一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

cs女神经主申mis求解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
奈何默默 发表于 2014-7-22 19:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[15Fall].MS.AD.Top100<-cs本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • cs@shu:3.1/4.0 20%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105(s 23)
  • G: 还在准备中 争取325
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 校内向项目若干,市创一个
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近看了一些前辈的申请经历,实在是对自己的gpa很忧心。. 1point 3acres 璁哄潧
    学院压分很低,成绩单上写着83分,但是gpa给的是3.1,排名的话是20%。也许排名证明开出来会弥补一些吧TAT。

公司实习着没心看单词于是开始选校,初拟定的名单如下,主要找工作(地理位置)和专排为主,非常需要大家指点一下!!有没有什么好的或者欠斟酌的项目我再考虑~

保底:upitts,umd. From 1point 3acres bbs
    主申:syr,neu,tamu,ru,unc,wpi,sit(后两家读[size=11.818181991577148px]DateScience/analytics)
    冲刺:cmu(mism+ebiz),nyu. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

FelixJia 发表于 2014-7-23 14:12:51 | 显示全部楼层
    为了找工作就申技术牛校吧,CMU,NYU,UPITTS,Syr,NEU为主。Upitts和NEU被低估了,upitts的项目是两年半,偏技术实用,费用在55万左右,对于就业来说是很好的选择。W大说过,NEU在boston,EMC是他们的博士创立的,NEU的CS和IS工作很大出路来自EMC。UMD不推荐,Baltimore挺乱,在Washington旁边,IT就业机会不多,而且他们smith college下的mis好像是最近几年才开的。其他你要申的我不了解了。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-22 19:55:06 | 显示全部楼层
    下班前自己顶一顶!似乎tamu也是神校啊T T。。。

AKar 发表于 2014-7-22 20:08:32 | 显示全部楼层
    保底的还应该多申一点

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-22 20:44:41 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-22 20:08
    保底的还应该多申一点

那再加个ufl?

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 09:00:11 | 显示全部楼层
    女神经继续自顶~

billyli8866 发表于 2014-7-23 09:11:39 | 显示全部楼层
    WPI的data science是不是新开的项目,前两天看到还可以申请2014fall呢,靠谱吗。。。

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 10:19:12 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2014-7-23 09:11
    WPI的data science是不是新开的项目,前两天看到还可以申请2014fall呢,靠谱吗。。。
    .1point3acres缃
    对 就是那个新开的项目 我只简单的看了看课程介绍~看上去还可以~

billyli8866 发表于 2014-7-23 10:39:52 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-7-23 10:19
    对 就是那个新开的项目 我只简单的看了看课程介绍~看上去还可以~

印象中这个项目开了好多数学课,计算机课不多

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 10:42:11 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2014-7-23 10:39
    印象中这个项目开了好多数学课,计算机课不多

恩刚看了一下似乎uva的比wpi的要好些~

hylldxm 发表于 2014-7-23 12:30:47 | 显示全部楼层
    楼主条件挺好的,没问题啊

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 13:24:49 | 显示全部楼层
    hylldxm 发表于 2014-7-23 12:30
    楼主条件挺好的,没问题啊
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我这条件不好呢 你看看我的gpa....我的选校我又改了改~你也是申请的么?

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 13:25:52 | 显示全部楼层
    我又改了改我的选校名单 upiitts ufl umd syr neu tamu unc rpi cmu(mism+ebiz) nyu 等大大指教

yang_joseph_ 发表于 2014-7-23 13:47:14 | 显示全部楼层
    shu是个啥学校=。=??. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    目测保底的要多点

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 13:49:21 | 显示全部楼层
    yang_joseph_ 发表于 2014-7-23 13:47
    shu是个啥学校=。=??
    目测保底的要多点

shanghai u.....保底的upitts ufl umd这样怎么样?

FelixJia 发表于 2014-7-23 14:17:42 | 显示全部楼层
    推荐:NYU,CMU,UMICH,Upitts,NEU,UW,Syr
    UF(作为保底吧,地里位置硬伤)

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 14:19:02 | 显示全部楼层
    FelixJia 发表于 2014-7-23 14:12
    为了找工作就申技术牛校吧,CMU,NYU,UPITTS,Syr,NEU为主。Upitts和NEU被低估了,upitts的项目是两年半,偏 ...

非常感谢你的回复!!!!-google 1point3acres

我对项目的了解还不够深入,选umd的原因是看中他的专排以及还可以的地理位置,说拿他保底其实我都有点虚。

楼主| 奈何默默 发表于 2014-7-23 14:27:30 | 显示全部楼层
    FelixJia 发表于 2014-7-23 14:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    推荐:NYU,CMU,UMICH,Upitts,NEU,UW,Syr. visit 1point3acres.com for more.
    UF(作为保底吧,地里位置硬伤)

umich不申是因为他家不是hci方向么。。uw是因为对gmat党友好,感觉我去了就是炮灰~

FelixJia 发表于 2014-7-23 14:36:47 | 显示全部楼层
    umich是在information school下的,是HCI吗?我不确定。. from: 1point3acres.com/bbs
    其实MIS想找工作还是做码农. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    NYU的是在CS department下面,转CS可行;upitts,neu和syr是传统技术牛校,speaking到24好像有机会做TA。不推荐business school或management school下的mis。凭我的感觉,GRE到320就足够了,重点还是项目或者工作经历。

FelixJia 发表于 2014-7-23 14:40:35 | 显示全部楼层
    gpa问题提醒一下,overall是3.1无所谓。关键是你的major gpa或者说programming类课程的gpa,你的成绩单传上去,小蜜会自己算他们关心的课程的gpa,这个gpa才是重要的。