一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

stat转cs混申求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helloshch 发表于 2014-7-19 08:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].混合.AD.Top30<-stat本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • stat@USTC:3.85+/4.3 90/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105(22)
  • G: 155+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 暑期科研/国创
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 海外交流两次
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于是转专业申请,灰常惶恐。。GPA已经定型了,不想自责了。相关课程只有数据结构,但是下学期可以补一些。两个研究经历均跟cs有关,大方向属于data mining. From 1point 3acres bbs

申请phd和ms混合,如果ms可以申到很好的学校就去,否则就念phd(唔也希望phd可以去个好一点的学校)
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    求比较match的学校名单~ms phd均可。个人选校时对地理什么都不挑的,谢谢!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大大棒棒糖 发表于 2014-7-19 12:55:38 | 显示全部楼层
    其实我也不想水楼主的帖子。只是感觉楼主的头像好山寨啊,哈哈哈哈. 1point 3acres 璁哄潧

帮顶了

AKar 发表于 2014-7-20 19:17:14 | 显示全部楼层
    我印象中中科大的统计是属于管理学院的吧,想转CS还是有点难度的。
    为什么不直接申请统计呢,LZ的背景申个不错的统计PHD还是很有希望的吧。。

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 04:35:24 | 显示全部楼层
    大大棒棒糖 发表于 2014-7-19 12:55.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实我也不想水楼主的帖子。只是感觉楼主的头像好山寨啊,哈哈哈哈

帮顶了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊哈哈哈哈哈哈。。自己顶一发

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 04:35:36 | 显示全部楼层
    大大棒棒糖 发表于 2014-7-19 12:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实我也不想水楼主的帖子。只是感觉楼主的头像好山寨啊,哈哈哈哈

帮顶了

啊哈哈哈哈哈哈。。自己顶一发.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 04:37:24 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-20 19:17. from: 1point3acres.com/bbs
    我印象中中科大的统计是属于管理学院的吧,想转CS还是有点难度的。
    为什么不直接申请统计呢,LZ的背景申个 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    是觉得有难度。

但我的两个研究经历都是很cs的,估计相关推荐信也都是cs的,所以不知道能不能有帮助?

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 04:40:43 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-20 19:17
    为什么不直接申请统计呢,LZ的背景申个 ...

但我大一大二跟数学系一起上的,大三才开始选方向,感觉背景跟应用数学的比起来差不了多少?

vivaroma 发表于 2014-7-21 04:58:59 | 显示全部楼层
    个人感觉STAT和CS还是有一定差距的。我是EE,都不敢转CS。转专业肯定是要降档的。
    不过你试试USC的MS,这家肯定喜欢你的GPA。

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 06:10:24 来自手机 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-7-21 04:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    个人感觉STAT和CS还是有一定差距的。我是EE,都不敢转CS。转专业肯定是要降档的。
    不过你试试USC的MS, ...

这样呀。。我实在对usc的安全有点不放心

如果有美国教授的强推申phd也希望不大么?

NewoLeahcim 发表于 2014-7-21 07:02:11 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-7-21 06:10

我觉得希望很大呀!

163 发表于 2014-7-21 07:48:34 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-7-21 06:10

建议申统计和cs都比较好的学校的统计phd, 然后多上点cs的课. . 1point3acres.com/bbs

data mining 在原理上还是统计的东西, 我觉得统计 phd 不比 cs phd 在业界做researcher什么的有劣势 (我还觉得有优势, 只要编程功底不差).

vivaroma 发表于 2014-7-21 09:07:10 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-7-21 06:10. From 1point 3acres bbs
    这样呀。。我实在对usc的安全有点不放心. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

USC只要晚上8点之后不出去就好了。我就在这儿呢。

phd的话,你的强推肯定是加分项,但主要在两方面。第一看你那两段研究经历是不是足够强,足够up-to-date。第二看跟导师的track是否match。

如果这两点做到了,那top30的phd也是有可能的。只是phd对于研究经历太看重,很多申请人有paper的。

我倒建议你可以按楼上说的,申统计phd。比较所有教授都喜欢计算机和数学基础好的。这样你胜算更大。

shtim 发表于 2014-7-21 13:06:12 | 显示全部楼层
    申统计PHD的话最好有统计方向的强推。。。否则即使是应数也不行。。

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 13:41:38 | 显示全部楼层
    163 发表于 2014-7-21 07:48. 1point3acres.com/bbs
    建议申统计和cs都比较好的学校的统计phd, 然后多上点cs的课.

data mining 在原理上还是统计的东西,  ...

喔喔。。但是我的推荐信可能都是数学和cs的。。。统计比较难。。。

163 发表于 2014-7-21 13:50:07 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-7-21 13:41
    喔喔。。但是我的推荐信可能都是数学和cs的。。。统计比较难。。。

有数学的推荐信申统计没什么问题. . 1point3acres.com/bbs

主要是你现在的背景申cs phd看上去比较困难.
    你可以问一问你那个国外牛推的人让你申请什么.

AKar 发表于 2014-7-21 14:04:42 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-7-21 04:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    但我大一大二跟数学系一起上的,大三才开始选方向,感觉背景跟应用数学的比起来差不了多少?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我就是学应用数学的,感觉背景离CS要求的还是有些差距。
    另外你做的是CS的科研,其实对于申统计也是很有帮助的,现在统计PHD对编程背景也非常看重。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    总得来说可能还是申统计更有优势啦,转CS的结果可能会差一些。
    而且确实从读PHD的角度来讲我觉得学统计不比CS差呀,当然你是真对CS有兴趣那就另说了~~

AKar 发表于 2014-7-21 14:07:23 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-7-21 13:41

数学和CS的推荐信对申统计很有帮助的(可能比统计的推荐信更有帮助),特别是诸如实分析,高等概率论这种课程。

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 15:04:55 | 显示全部楼层
    163 发表于 2014-7-21 13:50. From 1point 3acres bbs
    有数学的推荐信申统计没什么问题.
    主要是你现在的背景申cs phd看上去比较困难.

嗯好想法~

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 15:06:25 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-21 14:07
    数学和CS的推荐信对申统计很有帮助的(可能比统计的推荐信更有帮助),特别是诸如实分析,高等概率论这种 ...

啊这样~可惜不是很核心的课。。不想申统计可能因为一些比较个人的想法,但申ms肯定申cs了。。。

楼主| helloshch 发表于 2014-7-21 23:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-7-21 09:07
    USC只要晚上8点之后不出去就好了。我就在这儿呢。

phd的话,你的强推肯定是加分项,但主要在两方面。 ...

唔在LA呆过。。

我在某大的stat和cs系晃悠过,感觉虽然统计有许多老师偏cs,但还是感觉差异比较大。虽然现在做的data mining,但用的主要是图论,可能我见过的模型都跟统计关系不大。