一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行李] 求问ANA的随身行李

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qjx026 发表于 2014-7-21 11:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ANA全日空的随身行李要求10kg
但是我一个电脑就5kg,ipad一斤,一个20寸行李箱就4kg,顿感累觉不爱的节奏啊。
1.求问ANA随身行李管的严么?给客服打电话,一直和我强调随身物品10kg。
2.一般随身行李超重,有嘛好的解决方案么?
3.还有茶啊,香菇木耳花椒这些放随身行李好,还是托运?需要申报么?
4.尤其普洱茶饼,淘宝买的,感觉和三无产品一样,1kg,好紧张。。。
有木有最近飞ANA的同学们,管的严么。。。。。
sy10017667 发表于 2014-7-21 12:19:37 | 显示全部楼层
做好较前准备

hqfrank 发表于 2014-7-21 12:38:02 | 显示全部楼层
搭车同问!我也想问一下,随身行李,如果重量10kg,但是一个背包一个登机箱可不可以?

sy10017667 发表于 2014-7-21 12:45:00 | 显示全部楼层
我也是全日空,不过我还没研究到这,这么完蛋啊。

immortaliqi 发表于 2014-7-21 12:48:32 | 显示全部楼层
5kg的电脑 一定是alianware

AlstonLYG 发表于 2014-7-21 12:56:35 | 显示全部楼层

据说是只要不是特别明显很重,抬起来吃力,包特别鼓,一般不会称重严格查.
ANA是一个carry on 一个personal item上机.不知道lz纠结的是personal item还是总体? 如果没带carry on.那就再拿个carry on的小箱子,分担一部分.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那些乱七八糟的东西能不能带,申不申报我就不清楚了...因为我没有这类行李... 不过据说申报最好老实一点,免得漏报查到了麻烦.. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| qjx026 发表于 2014-7-21 13:03:42 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2014-7-21 12:56
据说是只要不是特别明显很重,抬起来吃力,包特别鼓,一般不会称重严格查.
ANA是一个carry on 一个personal i ...

官网写的10kg包括carry on和personal item,本来没当回事,客服强调一共这两个。. 1point 3acres 璁哄潧
https://www.ana.co.jp/wws/cn/c/l ... c_fr.html?menu=rule

AlstonLYG 发表于 2014-7-21 13:07:50 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2014-7-21 13:03. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
官网写的10kg包括carry on和personal item,本来没当回事,客服强调一共这两个。
https://www.ana.co.jp ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉ANA的行李真是抠门至极呢 - -. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
check的行李好多航空都是2个28',ANA就一个

我完全没想过重量的问题额... 我就想着塞进箱子就好了. = =b 我觉得我的肯定超重了...

AlstonLYG 发表于 2014-7-21 13:09:16 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2014-7-21 13:03
官网写的10kg包括carry on和personal item,本来没当回事,客服强调一共这两个。
https://www.ana.co.jp ...

哎? 不对吧,这个网页写的是CARRY ON 10KG,不包括personal item呀

白萝卜 发表于 2014-7-21 13:42:19 | 显示全部楼层
国航才5kg. 笔记本有5公斤? 放行李箱呗?

jalapao 发表于 2014-7-21 14:32:26 | 显示全部楼层
我打算重的衣服全部穿在身上。。

csushin1992 发表于 2014-7-22 11:37:26 | 显示全部楼层
只要看起来不是特别重就不会去称的,还有你这些干货最好托运吧。

阿狸郁闷06 发表于 2014-7-22 11:50:55 | 显示全部楼层
茶啊香菇神马的房托运箱吧,茶花椒肯定没问题我带过其实香菇不知哎  拿食品袋啥的包严实点房托运箱

阿狸郁闷06 发表于 2014-7-22 11:53:23 | 显示全部楼层
我去年ana走的,背了一个不是很大的登山包,里面有电脑啥的可沉了,然后一个背包,然后手上貌似还带了点小东西,总之很重-。-不过ana确实管得很严,你在国内出发的时候可能还好,但是你在日本或许还会过一次安检,日本安检很严格的 所以最好不要超重  还有就是电脑5斤吧。。。电脑5kg是砖么-。-

bertas 发表于 2014-7-22 11:54:46 | 显示全部楼层
普洱茶没问题啊 我带了好几个过来. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
carryon一般不会查重量 但一定不要太大
5kg你背着不累啊

阿狸郁闷06 发表于 2014-7-22 11:55:38 | 显示全部楼层
或者你再去骚扰一下客服,具体问下是除开登机箱的其他随身携带算10kg还是包括了登机箱的

Nirosun 发表于 2014-7-22 17:32:58 | 显示全部楼层
同坐ANA,关注一下

hqfrank 发表于 2014-7-22 17:46:36 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-7-21 12:45
我也是全日空,不过我还没研究到这,这么完蛋啊。

1 piece of carry-on luggage up to a maximum weight of 10kg/22lbs is allowed.

zach 发表于 2014-7-22 22:46:24 | 显示全部楼层
1. 随身行李一般不会管超重,查得严的是尺寸。箱子+电脑包没什么问题,没见过抓去称的。
2. 托运呗。。。
3. 茶叶可以随身带,也可以托运,没差别。

zach 发表于 2014-7-22 22:47:40 | 显示全部楼层
阿狸郁闷06 发表于 2014-7-21 22:55
或者你再去骚扰一下客服,具体问下是除开登机箱的其他随身携带算10kg还是包括了登机箱的

别问了,直接带就是了。你问客服人客服肯定得给你念规定。但是那规定会不会执行就两说了