一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求助:如果在微软校招实习职位时被拒,是否也有半年的冻结期?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lydjf 发表于 2014-7-21 10:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
       我是一个刚升入大三的学生,数据结构课学的还不错,下学期才开始学算法。但这个暑假也在预习算法课程,还刷了一些题,刷题的结果自己还算比较满意。刚才看到系里网页上显示10月1号下午校招,来的大公司有微软、谷歌,还有一些小公司。因为投简历时间只有13:00-16:30,大公司排队的人又特别的多,所以只能排一家大公司。我想申请微软的暑期实习,但是因为10月份算法课刚开始学,基础还不太扎实。害怕万一被拒的话,如果进入半年的冻结期,解冻后只能在4月份以后再投,到时候恐怕实习位置早就没啦。但是如果不投的话,又不甘心失去这次难得的机会,毕竟校招结果出的很快。一直纠结与敢不敢在校招时投微软公司。所以想请教大家,对于微软校招被拒的话,是否也有半年的冻结期?真心求教,谢谢回复的各位。
rkevin2014 发表于 2014-7-21 11:14:58 | 显示全部楼层
LZ一定在牛校,会看到微软的校招。祝你成功!

楼主| lydjf 发表于 2014-7-21 11:38:11 | 显示全部楼层
     也不是大牛的学校。专业排名10名左右。今年校招感到来的公司没有去年多。也可能是现在时间还早的缘故。

linlinying 发表于 2014-7-21 13:33:30 | 显示全部楼层
三个半小时也不少啊,为毛只能投一家大公司?从我们学校平常排队的情况来看一般也就google和ms排队的人最多,其他的基本很快就轮到了。再说他们队伍虽然长一般派的人也会相应的多吧,感觉如果设计成整场大公司只能二选一不科学。
还有撸主如果没有面试过的话,我建议同时投一些小公司,投中了找找信心也找备胎,没过也能涨点儿经验。有些时候会问你一些关于项目的问题,从他们那里也可以知道recruiter最关心的是哪些项目,会问你哪些非技术性的问题,而且也算是免费的mock-intervew。
P.S从我们学校去年的经验来看的话。。。有些公司是2月那次career fair大批招人的,比如amazon,expedia什么的,但是ms在去年二月的时候还有少量位置,google是来的时候明确说暑假招满了,只招fulltime和冬季实习了。当然今年可能也不太一样,微软刚刚裁了人,可能形式也更加严峻了。如果你已经学了数据结构并且自己有刷题的话,有机会就快点上吧,别等到招满了再后悔错过了机会~

评分

楼主| lydjf 发表于 2014-7-21 13:59:37 | 显示全部楼层
linlinying 发表于 2014-7-21 13:33
三个半小时也不少啊,为毛只能投一家大公司?从我们学校平常排队的情况来看一般也就google和ms排队的人最多 ...

谢谢你的经验之谈,真心感到很有帮助。犹豫不决的原因还是感到经验不足,也是怕没有小公司的面试铺垫,大公司因经验不足,一巴掌拍死后因冻结期到了明年4月与心仪公司失之交臂。你说的2月的career fair大量招人对我启发很大,如果2月微软再来的话,我认为到时算法课程学完了面试效果就会好多了。但愿2月微软还能到校来career fair。希望大牛们也来给我支支招,再此先谢过了。

AppleLeung 发表于 2014-8-5 04:48:16 | 显示全部楼层
投简历不要紧,面挂了才会冻结,你可以试着在career fair快结束的时候,大家都走光了的时候,那时候还能多聊一会,不用一上来就去和大家一起去排队,多去投投别的公司

评分

SunnyDay1022 发表于 2014-8-6 12:05:22 | 显示全部楼层
投简历,电面挂了都没有关系,onsite挂了才会有冻结期

评分