一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

在欧美之间犹豫不决的我。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
平田SEKAI 发表于 2014-7-22 22:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电子信息工程,

• 本科:
  • 电子信息工程@UESTC:3.8/4(学校居然改用了浙大水算法) 88/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104(S20)
  • G: 159+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 实验室酱油
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 就说14fall吧,哥大和UCSD都给了我们院不少MS AD。。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    (我真不知道uestc在211里能排多少,于是就直接写了QuQ)

1.我这样的申请MS 冲Top30有戏嘛?Top50能兜住底嘛?(捂脸
    . more info on 1point3acres.com
    2.我想读phd。。对的,科研大水比还想读phd。。。不过目前这个战五渣的状态肯定不能直申phd了

3.我除了是个水比以外还是个穷逼。。。大美帝MS的学费怎么算都是个负担,所以在考虑先去奖学金机会比较多的欧洲(初步想申请荷兰、瑞典、瑞士)读硕士,再申请美国的phd,不知道地里有没有了解欧洲的,欧洲的ms对科研背景提升大吗?

我个人的考虑是:如果申请美国的MS,可以入学以后再联系教授转成或者再申请phd,一来双方互相了解,二来人在美国有什么事情都比较方便。只可惜成本略高。地里也有MS拿到funding的,但我不是这种大牛。
    而欧洲就算是海硕了吧,这一点与其他申请人相比算是优势吗?欧洲这两年会对我的科研背景有提升吗?这是我最担心的。(我也懂这些事是要看个人能不能把握机遇的啊╮( ̄▽ ̄")╭)

4.目前想着专业方向应该是signal processing/communication或者computer engineering,两个方向都比较感兴趣。。但ce竞争激烈我就不去凑热闹了。不知道地里有没有比较了解美帝signal processing
    的大神,能给推荐一下这个方向比较厉害的学校~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

以下是自己大致列的选校名单,不一定全面,只是各个阶层大概的按排名分布吧。。。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    完整人生:GaTech UMich UT-Austin UCLA

主申:USC UCSD Maryland Columbia VT JHU PSU Pennsylvania BU

不知能不能保住的保底:Lehigh Poly-NYU Syracuse UTD...

感觉自己好话痨(。
    clfhaha1234 发表于 2014-7-22 22:34:21 | 显示全部楼层
    顶校友
    美国MS一般没有奖,一般读完是50w上下,美国工作2、3年可以回本的
    如果一定要奖的话,优先考虑加拿大吧,毕竟你这个背景去欧洲太可惜了,就算去瑞士那两所拿奖概率也基本为0,所以建议申请加拿大,美国便宜的ms(比如奥斯丁)和phd。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-7-22 22:39):
    以你的背景,建议去掉你当前所有的保底学校,过于保守了,换成加拿大,然后试着套磁。美国方面,去掉昂贵的BU,CU甚至UMICH等,补上TAMU,cornell(具体看你预算了,申到了读不起也没有意义啊)。

评分

MCwong 发表于 2014-7-22 22:38:25 | 显示全部楼层
    成电ucsd妥妥的。
    ps:15届好多大神啊

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-22 22:56:00 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-7-22 22:34
    顶校友
    美国MS一般没有奖,一般读完是50w上下,美国工作2、3年可以回本的
    如果一定要奖的话,优先考虑加 ...

哈哈我也脚的,申上读不起这些都是白说。。。
    austin的话我记得每年招的中国人都不多,而且是名校控,招去的都是上交浙大之类. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过我个人对austin有非同寻常的执念,所以一定会好好做他家的申请的(努力脸
    德州那些便宜的都准备试试了,不过TAMU是不是模电方面比较厉害啊,不太清楚他家数电和信号的水平。。。我对模电有点抵触的其实=。=
    总之谢谢学长!我在河畔看过你的总结贴来着!

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-22 22:57:23 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-7-22 22:38
    成电ucsd妥妥的。
    ps:15届好多大神啊

真的哇?ucsd为何这么认成电啊~

clfhaha1234 发表于 2014-7-22 23:27:22 | 显示全部楼层
    平田SEKAI 发表于 2014-7-22 22:56
    哈哈我也脚的,申上读不起这些都是白说。。。
    austin的话我记得每年招的中国人都不多,而且是名校控,招 ...

学弟加油呀,欧洲转美国PHD/H1B的可行性我先帮你探路去了,争取10月写个介绍帖再讨论下,当前你直接准备海申海套就行了哈

豌豆开心果 发表于 2014-7-23 00:02:29 | 显示全部楼层
    欧洲申美国肯定比在国内读研有优势,但是肯定没有在美国读研更有优势。以你的三维,申请top30的MS是很有希望的。如果是在美国的top30读硕士,然后申博士申前三十就希望很大了。

我觉得保底校还是要有一两个,免得前面的牛校抽风。虽然以楼主的背景申前三十的硕士是非常有希望的,但还是加一两个保底为妙,不需要很多。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    奖学金的话,给硕士的可能性比较小了,主要是因为这些大牛校每年有很多硕士,不可能给得过来,除非是科研特别牛的。这些学校虽然牛,可是有的还会给PhD发ad,更不要说硕士了。如果申这些学校的话,就不要指望着一去了就拿奖,还是得自费过去。但是可以先去实验室volunteer半年一年的,如果表现得好,可能就能拿到RA了。

评分

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-23 00:14:06 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-7-22 23:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    学弟加油呀,欧洲转美国PHD/H1B的可行性我先帮你探路去了,争取10月写个介绍帖再讨论下,当前你直接准备 ...

其实是学妹来着
    谢谢学长指点啦\(≧▽≦)/  

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-23 00:17:40 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-7-23 00:02
    欧洲申美国肯定比在国内读研有优势,但是肯定没有在美国读研更有优势。以你的三维,申请top30的MS是很有希 ...

是哈。。。真没准备MS拿奖来着,不过先在实验室volunteer这条路感觉。。。不知道自己能不能走成功啊. 1point 3acres 璁哄潧
    所以看来加国MS是条正路。。。?

豌豆开心果 发表于 2014-7-23 06:26:36 | 显示全部楼层
    平田SEKAI 发表于 2014-7-23 00:17
    是哈。。。真没准备MS拿奖来着,不过先在实验室volunteer这条路感觉。。。不知道自己能不能走成功啊
    所 ...

恩 加国确实有很多MS拿奖,而且以你的GPA还挺有希望的,可以联系一下感兴趣的导师。

wweerr 发表于 2014-7-23 06:37:53 | 显示全部楼层
    signal processing传统强校UIUC和Purdue的ms都不算贵

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-23 12:42:22 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-7-23 06:26
    恩 加国确实有很多MS拿奖,而且以你的GPA还挺有希望的,可以联系一下感兴趣的导师。

嗯嗯~~多谢指导>w<

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-23 12:42:54 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-7-23 06:37
    signal processing传统强校UIUC和Purdue的ms都不算贵
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UIUC有点太牛了我觉得我还功力不够啊T T

wweerr 发表于 2014-7-23 12:50:33 | 显示全部楼层
    平田SEKAI 发表于 2014-7-23 12:42
    UIUC有点太牛了我觉得我还功力不够啊T T

我只是看你signal processing和communication最改选的学校都没选而已。

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-23 12:58:35 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-7-23 12:50
    我只是看你signal processing和communication最改选的学校都没选而已。

soga。。。我确实不是很清楚这个方向的好学校到底有谁啦

camio 发表于 2014-7-23 13:05:02 | 显示全部楼层
    不太了解楼主专业。但楼主想读PHD就大胆去试,本科期间有几个能做出什么真正的research啊。TOEFL还有时间再考没有?口语低了。
    就算去欧洲,成本就低吗?

评分

wweerr 发表于 2014-7-23 13:14:31 | 显示全部楼层
    平田SEKAI 发表于 2014-7-23 12:58
    soga。。。我确实不是很清楚这个方向的好学校到底有谁啦
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我来大致排一下学校
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷signal processing: UIUC>Purdue>=Gatech>=Umich,Austin的这个方向不是很了解,感觉跟Umich差不多。-google 1point3acres
    communication: 我不是这个方向的所以只能把以前本科系主任给我说的大致再说出来,他的原话基本是‘这个方向强的学校是 mit,stanford,berkeley,uiuc,purdue,umich,gatech,rice’,我本科rice的。

所以,这两个方向ucla都一般,communication方向austin一般。剩下的学校这两个方向都不错。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-7-23 13:33):
    UIUC的信号处理现在基本是宇宙第一了。。。自从thomas huang 从Purdue转去UIUC以后

评分

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-23 19:03:33 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-7-23 13:05
    不太了解楼主专业。但楼主想读PHD就大胆去试,本科期间有几个能做出什么真正的research啊。TOEFL还有时间再 ...

我也觉得口语有点低。。。但又有点抵触托福口语,还没下定决心再刷一次. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    欧洲的话像荷兰瑞士学费生活费也不低,但奖学金机会要多一点,所以才想试试的。。。

楼主| 平田SEKAI 发表于 2014-7-23 19:05:28 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-7-23 13:14. 1point 3acres 璁哄潧
    我来大致排一下学校.1point3acres缃
    signal processing: UIUC>Purdue>=Gatech>=Umich,Austin的这个方向不是很了解,感 ...

谢谢学长的总结!UIUC果然牛X!

jalapao 发表于 2014-7-24 21:20:13 | 显示全部楼层
    平田SEKAI 发表于 2014-7-23 19:03
    我也觉得口语有点低。。。但又有点抵触托福口语,还没下定决心再刷一次
    欧洲的话像荷兰瑞士学费生活费也 ...

瑞典也有奖学金机会,可能没有荷兰瑞士那么多,不过竞争小一些。
    如果在欧洲读授课为主MS可能对美国phd申请的背景提升没有太大帮助,如果做thesis的MS可能好很多。另外欧洲有不少老师是美国人or美国名校校友,能帮忙写推荐信的话也有点用。