一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall渣GPA求定位求拯救

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cleon29 发表于 2014-7-18 10:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[15Fall].MS.AD.Top50<-Math本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • Math@:82/100
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    当年太纯洁入了Math这个坑,并且感觉自己的Math成绩实在是提不上去了
    大三Math的几门核心课得分都非常低,但是专业选修都在85+
    Toefl现在只有95,是大二的时候为了交换考的,今年9月份考G和T,目标105 325.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

目前在国内国资Top20的证券的投行部门做全职实习(现在据说有Top10了),自己对专业的要求比较模糊。想学数学、计算机、(加金融)融合的科目。目前在看Data Science,也比较喜欢,但是感觉Top50希望都有些渺茫。。

自从上了大学发现自己对Math的憧憬是错误的之后,就不再对专业介绍抱有任何希望。. from: 1point3acres.com/bbs

没有Dream School,出国读Master我更认是镀金,我只是对自己想做的事情比较明确而已。
    求明灯,求指点。. visit 1point3acres.com for more.
    主要是学校和专业推荐。
    谢谢各位。
    syc123kphc 发表于 2014-7-18 11:42:37 | 显示全部楼层
    楼主gt情况怎么样

AKar 发表于 2014-7-18 11:59:50 | 显示全部楼层
    不太清楚LZ现在到底是想往哪方向走?
    数学,计算机,加金融融合的项目不就是MFE么。。。
    DS的项目目前还比较少吧,而且对CS背景要求不低,数学系的如果缺乏编程背景的话不太有优势,不建议主申。

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 09:22:25 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-18 11:59
    数学,计算机,加金融融合的项目不就是MFE么。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    DS的项目目前还 ...

CS背景足够,MFE感觉信心不足啊= = 我想大概知道一下我这种水平申请什么层次的大学比较有把握。。

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 09:23:39 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-7-18 11:42
    楼主gt情况怎么样

GT说过了,在考,达不到我就直接走保研了。 英语还凑合,四级裸了623,六级裸570+ 大二考了一次T 95(s22)

perclecy 发表于 2014-7-23 09:34:12 | 显示全部楼层
    楼主要静下心,先考完GT再说

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 09:34:59 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-18 11:59
    数学,计算机,加金融融合的项目不就是MFE么。。。
    DS的项目目前还 ...

. 1point 3acres 璁哄潧LZ本人是Math的,因为自己比较喜欢Math,但不喜欢科研。所以上了大学之后感觉非常挫败,好多课程都特么是抽象到现实生活中用起来都困难的地步,或者说能用得上的只是一些理论和皮毛。所以现在看好了MFE和DS,MFE据说太难,LZGPA很渣不敢想。DS感觉比较有优势,最近也想申请一些暑期的科研去做。想用别的东西来补一下GPA的坑(比如现在的投行实习).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

所以求定位就像我说的,这些方向结合到一起,不需要天天research的。LZ比较喜欢和人打交道,不喜欢一个人搞来搞去的。

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 09:36:39 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2014-7-23 09:34

Hmmmm 主要是怕时间不够想先有个思想准备。因为自己已经拒了学校的保研,所以只有一条路能走了。

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 09:37:02 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2014-7-23 09:34. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

而且GT都考出来就10月初了,不知道还来得及不。

Angela400 发表于 2014-7-23 09:47:28 | 显示全部楼层
    我是学计算机的,怎么说呢,计算机呢肯定融合了数学的,但怎么融合金融,,,我是渣渣,也不太了解。。不过我很多同学毕业了从事金融行业

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 09:53:52 | 显示全部楼层
    Angela400 发表于 2014-7-23 09:47
    我是学计算机的,怎么说呢,计算机呢肯定融合了数学的,但怎么融合金融,,,我是渣渣,也不太了解。。不过 ...

其实我自己也偏向于数学和计算机的。。但是总想毕业回国,对比国内外的CS的待遇感觉有些心塞、。

Angela400 发表于 2014-7-23 09:59:56 | 显示全部楼层
    cleon29 发表于 2014-7-23 09:53
    其实我自己也偏向于数学和计算机的。。但是总想毕业回国,对比国内外的CS的待遇感觉有些心塞、。

不一定哦,国内的CS,你只要真的有经验,有能力,可以混的很好的。我公司一大牛,每个月在公司待最多2周,每个月工资2万多,我们公司还只是3线城市,他还在其他公司有工作。。当然,比较累。。。工资的大牛,大多是接近或者已经秃顶了。。。

Nero_hu 发表于 2014-7-23 10:12:25 | 显示全部楼层
    想做金融相关的可以去NYU的CS啊,毕业了找金融相关的工(码)作(农)也可以

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 10:13:32 | 显示全部楼层
    Nero_hu 发表于 2014-7-23 10:12
    想做金融相关的可以去NYU的CS啊,毕业了找金融相关的工(码)作(农)也可以

我这个G靠谱么= =

Nero_hu 发表于 2014-7-23 10:17:49 | 显示全部楼层
    cleon29 发表于 2014-7-23 10:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我这个G靠谱么= =
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    GPA其实只是申请的一部分.
    申请cs的话cs相关course的gpa更高,当然也更有说服力啊.
    GT 100+320+3+,文书好好写一些,完全可以一试的...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不要因为GPA低了就缩手缩脚

perclecy 发表于 2014-7-23 10:24:12 | 显示全部楼层
    cleon29 发表于 2014-7-23 09:37
    而且GT都考出来就10月初了,不知道还来得及不。

我当初也是拒了保研自己在国内考研的
    GT你自己要有个数,有的时候自己没试过还真不好说,我T就是个坎

AKar 发表于 2014-7-23 12:26:52 | 显示全部楼层
    cleon29 发表于 2014-7-23 09:34
    LZ本人是Math的,因为自己比较喜欢Math,但不喜欢科研。所以上了大学之后感觉非常挫败,好多课程都特么是 ...

MFE确实比较难,DS也不容易,而且DS的项目很少,感觉录取难度也很大。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    建议LZ如果CS背景足够,可以考虑转申CS,但是学校排名可能会一点了。
    另外也可以考虑申统计,统计学习、数据挖掘方向其实也能发挥你的优势,出来可以做数据分析,也可以去投行之类的,和DS就业方向有接近的地方。

whdawn 发表于 2014-7-23 12:48:04 | 显示全部楼层
    可以试试统计,CS竞争太激烈

楼主| cleon29 发表于 2014-7-23 14:23:58 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-23 12:26
    MFE确实比较难,DS也不容易,而且DS的项目很少,感觉录取难度也很大。
    建议LZ如果CS背景足够,可以考虑 ...

统计学习、数据挖掘方向我也喜欢,这些不算DS么!!!!