一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 感觉现在许多公司都转做硬件了,做软件的会不会越来越没市场?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MRQ91 发表于 2014-7-19 10:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
像Google, MS, Amazon 都开始转向硬件的市场了 将来是不是软硬结合的ce会比较吃香呢
franciszz 发表于 2014-7-25 04:39:59 | 显示全部楼层
I don't believe these companies really know how to develop hardware.
回复 支持 1 反对 0

kelvinzhong 发表于 2014-7-19 23:01:12 | 显示全部楼层
楼主只看见了硬件。。没有看到背后会带动多少软件的发展。。。
回复 支持 1 反对 0

kunge12345 发表于 2014-7-19 10:58:32 | 显示全部楼层
感觉是什么东西,能吃吗?
LZ来一点有说服力的证据撒

楼主| MRQ91 发表于 2014-7-19 11:29:45 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-7-19 10:58
感觉是什么东西,能吃吗?
LZ来一点有说服力的证据撒

小弟小白其实也不太清楚 但是看Google都在做什么眼镜 无人车 Amazon在做工厂的搬运机器人 MS在做surface  一些原来software-based的公司都在转型做软硬结合的东西 会否这是将来的趋势呢? 我木有经验 提个话题供大神们给指导

eureka7 发表于 2014-7-19 14:04:19 | 显示全部楼层
纳尼。。。我也不清楚,前来围观

Deckardmzr 发表于 2014-7-19 17:29:06 | 显示全部楼层
硬件软件都是相互依存的,你没看到没多少年前才出来的智能手机带来了多少软件的市场?

数字媒体技术 发表于 2014-7-19 22:23:31 | 显示全部楼层
LZ想必是没弄懂智能硬件说的是个啥

楼主| MRQ91 发表于 2014-7-19 22:29:51 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-7-19 22:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LZ想必是没弄懂智能硬件说的是个啥

望请教。

franciszz 发表于 2014-7-19 22:39:01 | 显示全部楼层
Google和Amazon只怕是有心无力吧,到头来还不是找条大腿抱抱。。。

asdfyou6 发表于 2014-7-20 02:31:00 | 显示全部楼层
完全不懂楼主在说什么

saklyn 发表于 2014-7-21 01:20:56 | 显示全部楼层
大概就是讲可穿戴式设备吧,说做硬件倒不如说借做硬件的名义收集用户的信息然后分析推出接近的产品,这个才是最重要的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Google不就是这样的么,再说amazon的kindle盈利又并非来自于硬件。

pupuscience 发表于 2014-7-21 16:07:58 | 显示全部楼层
这里的硬件如果不是指望单片机和嵌入式借口的话,其发展会增加软件需求

ysyyork 发表于 2014-7-21 16:19:44 | 显示全部楼层
没软件硬件怎么发展。硬件发展了软件必然会发展。google眼睛需要应用。无人车为什么能够行驶,核心控制用的算法都是软件实现的。没有东西离得开软件,只是那个时候不再像互联网时代只要一个服务器就搞定了而已。

hi8888 发表于 2014-7-22 13:38:46 | 显示全部楼层
忘了这是在cs的地里呢

qizhu8 发表于 2014-7-22 14:05:42 | 显示全部楼层
本来也是软硬结合的找工作容易。但是你说的转型硬件,我觉得可能还有点夸张。我觉得是转型成内容提供商。
现在的行业发展趋势是从原来的 单纯卖产品改为卖服务。首先是谷歌,就敢在Nokia大肆宣传塞班的时候出开源免费Android。国内比较夸张的就是雷老板。
小米大概是发现,设备生产商必将被内容提供商打败,所以小米叫“互联网公司”,他卖的不是手机,而是使用者对小米产品的粘度甚至是偏爱。这是互联网时代的定律。只要有用户基数,什么事都好办。原先卖设备的靠卖东西挣钱。现在这种厂商不太吃香了。相比之下,像微信,QQ,淘宝这种卖服务的内容提供商跳出来了。(背景铺垫完毕)
既然要提供服务,而且还要保持竞争力,就得先笼络一批用户。如果还采用所有厂商普遍采用的技术(国内的一般这么搞),那就单纯靠好的软件(现在也都比较烂,最多叫有点个性)。比如弄个专属UI。什么锤子,米UI,华为emotion。
对于一些实力雄厚的公司,觉得单靠软件上的创新可能还不够,最好再来点硬件上的。比较有前瞻力的就是谷歌了。谷歌绝对属于钱多烧得慌的公司。虽然每年似乎看他利润不是很高,但是对他来说,成本是相对低的。学术界看见谷歌出的文章,常常是让人眼前一亮的(有同感吗?)。谷歌就想在硬件上也有创新思想。比如chromecast。他就敢做这种看起来貌似可用可不用的东西。因为这个尝试就是亏本了也不在乎。国内的什么锤子,小米,华为之类的为什么不弄呢?或多或少有自己的软肋。小米是没有实体公司,如果不能保证赚钱,他肯定不干。华为是个比较大的公司,但是自己手上有一大摊子事要整,还没到闲得没事数钱的时候。对于他来说,怎么替中国造点GDP才是首选,引领潮流实在是用不着。只要能做到别人有的我可以仿,就算完事了。

所以说,lz说的这几个公司开发硬件,实际上只是为了更好地推销自己的服务,或者叫内容。软硬结合是很好的,(有只做硬件不搞软件的吗?貌似很少哦。我不知道,不乱说了)如果有能力的话,还是可以这么走的。我是很喜欢这种软硬结合的方向,而且自己的专业也属于交叉学科,硬件也接触。再怎么说,找工作的时候软件硬件通吃啊

donnice 发表于 2014-7-23 00:34:29 | 显示全部楼层
硬件越火,必然越是会带动软件的发展呀

sqzhang17 发表于 2014-7-23 00:56:47 | 显示全部楼层
其实我个人以为~像lz说的这些大公司~都是一软件为主~就算他们做出来的实体产品中用到的硬件大部分都不是自己出的~都是一些硬件大公司~例如富士康~华硕之类的~我倒是觉得软件肯定是捡来的大趋势~因为就算你有好的硬件~没有软件支持~也是用不了的啊~现在不是都说要注重用户体验吗~没有软件哪来的用户体验啊~~
个人瞎说的~不代表大多数意见~