一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

g330t107但非211学校求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
15063970507 发表于 2014-7-22 01:00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].混合.AD.Top50<-机械制造本科非211,

• 本科:本科非211
  • 机械制造@:平均87,专业93,专业排名1/300
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107(口语22),九月底重考
  • G: v160,q170,aw4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 混迹于学校与德国电动车项目,校内期刊水论文一篇而且还是二作。。。
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 系主任答应帮忙写推荐信但是水平实在是不行……
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为高考时候志愿报瞎了,山东又只能依靠第一志愿所以来了这么一个2b学校……给分低就算了 毛泽东思想概论竟然学一年14个学分……因为当年觉得复读一年万一志愿再完蛋了还不如认真复习出国,但是家里没有那么多钱去读本科所以只好研究生或Phd(还是希望Phd多一些,因为热爱这个专业) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    希望大家能帮忙给顶一下位,小弟不是没认真看汇报墙(看了将近3个小时),只是我的gt成绩与gpa比较高一些但学校太寒酸实在是不清楚如何定位,希望各位帮忙指点迷津

今后的方向希望是有限元分析方面的
    . from: 1point3acres.com/bbs
    另外学校资源实在有限真的是有限……几乎无任何科研机会这种情况我究竟该怎么办,现在9月份开学之后申请,有什么能补救的措施吗?或者在ps里说明一下科研背景薄弱的原因?

个人希望master对专业前20冲击一下如purdue,umich, cmu; dream school像是gatech,uc的各个学校,不知道这个定位怎么样?
    phd的话我这个背景是在不清楚该怎么办了……. from: 1point3acres.com/bbs
    希望热心的群众帮忙了,小弟感激不尽

补充内容 (2014-7-22 01:08):
    手贱写错了t 107口语20。。。不好意思 各位

补充内容 (2014-7-23 00:52):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    今天刚发现要把自己的选校写下来
    对于MS选这写UMich, USC,UCLA, Austin, PSU,CMU,University of Colorado Boulde,University of Minnesota—​Twin Cities,跟UCSD外加两三所保底的可以吗?
    . from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-7-23 00:53):
    对于phd发现我这背景不大行,那基本就是选个好学校master然后跳板phd?
    lenux 发表于 2014-7-22 03:16:25 | 显示全部楼层
    非常好的標準化考試成績以及GPA
    申請PHD在你的case中committee會開始看你的research experience and publication因為你的考試成績沒問題. from: 1point3acres.com/bbs
    本科念什麼學校沒所謂的,不會為了本科學校拒一個優秀的人的
    同樣的你念前5名高校畢業但GPA 2.8 T<90 GRE <310 就一定上得了top10嗎?
    不要為了不能改變的東西自我設限!沒有意義!-google 1point3acres

我的建議是這樣的
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    如果你想念Master就好,全部申請Top30或20
    但是!特別注意每個學校的方向和強項,Statement of Purpose請特別針對來寫,勿用一稿多投
    我舉個例子,在我的領域IE中,明明Columbia位子近NYC他的IEOR做的就是金工Financial Engineering & Stochastic Option modeling
    但是很多製造或人因工程方向的沒搞清楚就去申請,成績再好都上不了!-google 1point3acres

如果你的最終目的是念PhD
    找學校有提供MS/PhD五年的program
    在SOP裡面寫希望從Master開始
    先退一步搞不好學校覺得你OK從Master就給你獎,甚至直接錄博都有可能

祝你順利! 切記 不要去在意不能改變的東西
    去想想在申請學校這個遊戲中,現在的你能夠想辦法讓哪些條件鶴立雞群

评分

回复 支持 5 反对 0

gxy200992243 发表于 2014-7-22 02:42:48 | 显示全部楼层
    Master我感觉top10有戏的,PHD可能比较难吧,不如先读一个master。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-22 11:09:04 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-7-22 02:42
    Master我感觉top10有戏的,PHD可能比较难吧,不如先读一个master。

之前看到过你的帖子啊!!!
    不好意思再多问几个问题啊 楼主现在是流体方向吗?
    一直觉得普度不错,陶瓷10月中旬开始可以吗?. 1point3acres.com/bbs
    之前看这哥们的背景http://www.1point3acres.com/bbs/thread-41498-1-1.html结果看他各种被拒觉得十分惶恐……能提供一点信息吗……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    问的问题有点多啊,有时间的话就帮我说说吧 感激不尽. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-7-22 11:35):
    刚刚看到了哥你原来是流体方向的啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    因为在国内学的基本都是机械制造方面的东西,只知道一个fea,对于流体方向了解的太少,能帮忙说说流体的入们级别的课本吗?

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-22 11:13:30 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-7-22 03:16
    -google 1point3acres非常好的標準化考試成績以及GPA
    申請PHD在你的case中committee會開始看你的research experience and publi ...

哥们 看得我都不知道该怎么谢你了……关于phd的建议真好
    都不知道说什么了……也祝你一切顺利把!

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-22 11:21:38 | 显示全部楼层
    发现少了申请的学校

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-22 11:23:41 | 显示全部楼层
    master dream school  UCLA, Gatech, Standford, Caltech, purdue               
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2014-7-22 11:27):
    麻烦大家了

补充内容 (2014-7-22 11:54):
    后来想了想 就算申不上这几个学校也想试试 不想留什么遗憾了,于是后面的学校也就都没写 谢谢你看到这. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-7-23 00:51):. 1point 3acres 璁哄潧
    这些学校就是申着玩玩了,不麻烦大家费神了。。。

seraph621 发表于 2014-7-22 12:34:30 | 显示全部楼层
    15063970507 发表于 2014-7-22 11:23
    master dream school  UCLA, Gatech, Standford, Caltech, purdue               . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-7-22 11 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    大S和purdue有戏的。Caltech的ME录不录ms最好先打听一下。。。

评分

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-22 17:07:31 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-22 12:34
    大S和purdue有戏的。Caltech的ME录不录ms最好先打听一下。。。

谢谢,小弟还有个问题挺困惑的,关于专业方向的强弱是怎么看出来的……比如gatech有流体也有固体,那么他们这两个哪个强一些要从哪知道?

seraph621 发表于 2014-7-22 17:19:36 | 显示全部楼层
    15063970507 发表于 2014-7-22 17:07
    谢谢,小弟还有个问题挺困惑的,关于专业方向的强弱是怎么看出来的……比如gatech有流体也有固体,那么他 ...

比较一下不同方向faculty规模和实验室数量吧。。
    没记错的话gatech的ME貌似也不怎么收ms。。

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-22 17:26:41 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-7-22 17:19
    比较一下不同方向faculty规模和实验室数量吧。。
    没记错的话gatech的ME貌似也不怎么收ms。。

哈哈 要不然怎么能算dream school来,就是不招人我也要申请 哈哈. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    lz是打算去西北勒吗?

gxy200992243 发表于 2014-7-23 00:32:26 | 显示全部楼层
    15063970507 发表于 2014-7-21 22:09
    之前看到过你的帖子啊!!!
    不好意思再多问几个问题啊 楼主现在是流体方向吗?. From 1point 3acres bbs
    一直觉得普度不错,陶 ...

流体你就看你们自己学校热能系的教材就行了,入门级别的书都差不多,现在中国的书都是你抄抄我,我抄抄你,内容大同小异。那个熊申请的学校没有一个是简单的,虽然他背景很不错,但是被拒了也不是没有道理,他最后去了西北,结果也还算不错。你那几个学校,佐治亚和caltech还是算了吧,caltech真是大神校,比斯坦福还要难上不少。佐治亚貌似不要国际生做MS。

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-23 00:49:56 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-7-23 00:32
    流体你就看你们自己学校热能系的教材就行了,入门级别的书都差不多,现在中国的书都是你抄抄我,我抄抄你 ...

主要是小白还不清楚这些学校具体情况,今天逛了一天论坛最后发现还是要把自己的学校列出来,哈哈 这四个学校就是用来dream的 所以是dream school,知道基本没戏,谢谢lz的建议了
    那实际一点MS学校的比如UMich, USC,UCLA, Austin, PSU,CMU,University of Colorado Boulde,University of Minnesota—​Twin Cities,跟UCSD外加两三所靠后的保底.1point3acres缃
    对这些学校申请的话还需要调整吗?或者lz还有什么建议?
    不好意思啊 问这么多问题……前几天刚期末考完试现在基本什么都不清楚,打算以这个为基础再添加或者删减几个学校,多谢了

gxy200992243 发表于 2014-7-23 00:57:55 | 显示全部楼层
    15063970507 发表于 2014-7-22 11:49
    主要是小白还不清楚这些学校具体情况,今天逛了一天论坛最后发现还是要把自己的学校列出来,哈哈 这四个 ...

美国好学校很多的,什么圣母,JHU,西北,康奈尔,都可以试试,包括加拿大的

评分

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-23 00:59:13 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-7-23 00:57
    美国好学校很多的,什么圣母,JHU,西北,康奈尔,都可以试试,包括加拿大的

谢谢lz的耐心回答,小弟受教了

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-25 11:39:52 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-7-22 03:16
    非常好的標準化考試成績以及GPA
    申請PHD在你的case中committee會開始看你的research experience and publi ...

不好意思,再问一个关于ps的问题
    那么不同学校的PS有必要根据学校要求改吗? 因为想申十余所学校这样改的话工作量有点大……
    而且我发现有些学校(如我看到的两个学校ucla跟usc都没说)在admission板块里根本没说PS跟CV,也没说关于他们的要求,这样的话大家是怎么知道一定要提交PS跟CV的?

lenux 发表于 2014-7-25 14:00:40 | 显示全部楼层
    15063970507 发表于 2014-7-25 11:39
    不好意思,再问一个关于ps的问题
    那么不同学校的PS有必要根据学校要求改吗? 因为想申十余所学校这样改 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但是如果你特地為學校Customized然後因此申請上了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    現在辛苦點也是值得的吧?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不是要你每一間學校都寫得不一樣
    有一些東西是可以寫一樣的,比方說你的背景,你申請的動機,你做過的事
    根據學校Customized的則可以放在最後一段
    比方說學校的Location, 系裡有哪些老師的Research很吸引我, 有哪些Concentration剛好符合我想要的. more info on 1point3acres.com
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    沒有說你就不提交了嗎?不是吧大哥. From 1point 3acres bbs
    提交多一點材料讓學校多認識你一點不好嗎???. visit 1point3acres.com for more.
    . visit 1point3acres.com for more.
    沒有特別寫什麼的學校你還是可以研究系裡的網頁寫SOP的,不衝突

楼主| 15063970507 发表于 2014-7-25 14:06:57 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-7-25 14:00
    但是如果你特地為學校Customized然後因此申請上了
    現在辛苦點也是值得的吧?
    不是要你每一間學校都寫得 ...

当然要提交,只是很好奇为什么在这两个系统里没有ps,cv的选项……
    谢谢层主中肯的建议啊,小弟叩谢了

by_tomo 发表于 2014-7-25 14:30:32 | 显示全部楼层
    也在做准备的人的一个小建议~GPA被马原毛概这种课拉低的可以考虑开WES的成绩单,他们会默认减少这类政治课的成绩,虽然英语体育军事理论什么的学分也会下降~有些学校申请的时候成绩单一顶要WES开的

lenux 发表于 2014-7-25 14:36:34 | 显示全部楼层
    15063970507 发表于 2014-7-25 14:06
    当然要提交,只是很好奇为什么在这两个系统里没有ps,cv的选项……
    谢谢层主中肯的建议啊,小弟叩谢了

系統裡沒有沒關係的
    直接寄紙質材料時一併附上

除非他有強烈的說禁止送交CV或PS
    不然用寄的只是薄薄一張紙自己也不會有多大損失的呀