一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT的经验和教训,希望后人注意

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
releo 发表于 2014-7-20 05:18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
经历了三个月的折腾,今天终于拿到了EAD卡,真是百感交集,所以一定要把经验教训写下来,给后人一点参考。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我是4月22号的收据,TSC。正如隔壁某个帖子写的,这不是个太好的时间,因为申请的人很多,但是其实也并不是每个人都这么折腾。我在苦等opt的时候,搜索了前后将近500个号码的办下来的时间。经过我的粗略估算应该有一定的统计学意义,好像也跟大家的普遍感觉差不多。这前后500个人里面我只关心OPT的即I765,基本上都是4月22号寄到的,个别是4月21号的。截止到昨天为止,我看到至少40%的人都是五月底六月初左右收到的,10%的六月中旬左右,还有30%的六月底七月初拿到的。所以基本上USCIS大部分的CASE还是1个月左右或者2个月左右处理完了,即使在暑假这种高峰时段。

但是我也看到了至少10%的人包括是最近,7月以后才拿到,还有5%的人还在initial review,那意味着等待已经超过3个月了。还有一些直接被拒的。所以请大家注意别人的什么经验对你没多大用,你不知道你的case会落到哪一部分人里面。我身边已经碰到好些3个月才处理完的,我相信,你绝对有高于10%的几率也碰到。不要认为10%的几率很小,自己碰上了就是欲哭无泪。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.
解决办法就是早申请,工作的开始时间留够余量,就算早点拿到,在家歇歇也比这么苦逼的催USCIS强。我也加急了,六月20号的加急,7月10号才说让我提交补充材料,据说之前是因为背景检查还没搞完。公司不肯给除了offer letter之外的东西,所以就硬着头皮把OFFER LETTER发了一遍。也不知道是加急的人给批了还是就轮到我了,反正就是批了。所以很难说加急有多少用。我也寄过材料,有一个帖子说寄材料最有用,结果USCIS直接把材料原封不动退回来了,好囧。最后还是打电话要求的加急,我怀疑我的加急根本没用上,就是轮到我才给批了。
. 1point 3acres 璁哄潧
另外一个教训就是地址要慎重,各种地址都有可能丢,就算是学校或者家里,不过还是推荐学校地址。我碰到了一个普通人没有碰上的情况,就是我寄到我以前的室友那里。但是因为我一年多之前办过forwarding,虽然现在已经expired了,但是只要是18个月内,还是有可能被退回给sender的。我最早的notice就没收到,后来重新打电话说了地址,就收到了一封信,本来我以为没问题了。结果昨天又发现USCIS说有封信又退回去了,当场就郁闷了,难道我的卡又收不到了。昨天一夜不能睡好,因为我本来有很多的时间可以把地址改成别的,要是因为这个原因收不到,真是太后悔了。 给大家的建议就是如果有地址变动,立即打电话给USCIS改地址,那边效率挺高的,立马就给改了,生效也很快,千万不要拖。如果发现某个地址就是收件有问题,千万及时改。

已经耽误了job的开始时间,现在终于能跟HR重新商量新的时间了。最后给那些有了OFFER但还在等待OPT的同学一个Hug,我完全理解你们的焦虑。虽然很难,let's be cool,要相信好事多磨,一切终会过去。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

lis7 发表于 2014-7-26 13:18:27 | 显示全部楼层
呵呵~说说我的悲催经历,以及非常有用的经验!!!
. from: 1point3acres.com/bbs
我2014年4月21的收据,NSC(磨蹭到令人发指)offer一年前拿到的,看大家都一两个月拿到卡就开心的跟公司说打算6月15去上班,如果拿到了卡的话。
.1point3acres缃结果,到了五月下旬公司开始催我了,我才开始着急,打电话申请了加急,四天后告诉我加急没成功,让我补交一份老板签字的statement,我找公司要了,给邮寄了过去(没有传真号)之后就再也没有音信了,于是开始了漫长的两天一个电话的日子,得到的答案永远是让我等。
关键的来了!!客服据说分为一级客服和二级客服,如果只是抱怨没消息,一级客服是不会做什么的,只会说些没用的话。但如果说我补交了加急的材料,但是没有得到回应,不知是不是寄丢了,需要确认,他们就会把你的电话转接到二级客服,这里他们能查你的材料到底有没有寄到以及你的case大概是个什么状态,如果觉得pending的时间过长,还会帮你重新request一遍加急申请,总之虽然效果可能有限,但比一级客服还是管用一些。
我就是在第一次申请加急毫无效果一个月后的七月初,二级客服觉得pending了这么久很不正常又帮我request了一遍。(虽然这时已经快到传说中的三个月上限,鉴于很多倒霉的人等候超过三个月还在intial review我还是契而不舍的申请加急,能早一天是一天). 1point 3acres 璁哄潧
又是四天后,收到邮件说我的case正在under review with an officer, decision will be made during the next 90 days,说了等于没说,实在不知道还要等多久,我已经没脸跟hr发邮件了,还好人家足够有耐心,心理压力大到快疯了。
于是我又在网上找到了一个congressman的联系方式,给他发邮件说了我的情况,总之说的比较严重,诸如uscis完全不搭理我,我工作快丢了,要急死了,以及感激不尽之类的话。很快就收到了那位议员办公室一个负责移民问题的caseworker发给我的邮件,说他发现i765的processing time从三个月延长到了五个月!!(汗都下来了)但是regardless this,让我填一张授权他过问我的case的表格,和收据一起发给他,我发给他后,当天下午他就联系了uscis....奇迹发生了!!!第二天,我的case的状态就变成了card/document production!!!
虽然不能完全确定是之前申请的加急奏效了还是议员的神力,我倾向于后者,因为最近的加急真的没用。

总之还是早点申请最稳妥。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| releo 发表于 2014-8-1 09:44:50 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-7-30 23:27
那就好啊!7.14批的什么时候收到的呢?

批了之后正常来说一个星期就能收到,最慢两周也应该收到
回复 支持 1 反对 0

daniela.danli 发表于 2014-7-20 12:07:57 | 显示全部楼层
呵呵 4月申请已经晚了 4月初还有没到手的呢。这波加急的都没用。地址推荐留学校,毕业之后流动性很大 不要U现在住址

cyi 发表于 2014-7-20 13:03:59 | 显示全部楼层
我4月25日的收据,现在等得没脾气了,下周过去就满三个月了。job已经推迟了两周,不知道是否还要继续推。
请问楼主,网上状态变成approve的那一天 是在收据日期后面的三个月内吗?

楼主| releo 发表于 2014-7-20 21:02:54 | 显示全部楼层
cyi 发表于 2014-7-20 13:03
我4月25日的收据,现在等得没脾气了,下周过去就满三个月了。job已经推迟了两周,不知道是否还要继续推。
...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我approve的时候状态根本就没变,是卡寄出来了才变的状态,一般从approve到做卡到你收到也就是一周的时间。很理解你,不过也只能等了。USCIS说的90天没有太多实际意义,正如上面那位说的,现在还有不少比我们还早的还是在等,但是我觉得你可以催一下,找ISSSO帮忙打电话,约local的USCIS,做你所有能做的,不过不需要报太多希望。

soda小幻在美国 发表于 2014-7-21 04:53:21 | 显示全部楼层
五月最后一天提交 六月初receipt的飘过

一切看RP了 前几天看到有人和我同样时间提交但六月底就收到卡的TAT

wendychueng 发表于 2014-7-26 13:30:24 | 显示全部楼层
你们说的好吓人。。。我打算找到工作再申OPT的, 因为怕把那90天用完了比较麻烦,难道你们拿到offer之前就申?? 为什么OPT还会被拒?是因为材料没交齐吗  

Califorjob 发表于 2014-7-28 02:45:59 | 显示全部楼层
楼主,我想问,你7月10号补交材料了以后大概多长时间,知道审核通过,开始办卡的啊?
OPT 90天马上就到期了,各种无助啊。。。

楼主| releo 发表于 2014-7-29 12:04:10 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-7-26 13:30
你们说的好吓人。。。我打算找到工作再申OPT的, 因为怕把那90天用完了比较麻烦,难道你们拿到offer之前就申 ...

不需要这样,OPT申下来可以找地方挂靠,办法很多的

楼主| releo 发表于 2014-7-29 12:07:40 | 显示全部楼层
Califorjob 发表于 2014-7-28 02:45
楼主,我想问,你7月10号补交材料了以后大概多长时间,知道审核通过,开始办卡的啊?
OPT 90天马上就到期 ...

我敢说我的那个加急一点用都没有,因为那个负责我加急的OFFICER在我收到EAD卡后又回邮件说,发现你的CASE已经被批准了,bulabula。所以不要对加急报太大希望,但是一定要能做的都做到,干等也没什么意义,除非你没OFFER,那就不用急,慢慢等无所谓。

soda小幻在美国 发表于 2014-7-30 00:20:28 | 显示全部楼层
请问一下楼主,你7月20号收到卡,那实际opt开始日期是什么时候呢?

楼主| releo 发表于 2014-7-30 10:41:24 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-7-30 00:20
请问一下楼主,你7月20号收到卡,那实际opt开始日期是什么时候呢?

我申请7月7号开始,不过是是7月14号批的,最后卡上显示的事7月14号开始,不知道是不是USCIS大发善心还是按规矩办事弄的

ruly7170 发表于 2014-7-30 11:38:57 | 显示全部楼层
我ead卡上的时间错了,寄回去两次,寄回来还是错的,感觉实在无力吐槽。。学校都表示无奈了

soda小幻在美国 发表于 2014-7-30 23:27:51 | 显示全部楼层
releo 发表于 2014-7-30 10:41. more info on 1point3acres.com
我申请7月7号开始,不过是是7月14号批的,最后卡上显示的事7月14号开始,不知道是不是USCIS大发善心还是 ...

那就好啊!7.14批的什么时候收到的呢?

Califorjob 发表于 2014-7-31 01:28:29 | 显示全部楼层
releo 发表于 2014-7-30 10:41
我申请7月7号开始,不过是是7月14号批的,最后卡上显示的事7月14号开始,不知道是不是USCIS大发善心还是 ...
-google 1point3acres
刚才我给学校的advisor打电话,也说最后批的时间不一定是申请时间,可问题是我90天马上就到了,这种不确定的事情,也让我耐心去等。。。
楼主,除了写信加急,还做别的什么了吗?

楼主| releo 发表于 2014-8-1 09:46:37 | 显示全部楼层
Califorjob 发表于 2014-7-31 01:28
刚才我给学校的advisor打电话,也说最后批的时间不一定是申请时间,可问题是我90天马上就到了,这种不确 ...

自己打电话问,找学校的ISSSO的人帮忙,约local的USCIS的infopass,找congressman帮忙。最后一种我没实践过,infopass我约了,不过批了,我也就没再去。前两种我都试过了。

楼主| releo 发表于 2014-8-1 09:48:29 | 显示全部楼层
ruly7170 发表于 2014-7-30 11:38
我ead卡上的时间错了,寄回去两次,寄回来还是错的,感觉实在无力吐槽。。学校都表示无奈了

同情你的情况。是不是也可以多打电话问下,给他们解释清楚,碰到有些负责点的agent能帮你request一下,也许有帮助,反正做自己能做的,尽可能active,不能光等了。

ruly7170 发表于 2014-8-1 13:57:27 | 显示全部楼层
releo 发表于 2014-7-31 20:48
同情你的情况。是不是也可以多打电话问下,给他们解释清楚,碰到有些负责点的agent能帮你request一下,也 ...

我当时已经是和一个officer一对一联系的,至少50+邮件,他对于底下办事员表示很不满,说第一次是他们不负责任,然后让我把材料单独再寄一次给他。。。然后寄回来又弄错了一个日期,不过开始时间往后推了,学校说没关系。。。

soda小幻在美国 发表于 2014-8-1 22:51:43 | 显示全部楼层
releo 发表于 2014-8-1 09:44
批了之后正常来说一个星期就能收到,最慢两周也应该收到

是必须EAD卡寄来以后才能合法工作呢,还是网上批准以后即使暂时没有收到卡也可以合法工作?