一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 关于模式识别和机器学习~~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
注册个马甲 发表于 2014-7-22 17:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟不才。。。。。
做了好久的模式识别科研还是不明白模式识别和机器学习有什么关系~~~求各位大神指导. From 1point 3acres bbs
另:我做的模式识别的research 那申请机器学习可以么。。。。。。
Ryan_Panda 发表于 2014-7-30 10:54:51 | 显示全部楼层
你做模式识别是用的ML的理论吗?
简单来说就是线性回归什么的。
因为模式识别出来ML还有其他很多方法...

bigearbigteache 发表于 2014-8-4 15:57:02 | 显示全部楼层
应该是没有什么问题的,但是我知道国内PR一般属于自动化的内容。

bigearbigteache 发表于 2014-8-4 15:57:24 | 显示全部楼层
我也没有分清楚他们的区别。

bigearbigteache 发表于 2014-8-4 15:58:07 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-8-4 15:57
我也没有分清楚他们的区别。

ML比较新,比较火。

ysyyork 发表于 2014-8-4 16:55:03 | 显示全部楼层
有本著名的教材好像就叫machine learning and pattern recognition。感觉模式识别是ML的一种应用形式罢了吧。ML范围更大一点

bigearbigteache 发表于 2014-8-4 18:00:36 | 显示全部楼层
PRML确实是新手入门的比读书。

lizishen2014 发表于 2014-8-8 23:27:15 | 显示全部楼层
我也不是很懂,呜呜呜呜呜呜

linyy1188 发表于 2014-8-11 17:36:30 | 显示全部楼层
我也很困惑这个问题,因为本人在实验室做语音,但是学长们却说我们做的是机器学习,个人理解机器学习偏算法,而模式识别需要建模啊什么的

simyliu 发表于 2014-8-15 09:37:37 | 显示全部楼层
模式识别重在认识事物,例如对一个物体表面的缺陷作识别和分类,首先识别这个缺陷,再检测出它属于哪种缺陷。而机器学习是一种方法,就比如我们用的各种分类器就是机器学习的一个应用。本人也是接触ML PR领域不久,还是比较浅显的理解

hitnoah 发表于 2014-8-15 18:59:53 | 显示全部楼层
可以用机器学习方法来做模式识别...我觉得是