一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 650|回复: 5
收起左侧

[OPT] 如果OPT从未使用过,读第二个学位但是没读完可否使用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starpie 发表于 2014-7-20 14:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如标题,如果第一个MA的opt从未使用过,那能不能读第二个学位的时候去申请cpt,读到一半再申请OPT,同时直接quit掉第二个学位?
daniela.danli 发表于 2014-7-20 14:24:30 | 显示全部楼层
不可以 没读完是不能OPT的 。而且OPT时间按第二个学位算 。不过你可以一直CPT CPT全职超过12个月 开始占用OPT时间 ,最后不能申请OPT但是中间抽完H1B无所谓了,时间不够就换个专业继续CPT。只要能一直工作 学费还是不成问题的 直到你抽到H1B
回复 支持 反对

使用道具 举报

daniela.danli 发表于 2014-7-20 14:38:46 | 显示全部楼层
OPT的申请要求是:
  1.申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;
  2.申请的OPT工作必须和申请者所学的专业相关,否则将视为非法工作;
  3.如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。

必须全职在读至少9个月才能申请,多段读书经历加起来满足要求也可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

whizknight 发表于 2014-7-21 12:18:59 | 显示全部楼层
最近遇到了同样的问题,research后得到如下结论:可以申请pre-opt,quit掉学位貌似不行。只有毕业拿到学位了才能转post-opt。楼主如果方便的话PM我,我们可以互相交流一下。谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| starpie 发表于 2014-7-21 16:20:05 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-7-20 14:38
OPT的申请要求是:
  1.申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;
  2.申请的OPT ...

这个多段经历满足9个月的意思是,如果我申请到学校学校同意,我一入学就可以用opt对吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

daniela.danli 发表于 2014-7-21 23:14:58 | 显示全部楼层
starpie 发表于 2014-7-21 16:20
这个多段经历满足9个月的意思是,如果我申请到学校学校同意,我一入学就可以用opt对吗?

申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-9 02:21

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表