一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 最新日本过境签攻略【沈阳/辽宁篇】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shijing 发表于 2014-7-18 12:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今天刚刚从辽宁外事中心办理日本短期签证回来,趁热乎劲给大家写写这个流程,我尽量简单不罗嗦

1 为什么办过境签

楼主准备去美国求学,定的是ANA的机票,当晚在日本过夜,第二天起飞。因为成田机场是不允许过夜的,所以需要ANA给你找酒店你当晚在机场外住下,这就需要一个过境签证。日本机场也提供落地签,但是因为不大准成,所以有条件的孩子最好在国内办好。(这里啰嗦一句,定了ANA机票并且日本过夜的孩子一定要给ANA客服打电话预定酒店,否则航空公司默认你已经自己有住处了不会给你安排酒店)

2 在沈阳去哪里办过境签

之前看过的帖子里有说中青旅还有说淘宝什么的,很遗憾我们大东北是不允许这样办理的,所以身在辽宁的孩子,除了大连本地人,其他孩子都需要找到一个叫辽宁外事办公室护照签证处的地方代理(日本大使馆不受理直接个人申请
地址在:黄河大街泰山岗启运大厦一楼。楼主坐的是地铁2号线北陵公园下,往北走一个路口就到了。
电话是 024-8689879. 此电话很难打通,我打过20遍只通了1遍。

3 办过境签需要什么材料

这点是我重点想说的,因为各地的规矩都不一样,有些帖子页好久没有更新了,众说纷纭。这里我正式更新一下。在沈阳办理的同学,你要带上
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你的护照(已有美国签证)
美国签证页的复印件
机票(电子版打印出来即可)
2寸照片或者美国签证照片规格的照片,一张. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
ANA给你预定的或者你自己定的酒店的预定证明

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷最后一点我想格外强调,因为在外地签证的小伙伴没说过这个,我一直没准备,打电话问了外事办才知道有这个东西。但是ANA是不会给你出这个证明的,他们只会告诉你是哪家酒店,让你自己去联系让酒店出。这里最好找会日语的同学帮你打这个电话,因为如果你像楼主一样自大的用英语打电话,你会被日本客服的英语折磨致死也办不明白。。

还有打印资料最好提前准备好,楼主脑残了带个护照就去了,结果在旁边小店打印竟然收费1快1页纸,坑死我了。

4签证费用和时间

正常来讲,材料都齐全了,3-5个工作日就可以出结果。官方给你的单子写的是5天之后自己打电话给他们问是否签证通过,并且在每周二周四时候去领,带着身份证或者户口本还有他给你的领取单。他人代领也可以,也是带这些东西。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
在提交材料时,费用是100元,领取签证时补交50元。

写到这里就差不多了,这篇帖子就是给辽宁小伙伴看看,大东北的其他省份孩子可以去日本大使馆官网搜搜代办处。 希望能给大家省去麻烦:)

评分

楼主| shijing 发表于 2014-7-18 12:21:39 | 显示全部楼层
自己顶一个

DreamBoy 发表于 2014-7-18 12:24:35 | 显示全部楼层
ANA提供免费酒店?

楼主| shijing 发表于 2014-7-18 12:48:21 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-7-18 12:24
ANA提供免费酒店?

恩恩,对的,但是你的机票不能是找代理买,一定要官网订票才可以的。其实官网和代理价格都差不多。如果在官网定了票,过夜的住宿他们是免费给定的,你只需要带点吃饭钱就行了。

楼主| shijing 发表于 2014-7-18 12:51:32 | 显示全部楼层
在东北的孩子我还是挺推荐ANA的,机票非常便宜,从沈阳飞华盛顿我只花了6300,同期的从上海北京飞都要7000.8000,据说服务也特别特别好,最重要的是成田机场购物也很方便,女孩子去美国用不惯欧美系护肤,可以去大采购日系,在美国的日系护肤品普遍很贵。官网预定机票他们也是包你的住宿的

豌豆开心果 发表于 2014-7-19 04:50:29 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

sqzhang17 发表于 2014-7-19 05:58:13 | 显示全部楼层
lz是沈阳的~我是大连的~之前也做过ANA~非常好的航空公司~飞机上的服务也很好~比UA和AA的好多了~顺便说一下~大韩和韩亚的都不错~

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我那个时候落地签证是直接去日本签证办事处办的~大连的应该再中山广场附近~具体在哪忘记了~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
**这个很重要**办签证之前要提前知道你再日本待的这一天要住在哪~大部分应该都是酒店~要知道酒店地址和电话~其他的材料都带齐~应该就没有问题了~然后的就是等着了~他说大概7天左右就能办好~然后5天的时候他给我的电话说已经办好了~我记不清是去拿的~还是快递的了~
. from: 1point3acres.com/bbs
大概是这样~

楼主| shijing 发表于 2014-7-19 21:19:11 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-7-19 04:50. 1point 3acres 璁哄潧
感谢楼主分享!

谢谢支持!!

楼主| shijing 发表于 2014-7-19 21:20:01 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-19 05:58
lz是沈阳的~我是大连的~之前也做过ANA~非常好的航空公司~飞机上的服务也很好~比UA和AA的好多了~顺便说一下~ ...

感谢大连的同学分享!大连真的跟其他城市不一样,自己可以在市内办,其他地方都要去沈阳