一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
moleculea 发表于 2014-7-20 04:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Yelp
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一次在地里写面经,请各路大神多指教。Yelp onsite 已经过了一个月了,昨晚被同学怂恿的写面经。这也是我第一个 onsite。面完一个星期后挂掉了。

1st Round. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
马来西亚小哥

先讨论 project,然后coding:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Add Binary (leetcode). Follow up: 改成任意 base (<=10) 的,然后问了一些其他情况,比如 base 为 16。我一开始只考虑了输出结果包含16进制的,没有考虑输入也是16进制。后来问了一些 Python 的问题,比如看到我写 is True,问我 "is" 和 == 区别。当时有点模糊,is表示对象的相同(类似于指针),==表示对象值的相同,比如:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

(1, 2) == (1, 2) is True
(1, 2) is (1, 2) is False
. from: 1point3acres.com/bbs
总之 follow up 答得不太好。
. 1point 3acres 璁哄潧
2nd Round
白人小哥,一直打瞌睡,但是解释说不是对我说的不感兴趣,是他那几天太忙累着了。

也是先讨论 project,然后coding:

有些细节记不太清了,大概就是给一个类似 log 的文件,里面每行包含两列,分别是用户名和用户的访问路径,比如:

user1  /path/1
user1  /path/2.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
user2  /path/3
user1  /path/3.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
user2  /path/3
user1  /path/4
user2  /path/5. more info on 1point3acres.com
....

让统计所用用户中最后出现频率最高的10个最后3个 path 的三元组。我一开始没明白,问了半天才理解,就是类似于统计网站 bounce rate 需要知道最终用户是从那几个页面离开的。比如上面这个 user1 最后的三元组是 (/path/2, /path/3, /path/4)。如果某个用户不够三个 path 则忽略。

我先用 dict 统计每个用户的 list of paths,然后再处理这些 path,取出最后的三个 path 成为三元组作为另一个 dict 的 key 然后计数,最后用 heapq 计算出最高的10个。最后白人小哥还算满意,最后问了复杂度,他强调 in practice,那些不够三元组的 user 的数量远远高于够三元组的,就结束了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

3rd Round
中年白人,大胡子,貌似是 hiring manager,一脸严肃。拿着电脑进来的,说他不习惯白板。

先讨论 project,说到一个以前实习的时候用 Django 写的 cache-based application,然后他就开始各种问啊,非要给我扯到 SQL 上面,我说我很久不写 SQL 了,都是用 ORM 写 models,而且我这个 project 主要是用 Redis 的 cache。但是他一定要我把我这个 project “改进” 成数据库实现的,最后甚至让我写 schema,我最后彻底无语的时候,他看时间也不多了,那就开始做题吧。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他打开电脑,是 coderpad,题是类似于 leetcode 上 Regular Expression Matching 那题,不过是他有写好的部分函数,包含^$的 exact match 和 普通 match。做 code review,然后让我实现 dot/star 的部分。然后我就晕菜了,因为这题没好好做过,就是看了下,现在 leetcode 上还是问号呢。最后就是根据自己的印象写了一点,时间也到了。

4th Round
中年白人. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
也是先聊 project,然后问了 what happens when you enter a URL in your browser,之后 follow up 问了 Apache name-based virtual hosting, difference between process and thread, user thread and kernel thread, user mode and kernel mode。
然后开始 coding。直接从我同学的 GitHub 粘过来吧:
""". 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
This is a model of key word search.
We have this kind of data

For example:
    (
        ('a', 'b', 'c', 'd'),
        ('e', 'b', 'd'),
        ('g', 'h', 'k', 'd'),. From 1point 3acres bbs
    )

Implement a index() method, to create a data structure. visit 1point3acres.com for more.
to make the search as fast as possible.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
The search will be like this:
    input: a key word,
    output: words that share the same group with the
    key word

For example,
    'a' -> ('b', 'c', 'd')
    'b' -> ('a', 'c', 'd', 'e')-google 1point3acres
    (we don't care the words order of the output)
""". 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不是很难。最后问了复杂度,我直接说O(n),他很不满意,让我再具体分析,如果用 n 个 tuples, 每个 tuples k 个元素,在加上我使用 set 操作的复杂度,应该是 O(nk^2)。最后让我问了些问题就结束。

总结

第一次 onsite,经验还是很不够。除了 regex 那道题,其他题都不难,就是 follow up,测试以及复杂度分析的不好。以后要多注意这些方面,面试官还是很重视这些的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nightmare1206 发表于 2014-7-20 05:46:06 | 显示全部楼层
楼主记忆力真好啊,一个月之前的记得这么详细~~

ralf 发表于 2014-7-20 06:00:16 | 显示全部楼层
他家是都用python的?python不熟是不是就没戏了。。

楼主| moleculea 发表于 2014-7-20 07:01:22 | 显示全部楼层
ralf 发表于 2014-7-20 06:00
他家是都用python的?python不熟是不是就没戏了。。

应该不是100%。但是最好还是会 Python 比较好,他家挺挑的,毕竟规模不大,stacks 基本是 Python 的。

wy16119 发表于 2014-7-20 07:15:24 | 显示全部楼层
问下楼主Yelp有几轮电面呢?
第一次和HR电话是会问命令行一类的东西吗?

楼主| moleculea 发表于 2014-7-20 07:20:35 | 显示全部楼层
wy16119 发表于 2014-7-20 07:15
问下楼主Yelp有几轮电面呢?
第一次和HR电话是会问命令行一类的东西吗?

HR 会问一些 CS basics,具体命令行不会问。可能会问些SQL语句。 之前同学给我传过一个文件,我放到附件里了,好像也是地里的同学总结的。

YelpHRQA.pdf

81.19 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 大米 -1 升

wy16119 发表于 2014-7-20 12:58:08 | 显示全部楼层
moleculea 发表于 2014-7-20 07:20
HR 会问一些 CS basics,具体命令行不会问。可能会问些SQL语句。 之前同学给我传过一个文件,我放到附件 ...

谢啦!                             

readman 发表于 2014-7-20 13:21:41 | 显示全部楼层
moleculea 发表于 2014-7-20 07:20
HR 会问一些 CS basics,具体命令行不会问。可能会问些SQL语句。 之前同学给我传过一个文件,我放到附件 ...

2nd 的是 字典书把. 一个path做一个node.. 然后找key of prefix.

正则一共就那个几个常用符号, . * | 什么的..背下就好了..

最后一个起码是O(n)把. 怎么也要遍历一遍. 我没看出这几个group有什么特殊的特征

浅浅 发表于 2014-7-21 08:17:35 | 显示全部楼层
能请楼主进一步解释下round4,那个题目的复杂度计算吗(n*k^2)那个.

lb23lb 发表于 2014-7-22 01:55:21 | 显示全部楼层
面的不错,恭喜楼主

lb23lb 发表于 2014-7-22 01:56:07 | 显示全部楼层
再接再厉  第一次这个样子很不错了。早日拿offer

joy9088 发表于 2014-7-26 03:57:23 | 显示全部楼层
谢谢分享的总结

WangUSTC 发表于 2014-8-1 04:46:38 | 显示全部楼层
白人大胡子那个UCI phd quit的, 每次面试就直面那个regex,从来没换过题

Larrylianj 发表于 2015-4-3 02:45:13 | 显示全部楼层
最后这道题,可不可以建立一个 word->index of tuples 的 map,输入word,返回所有map到的tuple里的word

ljhskyso 发表于 2015-4-3 14:36:51 | 显示全部楼层
谢谢这么详细的分享

云上游 发表于 2015-11-3 03:48:54 | 显示全部楼层
谢谢这么详细的分享