一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[开源截流省小钱] 熊熊重拾节操 之ATM 手续费

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanyanlr 发表于 2014-7-19 10:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
熊熊最近 ,在看股票 mutual fund 什么的,  然后就跑了 好几个branch, 查了几个 机构, 咋买这些东西 ,便宜 ,好.

无意中发现了两个 机构 fidelity  ,   charles schwab 的  储蓄卡 不错  ,
charles schwab   特别 好 ,我来慢慢道来

FIDELITY

FMR LLC or Fidelity Investments is an American multinational financial services corporation. It is one of the largest mutual fund and financial services groups in the world. Founded in 1946, the company has since served North American investor   转自 维基百科
就是 个mutual fund  投资机构, 他家 有 银行 , 还有branch, 不过很少见.

有了SSN , 去网上申请个账户 , 就好了 ,可以买 mutual fund , 买他家自己的不要钱.

买别家的 好像50 一次 很贵 , 不过 可以申请他家的  debit card

境内 atm 取现 ,免手续费 ,  境,外 也是 ,不过要收取1 percent 货币转换费用

就是 把美元转换成 当地货币的钱, 我觉得 不是很划算.

外加 ,他家客服 我觉得 很烂 很烂 ,所以不喜欢。。。整体网站界面做的也不是很好  .

开这个, 只要 soft inquray, 所以不要担心咯  

此外 ,  这些 账户 卡 ,无年费, 不要钱 放心开  。。  跟美国当地银行互相转账 不要钱.

charles schwab
这个在我这边 ,有个local branch ,我去找当地一个经理 聊天 的 ,他家服务超级好 ,客服, branch, 高大上, 熊熊在里面就是上帝咩.
他家买基金 ,有些要100 一次, 超级贵 ,我想就算了 .
不过他家debit card 很好 , 全球取钱不要钱,   不过 提款手续费是 每月最后几天 报销, 无上大雅, 不收货币转换费用 ,按照visa 联盟, 当天汇率 实时转化 .
而且他家 ,开账,户 不要钱, 无年费, 跟美国当地银行转账, 相互转账, 不要钱 ,而且, 还有寄过来 一堆, 支票本 好几百个 。。。不想 chase,  还得花钱买, 这么多支票 用不完。。。他家客服也是超级好。。。赞
整体网站 界面我也喜欢    , 开这个也要SSN,  也是, soft  pull ,不是 hard pull ,放心大胆的搞.
这两个卡 都是 visa debit card. 享受 visa signature credit card 的benifit  . 这个超级赞. 对于新手来说 .伸不到signature信用卡.  用这个 感觉也不赖 . 毕竟 可以, 免去租车 保险啊 , 购买物品 延保啊 , 旅行benifit etc.

如果你不知道 visa signature credit card 的benifit   请自行google  吓尿你

反正我搞了 ,以后出去玩啊 ,回国啊, 都很方便,  虽然剩不了, 几个钱, 不过都是钱咩
,,

yzl232 发表于 2014-7-19 12:25:24 | 显示全部楼层
为什么一个逗号或者句号都没有。。

blfoxcon 发表于 2014-7-19 12:27:26 | 显示全部楼层
么看懂。。。。。。貌似很牛逼

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-19 12:34:40 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2014-7-19 00:25
为什么一个逗号或者句号都没有。。

你看错了          有     啊   

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-19 12:34:50 | 显示全部楼层
blfoxcon 发表于 2014-7-19 00:27
么看懂。。。。。。貌似很牛逼

一般牛 看我的大字体      

readman 发表于 2014-7-19 12:35:30 | 显示全部楼层
么看懂 是什么啊

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-19 12:55:37 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-19 00:35
么看懂 是什么啊

一个  debit card  全世界 取款不要钱  

readman 发表于 2014-7-19 14:46:42 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-7-19 12:55
一个  debit card  全世界 取款不要钱

....所以其实没什么用?

头像被屏蔽
hersvim 发表于 2014-7-19 15:13:59 | 显示全部楼层

y5yeyey 发表于 2014-7-19 15:57:32 | 显示全部楼层

哎,整个帖子就这位小同学在理。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-19 23:58:00 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-19 02:46

呜呜

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-19 23:58:10 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-19 02:46

好吧  大家都不用现金啊

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-19 23:58:19 | 显示全部楼层

好吧  大家都不用现金啊

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-19 23:58:31 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-7-19 03:57
哎,整个帖子就这位小同学在理。

好吧  大家都不用现金啊 好吧  大家都不用现金啊 好吧  大家都不用现金啊

drliu 发表于 2014-7-22 05:41:20 | 显示全部楼层
OMG, 这是神马语文水平……

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-22 05:44:27 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-7-21 17:41
OMG, 这是神马语文水平……

confused?   

zach 发表于 2014-7-22 22:58:32 | 显示全部楼层
1.fidelity的所谓1%手续费,其实和没有差不多。我查过我statement的汇率,和xe.com比几乎没差
2.debit card享受visa signature这个来源是哪里?我的fidelity反正没有印visa signature

楼主| yanyanlr 发表于 2014-7-22 23:08:15 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-22 10:58
1.fidelity的所谓1%手续费,其实和没有差不多。我查过我statement的汇率,和xe.com比几乎没差
2.debit car ...

1%  is still money...

i check the benefits of the two debit cards... it seems  very similar to visa signature's benefits..

there are two brochures of the debit card...

zach 发表于 2014-7-22 23:22:43 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-7-22 10:08

i check the benefits of the two debit cards... it seems  very similar to ...

我说的意思是1%说是加了其实没加

zach 发表于 2014-7-22 23:24:55 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-7-22 10:08

i check the benefits of the two debit cards... it seems  very similar to ...

visa本来就和visa signature的benefits很像。。。。我如果没记错的话,visa signature在美国只有信用卡才能是,debit不能……
最简单的判定方法,你的debit卡visa logo下面写“signature”了么?