一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CareerCup] 如何高效利用CC150这本书?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TonyJang 发表于 2014-7-19 15:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刷几遍?看答案刷还是自己苦想?刷到什么程度上leetcode?那个网站有什么用?

评分

pyemma 发表于 2014-7-20 08:48:14 | 显示全部楼层
我不是大牛,但是还是过来说说我的体会吧。CC上的题目比较适中,没有难度特别大的题目,唯一的缺点是没有测试样例来评判,LC上面有部分题目 源自CC,因此可以从某种程度上解决这个问题。如何看CC书前面的序言写的很清楚了“Think first by yourself then write the code on papter, not IDE"。至于刷几遍,看个人吧,感觉一般2-3遍就已经足够了
回复 支持 2 反对 0

readman 发表于 2014-7-19 23:23:44 | 显示全部楼层
你知道和尚是怎么参禅的么?
和尚不是看一句背一句,琢磨一句.
和尚是全都背下来, 不管动不动, 然后慢慢消化. 所以他们每天都念经, 就是为了背下来.

其实小时候背书也是, 很多不懂的, 但是急着用就背下来, 以后慢慢消化. 这是一种快速掌握一项技能的基本方法之一.

评分

回复 支持 2 反对 0

sqzhang17 发表于 2014-7-19 15:36:16 | 显示全部楼层
mark一下~同样有这样的困扰~借楼同问~

楼主| TonyJang 发表于 2014-7-19 16:04:02 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-19 15:36
mark一下~同样有这样的困扰~借楼同问~

坐等大牛解答啊,我要求不高,明年找intern的~

sqzhang17 发表于 2014-7-20 01:46:55 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-19 23:23
和尚是全都背下来, 不管动不动, 然后慢慢消 ...

其实我主要想问的是~这本书好多章节~我总觉得有一些章节不是必须要掌握的~但是有一些章节的题目是肯定要熟练掌握并且理解解题思想的~我现在就刷了几个章节~其他的类似“System Design”和“Networking”我都没看~不知道这样行吗?

whdawn 发表于 2014-7-20 07:42:19 | 显示全部楼层
同求~ 帮LZ顶一个

tbu 发表于 2014-7-20 08:16:03 | 显示全部楼层
坐等大牛粗线详细解答~!

Erma 发表于 2014-7-20 09:37:54 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-19 23:23
和尚是全都背下来, 不管动不动, 然后慢慢消 ...

很有意思的回答,很同意!

readman 发表于 2014-7-20 11:35:06 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-20 01:46
其实我主要想问的是~这本书好多章节~我总觉得有一些章节不是必须要掌握的~但是有一些章节的题目是肯定要 ...

我觉得那些都有用

sqzhang17 发表于 2014-7-20 14:13:18 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-20 11:35
我觉得那些都有用

好吧~感谢大事点拨~因为是转的CS~所以有些知识点还没完全了解~所以想请教一下CC150里面~如果按照重要性排序的话~哪些是肯定要看的~?

sqzhang17 发表于 2014-7-20 14:13:47 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-7-20 08:48
我不是大牛,但是还是过来说说我的体会吧。CC上的题目比较适中,没有难度特别大的题目,唯一的缺点是没有测 ...

感谢回答~这位仁兄说的是全部都要刷一遍吗?

pyemma 发表于 2014-7-20 16:00:32 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-20 14:13
感谢回答~这位仁兄说的是全部都要刷一遍吗?

恩,全刷

ilnlh 发表于 2014-7-23 11:07:58 | 显示全部楼层
看你自己找什么方向的工作,有些职位确实是不会问到你network或者low level内容的,不过最好也了解一下,其它确实基本都会用到

rsun 发表于 2014-8-26 08:18:50 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-20 01:46
其实我主要想问的是~这本书好多章节~我总觉得有一些章节不是必须要掌握的~但是有一些章节的题目是肯定要 ...

design你看看面经,经常被问到啊。。。。
其实这个作者是很牛的,她已经把不怎么问的问题去掉,留下了常见问题。。。。
实在实在实在时间紧张,就跟考GT,快考试了,来不及背单词,做基础题了。可以只刷面经不刷书。

GTea 发表于 2014-9-8 05:46:53 | 显示全部楼层
感觉题目非常好,每章的总结,和题目的讨论都非常好,都是面试的精华和关键,要反复看。只是代码写得不太好,有的地方还可以优化,甚至还有bug,看看就好。要自己写。

keedor 发表于 2014-12-30 17:21:01 | 显示全部楼层
实践出真知,最笨的方法就是先背下来,背得滚瓜烂熟的,就跟高考做题一样,把每一道题看作高中数学物理的最后一道题去做

gjy 发表于 2015-1-4 14:28:25 | 显示全部楼层
同刷题!加油

再试一次 发表于 2015-1-5 15:44:22 | 显示全部楼层
主要是可以看代码效率吧。。。

starwbx 发表于 2015-11-4 01:52:54 | 显示全部楼层
也有同样的问题。。