还是值得去读的喽?

hugh1li 发表于 2014-7-19 19:59:44 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2014-7-19 12:12
有道理!也就是说如果学校排名靠后,但是老师挺厉害的话还是值得去读的喽?

yep~~而且顺便告诉lz一下,最近ME奖学金其实不太好拿,你先做好心理准备

楼主| transient13 发表于 2014-12-29 19:35:27 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2014-7-17 22:20
我也立马想到ASU和MTU,但是14FALL这两所学校的PHD不少是AD,更有老师回复学生第二年不一定给钱。。。楼主 ...

您好,不知道拿这种学校AD的最后去的多吗?您觉得真要拿了,值得去吗?

zjhsyfz 发表于 2014-12-30 13:39:12 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2014-12-29 19:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
您好,不知道拿这种学校AD的最后去的多吗?您觉得真要拿了,值得去吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好久的帖子都不记得了。我认识的人都没接受PHD的AD,选择了更好的MS的AD或者有奖的PHD。楼主手上有PHD的AD建议用半年时间先好好找找老师,不行的话,我个人还是倾向接受offer吧

楼主| transient13 发表于 2014-12-30 19:56:12 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2014-12-30 13:39
好久的帖子都不记得了。我认识的人都没接受PHD的AD,选择了更好的MS的AD或者有奖的PHD。楼主手上有PHD的A ...

谢谢!看来自费去读PhD人确实很少,联系老师真的很难,邮件过去很少有答复的,即便答复也是很模棱两可。
感觉现在很难过,痛苦。
在联系老师方面您有什么建议吗,感觉自己不得要领,也可能自己太水了,教授看不上。
还有假设一个情况,有两个AD(都没套上教授),一个学校排名高,但是没有很对口的研究方向,另一个学校排名低,有对口研究方向。选那个合适些?