一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请统计master求推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhoujl10 发表于 2014-7-18 17:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...<-,

• 本科:
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是THU自动化学生,GPA88,G321,T104,还没有考SUB,上了实分析、概率论、应用统计这些基础课程,有matlab,c,c++,R的基础。有短期的实验室项目经历,但是没有牛推和牛实习。想要申请stat或者是analytics项目的硕士。求定位分析。本人对科研不感兴趣,以后不一定要留在美国,想找轻松稳定的工作,对C、java类型的编程工作不太愿意接收,R、SPSS的工作可以接受。不会选择EE、CS、金工这种虽然好找工作,但是工作压力很大的专业。想进咨询公司或者互联网公司,做数据分析之类的工作。
    求学校推荐呢,standford,cmu,cornell,uiuc,yale这些项目的优缺点?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    中介的话,中介会靠谱吗,能详细指导介绍,分析优缺点,就业情况以及自己的匹配程度吗?对这些项目了解太少了。。。
     楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-18 17:49:24 | 显示全部楼层
    先看了一下standford的stat的master,项目不错,还有偏向data science的方向的,感觉挺适合,cmu的Herz很偏重编程,感觉就业应该挺好的,其他听说nyu的data science和西北的analytics项目不错。现在纠结到底申请传统的stat还是analytics或者data science这种专业呢?求大神回复

tommy0724 发表于 2014-7-20 00:41:47 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-18 04:49
    先看了一下standford的stat的master,项目不错,还有偏向data science的方向的,感觉挺适合,cmu的Herz很偏 ...

认识一个刚从西北analytics毕业的同学,现在去NOKIA(属于微软了)当DATA SCIENTIST了。

shtim 发表于 2014-7-20 00:54:43 来自手机 | 显示全部楼层
    不考虑nyu么?~

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-20 17:59:30 | 显示全部楼层
    tommy0724 发表于 2014-7-20 00:41
    认识一个刚从西北analytics毕业的同学,现在去NOKIA(属于微软了)当DATA SCIENTIST了。
    . From 1point 3acres bbs
    西北好地方啊,去年去芝加哥参观过,很高大上的学校,不晓得申不申得上

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-20 18:02:13 | 显示全部楼层
    shtim 发表于 2014-7-20 00:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不考虑nyu么?~

考虑,有这个想法,只是不晓得要是找不到工作,回国这个学校的知名度如何,可能不如常春藤好,不过它地理位置太赞了,跟哥大一样,这两个里面应该还是哥大好一些吧

tommy0724 发表于 2014-7-20 18:02:58 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-20 04:59
    西北好地方啊,去年去芝加哥参观过,很高大上的学校,不晓得申不申得上

申请难度应该还行,好运!

AKar 发表于 2014-7-20 18:50:24 | 显示全部楼层
    LZ背景很不错啊,TOP的都可以申申看,考虑名气的话申Yale或Duke挺不错的,想就业的话UCLA,UCD在加州都挺好的,去Cornell或哥大的话感觉不太值(项目略水)。

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-21 21:12:57 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-20 18:50
    LZ背景很不错啊,TOP的都可以申申看,考虑名气的话申Yale或Duke挺不错的,想就业的话UCLA,UCD在加州都挺好 ...

谢谢鼓励呢,都申申看吧,Duke听说是生统好,不晓得到底对不对。另外,Cornell或者哥大的项目是时间太短吗?不是说哥大项目虽然水但是地理位置好所以还是就业很好的吗?UC系列和哥大比起来哪个好一些呢?

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-21 21:18:38 | 显示全部楼层
    tommy0724 发表于 2014-7-20 18:02
    申请难度应该还行,好运!

谢啦,正在重新准备GT呢,感觉自己GT太差了,谢谢鼓励!

sy10017667 发表于 2014-7-21 21:21:44 | 显示全部楼层
    还有3个月时间

AKar 发表于 2014-7-22 00:29:44 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-21 21:12
    谢谢鼓励呢,都申申看吧,Duke听说是生统好,不晓得到底对不对。另外,Cornell或者哥大的项目是时间太短 ...

DUKE理论做的比较强。如果你还考虑申生统的话推荐布朗,就业挺不错的,而且学校声誉也很好,难度对你来说也算合适。UC系列在我看来都要比哥大强,而且因为UC系列位置好,申请难度都还挺高的。另外你还可以去看看地里去哥大统计的背景,真的很少有背景像你这么好还选择去哥大的。。。除非名校情结过于严重。。。

shtim 发表于 2014-7-22 13:13:13 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-20 18:02
    考虑,有这个想法,只是不晓得要是找不到工作,回国这个学校的知名度如何,可能不如常春藤好,不过它地理 ...

哥大的program是1年的 NYU的是在克朗所里2年的~

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-22 22:55:37 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-22 00:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    DUKE理论做的比较强。如果你还考虑申生统的话推荐布朗,就业挺不错的,而且学校声誉也很好,难度对你来说 ...

谢啦,不是听说生物统计就是一个坑吗?我本身是生物信息实验室的,都推荐我不要申请生统。。。我今年申到了UCSD的EE的master,不过也没有去,主要是不喜欢EE,对UCSD本身挺喜欢的。不过考虑到之后可能要回国的关系,还是希望尽可能申到名校。布朗这个项目能介绍一下吗?谢谢大神指导!

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-22 22:56:39 | 显示全部楼层
    shtim 发表于 2014-7-22 13:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哥大的program是1年的 NYU的是在克朗所里2年的~

哥大已经被黑的死无葬身之地了,清华我认识的两个数学系的最后都申的哥大统计硕士。。。我在想我一个自动化转专业的如何去申请

AKar 发表于 2014-7-23 00:40:02 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-22 22:55
    谢啦,不是听说生物统计就是一个坑吗?我本身是生物信息实验室的,都推荐我不要申请生统。。。 ...

布朗那个项目印象中30人左右吧,大概4,5个继续读博,剩下的在美国就业情况都还不错。
    不过你要是计划回国发展,确实就别考虑生统了吧,生统感觉在国内没有啥需求。
    而且回国的话确实可以考虑申哥大,毕竟名气在国内还是相当大的。
    YALE也可以申申看~~ 另外,我真的不是大神呢。。。

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-24 12:42:30 | 显示全部楼层
    sy10017667 发表于 2014-7-21 21:21. visit 1point3acres.com for more.
    还有3个月时间

恩啊,3个月很快就过去了,下个星期开始去SAP的research实习,每周有4-5天的时间,一下子就不剩时间学英语了~

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-24 12:43:51 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-23 00:40
    布朗那个项目印象中30人左右吧,大概4,5个继续读博,剩下的在美国就业情况都还不错。
    不过你要是计划回 ...

谢谢~~不要谦虚

haobotao000 发表于 2014-7-25 12:29:31 来自手机 | 显示全部楼层
    申EECS master申不到好的吗?不应该啊,为啥要申统计啊