一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 普通入门小水半年找工作经历及少量题,最后去了Amazon,感谢地里和CMU ebiz

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
魔路 发表于 2014-7-22 14:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Epic, Evernote,Yelp, Houzz

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本文不是面经,掺杂少量题,内容从选项目到找工作都有,不确定应该发选校版还是工作……
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本文适合以下人群:担心就业前景、即将申请选校、即将开始找工作、正在找工作的:
1. 编程基础不深(比如本科专业是 MIS 等但是混过来国内本科你懂得);.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 对编程兴趣不大,只是混口饭吃;
3. 懒,一遍 leetcode 都没刷完
4. 野心不大,对 flg 或者 hot start-up 没有执念的
. more info on 1point3acres.com

如果你符合以上条件请继续往下看。巨巨们请不用浪费时间了_(:з」∠)_
——————————————————————背景——————————————————————————.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

本人女,天津某所大学 MIS 本科应届,13fall 进入 CMU ebiz,今年 8 月底毕业,已签 Amazon 三番 office。
找工作时间从 2 月底到 6 月底,认真面过的公司大概有二十多家,最后拿到 Amazon 和 Epic, 有一些中途放弃的面试,十几家被拒,还有若干家没后文。
这个成绩无论如何都不算什么好水平,但如我所说我本人对编程兴趣和野心都不大,只能算相对别的跟人或者数字打交道的行当更喜欢编程一些,就混口饭吃,所以自己来说已经很满意啦。
我相信有我这种心态的不在少数,所以把自己的经历发上来应该还挺有参考价值的_(:з」∠)_

首先说说我的背景。
我本科学校偏工科,MIS 虽然在管院旗下不过 CS 相关课程还是有的,学过 C++、VB、Java、数据结构、数据库、操作系统、网络基础等等,两个课设和毕设都是编程相关的(不过我没编)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我大一学 C++ 和 VB 的时候还是挺认真的,不过也仅限于认真完成作业的水平,比如 C++ 写个 console 小程序画个金字塔啊、VB 一学期老师带着写了个打砖块啊就这种水准了。大二 Java 老师将的太烂加上我懒也没兴趣于是就彻底放弃编程了,大作业写个简单学生管理系统我直接百度了一份代码改了个 package 名就交了。两个课设全部抱大腿一行代码都没写。出国申 MIS 也是因为为了录取结果好 + 中了地里的毒冲着就业来的。申完之后想用毕设补补编程基础,需要写个程序读个几万行的 excel 就已经把我难倒了,百度 + 淘宝未果之后就买通导师放弃治疗了,依然一行代码没写……
啰嗦这么多就是想说明我编程基础很水,不能说是零基础,因为变量啊、方法啊、类啊、接口啊、继承啊之类的基础概念虽然不那么清晰,但后来重新开始写的时候发现还是比零基础的稍微上手快那么一点点的。
不过算法题是一道都没写过的,本科数据结构期末考最难的也就是自己背下来的遍历个二叉树之类的……刷过第一道题应该只能追溯到今年。. from: 1point3acres.com/bbs

其他方面,英语考试和听力还行口语不至于交流困难,努力程度属于曾经辉煌但再也努力不起来了,team work 属于随和负责任但不爱当 leader,但更喜欢单干。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后我要特别感谢一下我研究生这个项目 CMU ebiz。
其实当初我是冲着 CMU MISM 16 month 来的。因为我这个人有名校情结,又总被灌输 CMU MISM 是 MIS 能申到的最好的项目了这个想法。结果后来由于自身实力不济和寄成绩出了点小问题只拿到 21 month 澳大利亚的那个 track 还是口头 AD,后来又被放了鸽子于是作罢。当时还考虑过 Umich MSI,UW MSI 和 PSU IST,最后觉得那些项目太长了(好像都两年吧记不清了)付不起学费外加想尽快工作,或是过于学术,所以就顺势来 ebiz 了。
网上对这个项目非议很多,但我上完,或者甚至第一学期的时候,就觉得来 ebiz 绝对没错且物超所值。非议无非三点:
1. 项目只有一年,没有实习,是否不利就业?
2. 课程很少,主体位项目制,是否能学到东西?
3. 是 CS 学院下最“水”的一个项目,会不会掉我的身价对不对得起我的背景,同学会不会水,找工作会不会被歧视?
我上完一年的感受是:
1. 项目长短、有无实习对于工作帮助只是帮你拿到面试。拿了面试之后就看你自己了。ebiz 拿面试我不知道能不能跟 CMU 的大神专业比,反正面到你应接不暇手忙脚乱还是没问题的……(我出去面试遇到其他学校的同学也有这个感觉,CMU 拿面试还是挺有优势的)。而且项目短对于想迅速就业的同学反而是优势
2. 一门 java 必修 +两到四门选修 + 16 个 task + 暑假一个两个月的 practicum。task 5人一组,practicum 6-7 人。其中三个编程 task,两个前端,剩下的都是比较偏 design 的要写 report。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Java 课对于我这个有基础但不会写代码的人来说非常好,至少上完这个课我能独立写项目了。而且涉及到的东西对面试挺有帮助。. visit 1point3acres.com for more.
选修自由度挺大,我选了自己 faculty 的 data structure 和其他两门混学分的课,当然你也可以选 SCS 的各种神课。Terry Lee 的 data structure 非常有用,没这课我面试进度至少慢半年,建议所有基础不扎实的人都选这课。
practicum 是跟外面公司做真实的项目,可以自己选题,有些公司还有 return offer。要认真做的话感觉还挺有意思的,不过我已放弃治疗,所以现在正在煎熬……
3. 水不水我没上过别的项目我也不知道,反正一年下来我从小白也赶自称码农了。班上有拒了 MISM 12 month 和 INI 来 ebiz 的,大多数公司看你 CMU SCS 高 GPA 还是非常 impressed。
同学那是相当之不水,各种大神。今年 FLG 若干,Apple 有,Amazon 若干,Oracle 比去年少了些不过可能有 20 多个?没仔细数。我自己就跟我组大神们学到了很多东西,技术上的非技术上的都有。. 1point3acres.com/bbs
综上,让我再选一次就算给我了当年的第一选择,我现在会选 ebiz……找工作时候痛苦的是我,这个谁找谁知道。但现在放弃治疗看车看房的也是我呀╮(╯▽╰)╭半年码农工资和经验的机会成本还是挺大吧……
.1point3acres缃
————————————————————————找工作———————————————————————————
背景废话了半天开始找工相关的。下面是我比较有话说的公司和其相关感想。不一定都面过 onstite,只是给我这个水平的人一个“哪些公司可以投”的参考。
题只举一些我记得清的做例子……大家好好利用地里的资源和 glassdoor。
另外组织自己班同学成立个不弃疗小组,互相分享分享面经,比网上找的详细多了,而且方便知道什么公司在招人,什么公司喜欢你们本项目。这样的交流组对找工作帮助非常大,我大多数 onsite 都多亏同学之间互通信息拿到的。

Oracle. 1point3acres.com/bbs
Oracle 的标准是名校 + 高GPA,过了直接拿 onsite 基本保证 offer。当年我是冲着 Oracle 来的。我相信冲着“保送” Oracle 来这个项目的人不在少数。结果怎么着,Oracle 今年缩招了。去年总共 38 个 offer,今年到五月过去还没到这个数,更何况人变多了。其实春假之后大家就都慌了。也多亏 Oracle 没去年那么猛,这才逼出来今年这么多 FLAG,不然很多人早弃疗了。
我也属于被 Oracle 抛弃的一员。当时我也是 4.0 的GPA 也没反应,直到现在好多人该等的还是没等来。二月中旬 EOC 上投完 Oracle 开始有反应的时候我就慌了。中间放弃希望又禁不起诱惑过无数回,最后成绩单都要了也没下文。到五月底我才彻底对他死心。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres班上很多人去 Oracle,我当初想去的目的也是因为懒。我知道 Oracle 有很好很忙很高大上的组,不过对于我来说就是想去混日子,结果它不要我把我闭下海,那我想既然都这么折腾了那就折腾吧上梁山好了……
想去 Oracle 的同学注意,现在名校 + 高 GPA 已经不够啦,第一轮很多4.0以上的,不过也有4.0去的也有4.0以下的。你还需要运气+运气+运气+坚忍的内心+不断换邮箱轰炸的脸皮+运气+运气+运气。
. visit 1point3acres.com for more.
Epic
我写过专门的面经见 → http://www.1point3acres.com/bbs/thread-94405-1-1.html
三月初是我第一波找工作的密集期。先开始都是 HR 面完就没有然后了。面得多了开始有技术面。这个阶段撞大运拿到了 Epic 的 offer。因为想去加州所以没签。
Epic 的流程是网投 → 填背景表 → HR聊天(无关紧要)→ online test → onstie。
背景表有筛人的,标准不明。
online test 三个多小时,有人开着摄像头监视你做。有逻辑题和四道代码题。要点是要细心再细心。代码不一定多好,有大神莫名其妙被拒也有我这种水莫名其妙被要。筛人标准不明。你要做的就是细心…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
过了online test 就会被邀请 onsite 了,基本是个 tour,一道算法都没写,聊了聊项目,最多问两个 design。记得跟HR表露你对loacation没意见。弄完回家等 offer 即可. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
他家人傻钱多速来,我觉得只要对 location 没要求,不怕冬天冷,不嫌人少寂寞空虚冷,对新技术不追求,想安家立业或者攒钱的,赶紧来……10W5 的年薪在 madison 哪花的出去啊,跟我吃饭的码农来了两三年就买 house 了。

Cobalt
题:
给你不限数目的1,5,10,20,100块作为选项,给 target 问所有组合
西雅图一家小公司,做汽车 dealer SEO 之类的。被 ADP 收购了,onsite 时得知很快要被卖出去。
两轮电面只有一轮写了代码,第二轮跟 manager 聊天。题不难。
办公室在西雅图 China town 附近,环境还可以。
员工普遍感觉年纪比较大,面我的只有第一轮是两个小年轻,后面都是中年人。有个挺讨厌的中国大叔……. 1point 3acres 璁哄潧
四月初从 Epic 回来第二波找工作密集期. 这是我第二个 onsite 而且觉得挺有戏都考虑要不要先签了。
钱很少,HR 一直嫌我工资预期太高,并且吐槽加州物价高,还问我要是拿了 offer 会不会推掉我其他面试。我心想你这是什么问题,但我很 naive 的回答我现在骗你给你保证对我们双方都没有好处呀。HR不太高兴……
然后就被拒了_(:з」∠)_不知道是我面的不好还是跟 HR 说错话。总之给我感觉不太好,也罢,幸亏没去……

bloomberg. from: 1point3acres.com/bbs
很久以前投的,估计没招够人所以五月又来了一波,电面答的烂成狗也让 onsite 了。
onsite 体验非常不好。首先匹兹堡飞纽约不舍得买直飞,跑去北卡和芝加哥转机,各种晚点折腾我两晚上还差点误机,非常难受。300 多的商务套间都舍得给定,误机就让我睡了几小时,还不如订 motel 然后给直飞呢真是奇怪的安排;其次也怪我本来就不想去纽约随便去玩的,虽然知道会被两轮赶粗但是还是不爽呀;再次还得 buisness formal,麻烦;再再次,我去了 N 次纽约了就这次在大街上走着走着就被抢了……
另外关于面试本身,虽然不限语言,但感觉平时基础不好刷 java 去面的还是不太适合,一上来就 bit operatoin 我有点吃不消啊……. 1point3acres.com/bbs
唯一的好处是报销是发张 100 块的卡给你刷的。这样你就可以坐轻轨然后剩下打车的钱去吃顿好了……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总之不想去纽约的就别去折腾了,当个 trip 体验很不好……

Popsugar. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
题:
1. coding challenge (邮件发不限时): Josephus 环变种,每次跳过递增的人然后拿走一个椅子,问最后剩下哪一把
2. fizzbuzz (3的倍数print fizz,5的倍数 print buzz,15倍数print fizzbuzz)
3. 2 stack implement queue
有家加州小公司 popsugar 下面的 shopstyle,面完说什么你面挺好但我们工程师最近忙飞了没空面试,我们几个月之后一定找你……你在逗我?遇到这种把你当备胎的你果断也要把它当备胎。

eBay
题:
1. 统计01数组中0和1的数量
2. merge two sorted lists
3. find if a tree is balanced or not
4. evaluate an expression. e.g. a+b*(c-e/f) (注意不是 leetcode上那道,我同学写的答案是用两个stack分别存数字和操作符,保持栈顶元素优先级最大。写了小100行代码吧……电面20分钟让我做这个我没刷过水平不济自认倒霉_(:з」∠)_)
5. pow(a,b),要求logn
6. anagrams, Findif given string is composed of the same charecters in second string。
eBay是组与组之间独立面试的,一个跪了还可以申别的,一般情况下没有 onsite,电面过后 Skpye 过了就给 offer了。. 1point3acres.com/bbs
我对eBay整个面试体验非常不好。
首先面试官全是老印,电面我实在听不清他们讲的题啊……第一组还让我把代码念给她听,问题非常 aggressive。其次有的 HR 非常 lame……比如我第一个组虽然我知道我面的不好,你也不用过一两个月才给我拒信吧,谁理你- -第二个面试官也感觉很二逼……我当时面完第二天就飞去西雅图面 Amazon了,下飞机发现一个语音留言是昨天的面试官发现打不通说待会儿再打。然后我就回邮件问怎么了,结果他说我打错了我是在找其他的 candidate……你在逗我???然后前两天 HR 给我发信说某一个组要找我 skype 面,但我明确记得我被那个组拒了,而且当时已经拿了 Amazon 了就没理。然后系统又给我发了遍拒信!然后 HR 又跟我 follow up 说你怎么没回信呀我们想面你。我一看 HR这么好就跟他说不去了,他也很有礼貌的回信 wish me best luck。对 eBay 的唯一好印象只有这个 HR 了……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总之整体感觉就是管理混乱……
. 1point 3acres 璁哄潧

. 1point 3acres 璁哄潧

Kanjoya
题:
1. 二分搜索的变种。suppose X > 0 (random unbounded integer). Youn only haveone mehtod:bool isLessThanX(int y); find the value of X and print it.
2.“crypto-quivalence”.Two strings are crypto-equivalent if there is an invertiblefunction letters to leetters that transforms one string to the other string. e.g. “cat” and “dog” are crypto-equivalent since c->d,a->o, t->g will turn “cat” into “dog”. However, “cat” and “all” are notcrypto-equivalent.
这是个 40 人(码农一半)的小公司,做文本分析用户情感的,有两个组一个商业项目一个维护在线社区分析数据。
跟 HR 聊完直接跟 CTO 面代码,他一直觉得有 bug 但其实没有。然后感觉不错让我跟两个 team lead 分别面。第一个面的也很不错面试官当场说 HR 会联系你下一次面试,然后就没有然后了!!!至今都没有结果,我还发信催过一两次,也压根不回直接失踪,估计是被备胎了……本来对他家所有人印象都挺好的,不过后来这结果我也挺不爽的,索性后来找到了就不 care了。

Houzz
题:
1. two sum, 电面用 hashset,onstie 又考了一遍用两种方法做
2. 分解质因数
3. shift array (shifts an array by N number of steps. E.g. [0,1,2,3,4] shiftArray(arr, 3) -> [2,3,4,0,1]). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. search in rotated array. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. valid BST. 我刚说完思路面试官就说我知道是对的你不用写代码了⊙▽⊙. 1point3acres.com/bbs
6. database design + SQL
7. fib, 非要让我不用 temp 和不能多用两个数……
8. edit distance,本来想背dp答案的,结果没等我开口给我简化了并让我用 recursion 写. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
9. 前端基础
我之前不知道这公司是同学给我发家具链接我顺便去投的,去了后发现公司文化神马的貌似相当不错啊,地点在 stanford 旁边,办公室清新,员工除了刁难我(其实是我太次)的中国猥琐男之外也都很 neat 很 smart 很 friendly 的感觉。HR 是 MIT CS 毕业的各种FLGT都去腻了然后跑来转 HR 了……员工各种 Stanford 各种 FLG……中午吃饭给某个员工庆祝生日还分了点蛋糕吃,中午吃饭跟人聊天感觉也都很不错。HR 还带我看了他们被 forbes 评为 N 大 hot start-up 跟 dropbox CEO 合影之类的封面。
后来我跟 HR 说我面的好烂之后 HR 告诉我其实他们也不怎么招 new grad,是今年突然想要招所以试试的,只要很厉害的人……除了安慰我之外其实也是实情,他家从电面到 onsite 算是我面过最难的了。没写在例题之外其实还问了挺多不那么基础的基础知识的,我都答成狗了……
总之能去的话是很不错的公司,各位巨巨可以试试……

Evernote
题:
1. coding challenge. 统计字符串中 word frequency 并排序,要求 O(n).HR 给发的,要点是注释要写好。
2. 各种数据结构知识(array, linkedlist, map, set, tree),从电面到 onstie 问了 N 遍,想去的话请认真温习。
3. isPalindrome (iterative 和 recursion,rec 是写完前者之后面试官追加的)
4. 给定一个array,返回一个array,每个元素是input里除了对应元素之外别的所有的乘积。
5. 用户吐槽服务变慢,如何解决
6. 大文件 sort (external merge sort)不用写,讲思路. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
7. latest common ansestor,单向,给root和targets
8. implement set
9. design card game 这题我根本没听懂,面完就被赶出去了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
coding challenge + 两轮 Skype + onstie。
总体面试感受非常好,清爽明快,没有奇怪的题,问的也挺全面。办公室小清新。面试流程非常快,HR 说你想快我们可以2周搞定所有流程。
. more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Yelp
题:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. generate random graph (int nEdges, int nNodes),返回形式随意
2. 给你个 list 每条(用户,url),求top 10 url。
3. 给个矩阵,求任意给定子矩阵所有元素和。面试官 CMU 小哥,我说了 naive 写法,小哥直接提示说我要用很多次,你写 DP吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. conway game 的一部分,给了矩阵和一些规则,求每应用一次规则矩阵上元素的死活。manager 问的,写的比较抽象就行了。
5. 给一个文档集合 String[][] file,设计index(),search(),前者可以很慢的初始化,后者尽量快的返回所有文档中除了 target 之外的其他元素。比如 String[][]file = {{“a”, “b”, “c”}, {“g”,”r”,”c”}, {“p”,”q”}}, search(c) = {{“a”,”b”},{“g”,”r”}}.
他家投了半天没反应,但有反应之后就非常快。办公室有点破,但人都挺酷的,我还跟面试官聊了聊刺客信条……他家也不会面到一半赶人,其实是我面过所有算法 onsite 里唯一一个题全答出来的了_(:з」∠)_虽然是在弃疗之后才去的_(:з」∠)_感觉题都比较合理

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Amazon
我是群面,只能说点经验:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 尽快选题,留更多的时间做题而不是思考做哪个。反正其实难度差不多。做题时间挺紧的。
2. 用最 naive 的算法和数据结构,别搞什么 fancy 的machine learning 之类的,没用。这也是面试官反复强调的。你很难在规定时间内写出来写对,顾此失彼不划算。录取的标准也不是看你算法多高级。
3. comment 写好。
4. 不用太 OO,常用的重复代码块分出来写就好了,还是要保证自己整体时间够用,有时间了再调这些。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦5. 还有多余时间的话稍微看看结果合不合理,不过好像不是特别重要。
6. 不要卡在小 bug 上,保证整体思路正确清晰。可以一开始设计的时候画在纸上,一方面防止把自己绕进去,一方面面试官叫你出去问的时候你说得清楚。
7. 总共三次被动跟面试官交流的机会,第一次读题十几到几十分钟后当着其他面试者问面试官问题,第二次被叫出去问思路,第三次快结束前一小时问思路进度。思路清晰的话就如实回答,不清晰或者赶时间的话可以尝试套套面试官提示或者尽快结束。
8. 保持镇定。

最后 Amazon 给了之后就立刻弃疗了……反正之前想偷懒 Oracle 不要我我都折腾这么久了,不如去 Amazon 往死里折腾。base 不高但有签字费可以挥霍_(:з」∠)_现在已弃疗开始看房看车_(:з」∠)_10月多入职欢迎找我玩耍_(:з」∠)_
大家也看到 po 主面了这么多被拒了这么多所以肯定水平很有限,leetcode 太懒也只刷了一百多道。
感觉找工作最重要的除了实力和刷题之外就是运气和耐心了。要互助,但别当伸手党。保持感恩之心。. visit 1point3acres.com for more.

Good luck to everyone。

补充内容 (2014-7-22 15:47):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对了找工作我觉得时机也很重要,比如我4~5月面试就是怎么面就怎么没有然后,但6月面就是怎么面怎么有onsite,不知道是不是毕业时间快到了小公司们都开始考虑了的缘故……对于8月底毕业这种奇葩,要戒骄戒躁

补充内容 (2014-7-23 05:59):
称自己水是因为兴趣不在这个上,又懒,目标又不是成为大牛码农,一开始就是冲着得过且过能找工作去的,故称为水,并不是谦虚哈-...
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-7-23 06:00):
我觉得觉得自己基础差、天赋差的人,只要肯下工夫刷题、写代码半到一年,都可以找到工作的。当然学校学历敲门砖已经定了没办法,而且作用不小。因为水人面试的基数大了才能碰运气,面试少基数少就只能看实力了。

补充内容 (2014-8-10 02:32): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
据说有人觉得我吐槽 Amazon 和 VLIS,我书读的少你们不要骗我,技术牛痛点太好戳我没辙;天某大是鄙校自嘲称呼,我在网上回帖也都从来都不吝分享信息,且没啥归属感,地图炮就免了吧。来辩欢迎,真吐槽是我人生爱好

补充内容 (2014-8-10 02:43):-google 1point3acres
另外我就不明白了别人成天说我们水我们都是写文来自证放事实给旁观者看,我们说别人说我们水别人看不起我们倒成我们吐槽别人了?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-8-10 13:39):
关于 java 和 data structure 课,大牛们当然看不上啦,本文本来就是给水人写的,我们也没觉得上完课多牛,只是推荐这两门课给基础差的人觉得很有帮助而已。时间有限目标明确能力达不到硬去上神课只能起反作用。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zzzer 发表于 2014-11-10 14:14:00 | 显示全部楼层
mmmjane 发表于 2014-11-9 14:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉有美好的明天在等着我
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我能说现在国内的小朋友都YY过头了么。。。你有本事过来申请到CS再说啊。。。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

readman 发表于 2014-7-22 14:39:54 | 显示全部楼层
前提是要进cmu...这以后就是cmu大神了
回复 支持 1 反对 0

azxcazxc 发表于 2014-8-10 11:58:37 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2014-8-10 08:47
如果私货指的是我说有人面试被学长黑下去的话,写在帖子里算是对想选ebiz的人有这方面的顾忌的人是个提醒 ...

如果你觉得此事让你觉得不忿,可以把事情摆出来:面试人是谁,被面试人是谁,公司是哪家,大体时间,我们都可以为你求证。犯不着在贴子里夹带私货。
面试被雷的理由有很多,不可能说被雷了就是存心在黑。如果道听途说的东西可以不加任何考证扔在这,那我大概可以扔许多关于“为什么贵项目不受待见”的原因在这里。

以上我已经全部表态。不再回复这个帖子。
回复 支持 1 反对 0

lzd1127 发表于 2014-7-22 14:30:54 | 显示全部楼层
好详细,点赞

楼主| 魔路 发表于 2014-7-22 14:42:47 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-22 14:39
前提是要进cmu...这以后就是cmu大神了

欢迎报考鄙专业……
其实进 CMU 了以后发现离找工作还有很长一段距离要走呢……还是得靠自己努力 + 运气

特瑞0824 发表于 2014-7-22 14:46:12 | 显示全部楼层
搬板凳摇旗呐喊孟爷真乃我大ebiz笔杆子

楼主| 魔路 发表于 2014-7-22 14:47:15 | 显示全部楼层
特瑞0824 发表于 2014-7-22 14:46

特神跟帖果然神速啊

lujcmss 发表于 2014-7-22 15:00:32 | 显示全部楼层

readman 发表于 2014-7-22 15:07:23 | 显示全部楼层
1. 二分搜索的变种。suppose X > 0 (random unbounded integer). Youn only haveone mehtod:bool isLessThanX(int y); find the value of X and print it.
. 1point3acres.com/bbs
这题是给了x 还是求x

楼主| 魔路 发表于 2014-7-22 15:17:26 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-22 15:07
1. 二分搜索的变种。suppose X > 0 (random unbounded integer). Youn only haveone mehtod:bool isLessTha ...

求 x 。
find the value of X and print it.

lydjf 发表于 2014-7-22 15:31:39 | 显示全部楼层
楼主过谦了。能得到Amazon的offer的都是大牛。另外Epic给的薪水确实不少,他家的10.5K相当于加州的12k-13k了吧.

readman 发表于 2014-7-22 15:34:05 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2014-7-22 15:17
求 x 。
find the value of X and print it.

https://gist.github.com/gaoyike/e48f4b7ed55e8626e564

这个对么?

readman 发表于 2014-7-22 15:34:45 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2014-7-22 15:31. from: 1point3acres.com/bbs
楼主过谦了。能得到Amazon的offer的都是大牛。另外Epic给的薪水确实不少,他家的10.5K相当于加州的12k-13k ...

epic的地方实在..不利于发展...而且技术也...你看看他家db core用的什么

楼主| 魔路 发表于 2014-7-22 15:40:10 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-22 15:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
https://gist.github.com/gaoyike/e48f4b7ed55e8626e564. visit 1point3acres.com for more.

这个对么?

不太一样,不能用 x== mid 的,因为不知道 x 的值,只能用isLessThan(x)来判断 x的值。. visit 1point3acres.com for more.
我当时写的如下:
  1. findX() {
  2.     int finder = 1;
  3.     while(isLessThanX(finder)) {
  4.         finder *= 2;
  5.     }
  6.     int start = finder / 2;. 1point3acres.com/bbs
  7.     int mid = start + (finder - start) / 2;
  8.     while(isLessThanX(start)) {. from: 1point3acres.com/bbs
  9.         mid = start + (finder - start) / 2;
  10.         if (isLessThanX(mid)) {
  11.             start = mid + 1;
  12.         } else {
  13.             finder = mid - 1;-google 1point3acres
  14.         }
  15.     }
  16.    if (!isLessThanX(start - 1)) {
  17.        print(start - 1); -google 1point3acres
  18.     } else {
  19.        print(start);
  20.     }
  21. }
复制代码

readman 发表于 2014-7-22 15:42:56 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2014-7-22 15:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不太一样,不能用 x== mid 的,因为不知道 x 的值,只能用isLessThan(x)来判断 x的值。
我当时写的如下 ...

哦. .猜数啊....我以为在数组找数呢...

楼主| 魔路 发表于 2014-7-22 15:43:01 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2014-7-22 15:31
楼主过谦了。能得到Amazon的offer的都是大牛。另外Epic给的薪水确实不少,他家的10.5K相当于加州的12k-13k ...

我的理论是被拒了一定数目的 onsite 之后就会召唤神龙……因为对于不是 flg 这种级别牛的普通人来说,其实很多时候你面试题都答上来了但就是没有 offer……所以运气很重要,只能保持平稳心态一边刷题一边攒神龙……

Epic 那个薪水我当时还算过,网上的换算器告诉我等于加州160K……当然我没信,不过自己粗略算了一下每个月省下来3~4K还是没什么问题的。

评分

楼主| 魔路 发表于 2014-7-22 15:45:25 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-22 15:42
哦. .猜数啊....我以为在数组找数呢...

对……哎呀地里现在不能编辑我没法改了……直接copy paste他原本的描述好像是挺 confusing 的

评分

lydjf 发表于 2014-7-22 15:48:59 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2014-7-22 15:43
我的理论是被拒了一定数目的 onsite 之后就会召唤神龙……因为对于不是 flg 这种级别牛的普通人来说,其 ...
.1point3acres缃
10.5k相当于加州的16K, 这么多吗?简直不敢相信。不过在madison确实比较省钱,各种税都比较少。看来EPIC的码农真的挺幸福的。

lydjf 发表于 2014-7-22 15:52:04 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-22 15:34
epic的地方实在..不利于发展...而且技术也...你看看他家db core用的什么

对于大牛确实有点鄙视他家的VB、C#,但是对于上进心不那么强的人来说,工作压力不大而且薪水不少,也是一种诱惑。

楼主| 魔路 发表于 2014-7-22 15:53:08 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2014-7-22 15:48
10.5k相当于加州的16K, 这么多吗?简直不敢相信。不过在madison确实比较省钱,各种税都比较少。看来EPIC ...

主要是还花不出去……小城市吃的又少(但我去的几家还不错),夜生活估计没有,看个歌剧啊演唱会啊都困难,逛个街也困难,估计也就看看电影开开趴和朋友喝喝酒钓钓鱼骑骑自行车划划船……而且下六七个月雪冬天就别想出去了……
感觉挺适合想攒几年钱回国的码农的。在美国发展的话,第一技术不新将来不好跳,第二周围资源少面试麻烦,第三长时间放养再重新准备面试估计都困难…….1point3acres缃

补充内容 (2014-7-22 15:55):
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷关于工作压力——确实不大。
问跟我吃饭的员工一天都干了什么,他说:早上10点多到,看了看邮件,中午出去了两小时和给朋友过生日,下午回来写了两行代码,没push又改回去了,然后想着要跟你们来吃饭,4点多就走了