一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 拿到offer身份问题不知道怎么解决要哭了都~~~~真心求大家帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bunengwangmima 发表于 2014-7-20 13:54:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是在美国读完master用完opt没有找到合适的工作然后回国了。回国两个月以后,之前面试到了最后一轮给了拒信的公司最近突然又来了offer,需要我八月过去上班,我之前说了九月才行,他们同意了。本来想申请ITU过去先cpt工作的,但是秋季政策改了需要WES和最新托福,所以也赶不急。如果跟公司商量明年一月过去感觉弱弱的不太靠谱啊,我也不是技术型工程师,感觉公司应该不会为我留职位快半年。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这是个正规的美国公司,现在在中国没有分部,以前从来没招收过国际学生,对h1b都不太懂,还是我给普及的。真心求问有什么办法可以过去合法工作吗?或者这种问题大家觉得怎样解决啊?好着急好烦躁。

非常感谢!
starpie 发表于 2014-7-20 13:59:01 | 显示全部楼层
换一个挂靠学校用CPT?bless lz,我也大概会面临和你差不多的情况

daniela.danli 发表于 2014-7-20 14:29:00 | 显示全部楼层
现在再挂学校有点晚了。。。而且学校不会入学立刻给你CPT的 一般都要过1学期。你先想办法到美国境内 再说吧 ,哪怕旅游签先出来 然后冬季或者春季入学。单位方面你过来就好办了 可以协商先工作给现金  或者先不给 ,过几个月身份合法了再想办法给。走学校的签证 周期有点长。

楼主| bunengwangmima 发表于 2014-7-21 00:23:59 | 显示全部楼层
starpie 发表于 2014-7-20 13:59
换一个挂靠学校用CPT?bless lz,我也大概会面临和你差不多的情况

挂靠学校最早也得差不多到明年一月了。那你准备怎么办啊?如果能先挂学校当然是最好的了。

楼主| bunengwangmima 发表于 2014-7-21 00:26:06 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-7-20 14:29
现在再挂学校有点晚了。。。而且学校不会入学立刻给你CPT的 一般都要过1学期。你先想办法到美国境内 再说吧 ...

我只能先邮件问问你说的那种先工作不要钱的方法,如果同意就旅游签证先过来。。。但是听说有点灰色地带,很怕公司不同意。所以没有别的方法了么?

daniela.danli 发表于 2014-7-21 02:30:11 | 显示全部楼层
bunengwangmima 发表于 2014-7-21 00:26. 1point 3acres 璁哄潧
我只能先邮件问问你说的那种先工作不要钱的方法,如果同意就旅游签证先过来。。。但是听说有点灰色地带, ...

别的办法看公司了 能不能给你办L签证,想留在美国就尽量别离开 ,各种办法让自己身份合法。回国再来 肯定难很多

楼主| bunengwangmima 发表于 2014-7-21 10:32:39 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-7-21 02:30
别的办法看公司了 能不能给你办L签证,想留在美国就尽量别离开 ,各种办法让自己身份合法。回国再来 肯定 ...
.1point3acres缃
那再问一下,如果我能用cpt明年一月开始工作,因为没有OPT了,可以一直在学校待着用cpt工作又同时在4月申请H1B吗?如果中签,中间会有6个月不能工作吗,还是可以继续CPT工作直到10月换成H1B?

rkevin2014 发表于 2014-7-21 11:20:20 | 显示全部楼层
找工作真难啊,尤其没有身份的孩子,努力吧。保佑你一切顺利!

daniela.danli 发表于 2014-7-21 11:36:29 | 显示全部楼层
bunengwangmima 发表于 2014-7-21 10:32
那再问一下,如果我能用cpt明年一月开始工作,因为没有OPT了,可以一直在学校待着用cpt工作又同时在4月申 ...

可以一直CPT到10月。CPT抽到H1B中间是不是自动续的问题不太清楚 之前微博上有人问过。但是在学校挂CPT到H1B生效是没问题的。课全休完了 就换个专业继续挂

希小腊 发表于 2014-7-21 11:40:38 | 显示全部楼层
J签,B签,L签都没办法?走学校然后CPT手续时间都磨死你

正常来讲也有很多海外到美国工作的人呀,参照下他们的方式?

readman 发表于 2014-7-21 11:44:14 | 显示全部楼层
..我觉得正常情况下合法手续都不足以达到公司找你的时间需求...

rongrong 发表于 2014-7-21 13:42:11 | 显示全部楼层
找可以挂靠OPT的公司问一下,可不可办,因为OPT期间也是可以回国的.

rongrong 发表于 2014-7-21 13:44:45 | 显示全部楼层
你是啥专业,OPT是多长时间的

楼主| bunengwangmima 发表于 2014-7-21 14:20:22 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-7-21 11:40
J签,B签,L签都没办法?走学校然后CPT手续时间都磨死你

正常来讲也有很多海外到美国工作的人呀,参照下 ...

我了解到的:J签要去学校的,而且也是一段时间后就要回国。B签是我在考虑的,但是不能合法工作吧?L签需要在国内分公司工作一年,这个我不满足啊。

我不知道大家是怎么走的,有没有人跟我一个情况,如何解决的,所以在论坛上问一下。

楼主| bunengwangmima 发表于 2014-7-21 14:21:02 | 显示全部楼层
rongrong 发表于 2014-7-21 13:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是啥专业,OPT是多长时间的

OPT一年,已经于6月结束。

Gracegracegrace 发表于 2014-7-21 14:34:57 | 显示全部楼层
听说ITU的CPT不能做Fulltime只能做internship了,有这回事吗?
如果这样还有其他可以挂CPT的学校吗?

楼主| bunengwangmima 发表于 2014-7-21 14:41:22 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-7-21 11:36
可以一直CPT到10月。CPT抽到H1B中间是不是自动续的问题不太清楚 之前微博上有人问过。但是在学校挂CPT到H ...

好的,谢谢啦!还好CPT没有间隔问题~~~如果不成,要再出来可以走随便申请一个学校用CPT然后努力找工作,再抽H1B的这种模式,应该能行的通吧?

loveday 发表于 2014-7-21 16:36:40 | 显示全部楼层
Lz你opt用完是什么意思,如果是用完unemployment 90天但是你opt还有效的话,那你找个挂靠公司试试。

sunhmt 发表于 2014-7-22 06:57:41 | 显示全部楼层
bunengwangmima 发表于 2014-7-21 14:41
好的,谢谢啦!还好CPT没有间隔问题~~~如果不成,要再出来可以走随便申请一个学校用CPT然后努力找工作, ...

前提是能找得到 方便挂CPT的学校,而且你要每学期都去上课的,现在CPT也不是那么好拿,特别类似ITU的

楼主| bunengwangmima 发表于 2014-7-22 13:35:29 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-7-21 16:36
Lz你opt用完是什么意思,如果是用完unemployment 90天但是你opt还有效的话,那你找个挂靠公司试试。

谢谢你~~是指一年都用完然后我就回国了。。。