一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE妹子期待转CS或MFE迷茫中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baimaoguhuimao 发表于 2014-7-21 22:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-通信工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 通信工程@武汉大学:87/100 3.65/4 排名:15/81
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28+L27+S23+W26 104
  • G: V153+Q170 AW 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: IEEE水会2作 一篇,中文水期刊2作 一篇
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛建模H (= = 求鄙视...)校级优干,校级二等、三等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 微软SMSG实习中,老板的老板答应写推荐信,就是不知够不够牛
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    情况是这样子的啦

补充内容 (2014-7-21 22:22):
    原本从小对计算机非常感兴趣(好吧我是女汉子 ( • ̀ω•́ )),但是由于阴差阳错,最终选择了通信工程的本科,所以在最初有出国打算的时候,定位本来是转为CS方向,然后在米国安安分分的成为一个女码农_(:з...

补充内容 (2014-7-21 22:26):.1point3acres缃
    第一次发帖不会修改内容,只好一点点补充了...(。•ˇ‸ˇ•。) ...

补充内容 (2014-7-21 22:27):
    但是在找实习的时候我阴差阳错的得到了微软SMSG的实习机会,工作性质偏向Sales和Marketing,原本我对这种工作性质是完全不感冒的(之气总感觉做销售弱爆了 _(:з」∠)_ ). visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-7-21 22:34):
    但是经过了一段时间的实习之后,在加上和Mentor还有老板的一些交流,发现其实想要Do something great也未必非得是技术类的工作,再加上实习之后发现Sales和Marketing的工作带来的成就感一点不比Coding差

补充内容 (2014-7-21 22:36):-google 1point3acres
    所以目前有点点纠结专业的选择,现在觉得金融方向也是不错的选择,所以想听听大家的建议。暂定是CS与mfe都可以。

补充内容 (2014-7-21 22:41):
    还有一个困惑,Mentor问我:如果研究生毕业后想进微软吗?我答:想 ~( • ̀ω•́ )✧。Mentor又问:如果你实习完就有微软的Offer,那你还出国做什么呢?我:。。。就纠结了,(=゚Д゚=) 。。。
    gjxwin 发表于 2014-7-21 22:31:58 | 显示全部楼层
    同whu,同通工,不知道阁下是哪位,我猜不出来

kunge12345 发表于 2014-7-21 22:57:41 | 显示全部楼层
    我机智地当下搬砖工,LZ会给我加分吗
    W大的帖子《说说金融工程MFE专业的申请、定位和就业形势 – 想申请金工金数的都看过来,不要死都不知道怎么死的》
    http://www.1point3acres.com/mfe- ... tion-job-placement/

评分

whdawn 发表于 2014-7-22 02:20:39 | 显示全部楼层
    转专业申请的学校都会有所下降,LZ要有觉悟

梦琉 发表于 2014-7-22 04:00:30 | 显示全部楼层
    认识通讯和金工的妹子转CS,因为有编程基础所以学习都还不错。美国找工作的话还是码农王道。机会多,且以后能高薪。

sention 发表于 2014-7-24 13:20:24 | 显示全部楼层
    同whu,LZ有没有学过CS方面的课程或者是项目啊?

sention 发表于 2014-7-24 13:26:33 | 显示全部楼层
    实习偏营销的话感觉没什么用,毕竟写ps提到实习经历,是要说下自己在实习过程是否学到对自己编程有帮助的东西之类的。CS转金融有优势、就不知道通信了。

nestser 发表于 2014-7-24 18:51:33 | 显示全部楼层
    Forget abt MFE. 这专业现在已经供大于求。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    外企这十年在中国是走下坡路,微软一直都没有抓住移动设备的机会,最近又大量裁员,怎么看都不是一个好选择。

bjtuharris 发表于 2014-7-24 22:47:06 | 显示全部楼层
    通信工程大坑的果断转到CS啊,还纠结什么MFE呢,先投奔CS大军再考虑将来的方向问题吧

豌豆开心果 发表于 2014-7-26 21:10:14 | 显示全部楼层
    你就说,我想进美国微软……

MCwong 发表于 2014-7-26 22:34:47 | 显示全部楼层
    我觉得lz能在国内微软做sales,marketing挺好的

ysyyork 发表于 2014-7-27 12:26:40 | 显示全部楼层
    首先。。分清MFE和你所经历的sales,marketing的区别。。感觉交集很小。。MFE偏向理论建模分析。sales、marketing基本就是人际处理能力,当然,marketing也要分析,不过分析方式和MFE不太相同。

其次,EE背景的转MFE真的很难。转CS还可以考虑。

补充内容 (2014-7-27 12:27):
    最后,转专业申请学校档次会降低。要有心理准备。

补充内容 (2014-7-27 12:28):
    关于最后一个问题,我觉得出国不仅仅为了工作吧,经历眼界也很重要~

JunoJ 发表于 2014-7-27 20:14:36 | 显示全部楼层
    CS不是那么好转的。。身为一名误入CS大坑的工科女我还想转出来呢

AKar 发表于 2014-7-27 20:38:16 | 显示全部楼层
    MFE就算了吧。
    如果LZ有移民美帝梦就坚定的投向CS吧,否则我觉得国内微软是个不错的选择哈:)