一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[资料信息共享] 发一些比较新的ME专业排名

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cedric 发表于 2014-7-18 21:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看大家分享的排名都有点老了,我贴一些比较新的排名吧,本人自己搜罗整理,包括一些针对研究生院的排名,希望对大家有用。 机械专业排名.zip (44.16 KB, 下载次数: 202)

评分

xu2011 发表于 2014-7-20 00:28:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

cgy11 发表于 2014-8-5 23:15:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,USNEWS今年竟然封锁了机械排名的免费查看

johnnyxu 发表于 2014-8-13 18:50:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

bobli1993 发表于 2014-9-10 21:08:20 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,准备申明年ME MS,本科专业MSE,还不太清楚ME的情况啊

二月秦鸟 发表于 2014-10-2 21:58:25 | 显示全部楼层
这个排名来源可靠?北大的机械排名比上交还高??

vicjoy 发表于 2014-10-7 12:46:45 | 显示全部楼层
多谢多谢分享

ghyn07 发表于 2014-10-18 22:32:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主,正用得上。

hkl1328 发表于 2014-10-19 07:08:49 | 显示全部楼层
Thank you for sharing.

cyc.huli 发表于 2015-1-25 11:26:27 | 显示全部楼层
首先谢谢LZ的分享。不过表格中显示北大的机械工程很强啊,这个与事实不符吧。 我想他是不是讲的是工学院的排名,不过,就算是工学院排名,北大也肯定是排不到那么前面。所以对这个表格的正确性有点质疑

sinomonster 发表于 2015-1-25 19:55:34 | 显示全部楼层
cyc.huli 发表于 2015-1-25 11:26
首先谢谢LZ的分享。不过表格中显示北大的机械工程很强啊,这个与事实不符吧。 我想他是不是讲的是工学院的 ...

北大力学很强的, 有湍流和复杂系统国家重点实验室, 出过一堆大人物.
ME是Mechanical Engineering嘛, 不只是机械工程, 国内对应的还有力学, 热动, 过控等专业, 所以北大的ME排名很高, 也不是不可能的事情.

cyc.huli 发表于 2015-1-26 15:18:53 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2015-1-25 19:55
北大力学很强的, 有湍流和复杂系统国家重点实验室, 出过一堆大人物.
ME是Mechanical Engineering嘛, 不 ...

也是,国外指的机械工程包括力学

小摩托 发表于 2016-1-4 22:30:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!!!!!!!!