一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] F1续签问题求助(MS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyz2009 发表于 2014-7-20 14:16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我2013年第一次在上海申请F1签证,没有check,直接通过,该签证于2014年5月底过期,想今年12月份回国续签,问一下续签的相关问题,谢谢大家了。

1. 如果呆在国内的时间比较短,2~3周,是递签好还是直接面签好?
. 1point3acres.com/bbs
2. 我生在湖南,常住地也应该算湖南,按道理应该去北京签,可是我看网上相关信息显示续签是要到广州签的,我到底应该去哪签,北京,广州还是上海?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 有木有什么比较保险并且比较快的续签选择? 最短要多长时间?

谢谢大家了~
163 发表于 2014-7-20 14:23:10 | 显示全部楼层
续签好像都是在广州

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-20 14:27:53 | 显示全部楼层
163 发表于 2014-7-20 14:23. 1point 3acres 璁哄潧
续签好像都是在广州
. more info on 1point3acres.com
直接到广州去面签么?

递签这种选择呢?我看百度知道有回答说如果申请者具有递签资格,并且很不幸被查到有这种资格时,会被被要求先递签,递签挂了之后才会被准许面签。

163 发表于 2014-7-20 14:30:31 | 显示全部楼层
lyz2009 发表于 2014-7-20 14:27
直接到广州去面签么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

递签这种选择呢?我看百度知道有回答说如果申请者具有递签资格,并且很不幸被查 ...
. From 1point 3acres bbs
啊, 我本意是指递签.

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-20 14:34:18 | 显示全部楼层
163 发表于 2014-7-20 14:30
啊, 我本意是指递签.

递签时间要多长? 如果我将材料都准备好了,递签失败的可能性大么?

我应该算比较典型的留学生,没有换过学校,没有换过专业,也没有出过什么其他的意外,gpa什么的也是正常的。. from: 1point3acres.com/bbs

递签有加急这一说的么?我是指的官方的,而不是在百度搜索页面上推广的那些。

企盼黎明~ 发表于 2014-7-20 14:57:19 | 显示全部楼层
1. 面签好。递签相对慢,因为全国所有递签的都要寄到广州大使馆,签完了再寄回当地中信银行
2. 面签估计是去北京。。递签说过了,大家都要填广州,材料交给中信银行;如果递签失败了(像我一样),那么会收到一张行政通知单,上面写的到哪里都可以面签了
3. 听说面签有加急的,没试过,不了解

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-20 15:02:24 | 显示全部楼层
企盼黎明~ 发表于 2014-7-20 14:57. 1point3acres.com/bbs
1. 面签好。递签相对慢,因为全国所有递签的都要寄到广州大使馆,签完了再寄回当地中信银行
2. 面签估计是 ...

那有没有可能被查到符合递签资格而要求先去递签的?我很担心这一点。

如果去北京面签的话,是不是理解为和首次申请签证是类似的?特别是哪怕过了的话,护照会通过中信银行取回?

谢谢了~

阿狸郁闷06 发表于 2014-7-20 21:35:53 | 显示全部楼层
返签选择面签的话,准备材料跟第一次是一样的,选择面签地点随意(我第一次签在上海,暑假回国面签在成都);我面签完了大约没到十天吧拿到的护照
递签的话,如果顺利不check至少两周多拿到护照,因为是寄到广州审。我有同学回来递签过了一星期被要求面签,然后跑到广州去面的

一剑终情 发表于 2014-7-21 00:05:40 | 显示全部楼层
怎么上面说的跟我记得的都不一样呢。。是我老了记不清了么。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是符合递签要求的只能递签么?
递签顺利的话不是要三周才能拿到签证么?

一剑终情 发表于 2014-7-21 00:05:52 | 显示全部楼层
阿狸郁闷06 发表于 2014-7-20 07:35. visit 1point3acres.com for more.
返签选择面签的话,准备材料跟第一次是一样的,选择面签地点随意(我第一次签在上海,暑假回国面签在成都) ...

现在返签又可以面签了?

阿狸郁闷06 发表于 2014-7-21 00:40:48 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-7-20 11:05
现在返签又可以面签了?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得你直接选择去面签没人拦你

补充内容 (2014-7-20 11:41):
好像以前确实是只能递签, 现在没硬性要求  吧。。。

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-21 02:48:08 | 显示全部楼层
那面签没有check还是挺快的。

我也觉得我应该去面签。

thank you!

补充内容 (2014-7-21 03:03):
@阿狸郁闷06

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-21 02:49:29 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-7-21 00:05. more info on 1point3acres.com
怎么上面说的跟我记得的都不一样呢。。是我老了记不清了么。。
不是符合递签要求的只能递签么?
递签顺利 ...

这个我也有点怀疑,我登陆过领事馆的系统,尝试新的F1签证预约,但是也被提示可以递签,之后我取消掉了,以后就再也没有显示了。

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-21 02:49:45 | 显示全部楼层
阿狸郁闷06 发表于 2014-7-21 00:40. From 1point 3acres bbs
我觉得你直接选择去面签没人拦你

补充内容 (2014-7-20 11:41):

没有最好!

阿狸郁闷06 发表于 2014-7-21 06:54:31 | 显示全部楼层
lyz2009 发表于 2014-7-20 13:48-google 1point3acres
那面签没有check还是挺快的。

我也觉得我应该去面签。

. from: 1point3acres.com/bbs 面签确实比递签快,我有个小伙伴跟我老乡,回来选择的递签,比我先递签不说还比我晚几天拿到护照.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
祝面签好运~

企盼黎明~ 发表于 2014-7-22 14:03:41 | 显示全部楼层
lyz2009 发表于 2014-7-19 23:02
那有没有可能被查到符合递签资格而要求先去递签的?我很担心这一点。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
如果去北京面签的话,是不是理解 ...

据我了解应该不是必须迪签的,我有些phd同学就是因为时间紧直接面签的。
应该类似吧。。

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-23 13:00:01 | 显示全部楼层
阿狸郁闷06 发表于 2014-7-21 06:54
面签确实比递签快,我有个小伙伴跟我老乡,回来选择的递签,比我先递签不说还比我晚几天拿到护照
祝面签 ...

谢谢~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
也祝你好运

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-23 14:23:01 | 显示全部楼层
企盼黎明~ 发表于 2014-7-22 14:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
据我了解应该不是必须迪签的,我有些phd同学就是因为时间紧直接面签的。
应该类似吧。。

那看来应该木有限制了~

frozenben 发表于 2014-7-23 14:44:44 | 显示全部楼层
递签还是面签感觉都差不多,材料到了领事馆最快也要两个礼拜发下来(没有check)。

楼主| lyz2009 发表于 2014-7-24 10:09:50 | 显示全部楼层
frozenben 发表于 2014-7-23 14:44
递签还是面签感觉都差不多,材料到了领事馆最快也要两个礼拜发下来(没有check)。

所以对我来说还是直接面签的比较好~万一递签挂了那不是要拖很久么。。而且我家又不在广州。