一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 东部学校EE,找工作需要搬去加州么???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaohu123 发表于 2014-7-23 07:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小民纽约这边EE,现在要找工作,大神们建议搬去加州么?觉得搬过去很费时间。还是说简历上随便写个加州地址???
公司真的只要本地生么???求指教!跪谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
shizuqingnian 发表于 2014-7-24 08:24:03 | 显示全部楼层
没有哪个公司只想要本地生。只想要本地生的蠢公司你也不愿意去嘛。只是有的公司或者有的hr图方便/便宜,懒得给你订旅途机票酒店等,所以会倾向就近找几个人来面面。注意,即使是这个情况也会发生在电话面试之后。

楼主| xiaohu123 发表于 2014-7-26 05:16:51 | 显示全部楼层
shizuqingnian 发表于 2014-7-23 19:24
没有哪个公司只想要本地生。只想要本地生的蠢公司你也不愿意去嘛。只是有的公司或者有的hr图方便/便宜,懒 ...

那大神你说我简历还用改地址么?

shizuqingnian 发表于 2014-7-28 04:01:54 | 显示全部楼层
xiaohu123 发表于 2014-7-26 05:16-google 1point3acres
那大神你说我简历还用改地址么?

改的话以后可能没有搬家费,但可能可以搞定几个抠门的公司。

nunuh89 发表于 2014-7-28 04:24:15 | 显示全部楼层
改一下地址咯  有offer不都赚回来了

Dincyfeng 发表于 2014-7-30 11:02:12 | 显示全部楼层
东部EE毕业的过来人建议下,EE还是最好要改地址,最好搬到加州找工作
. more info on 1point3acres.com
我自己的亲身经历,不少公司组里要招人,看到本地就直接打电话过来talk一下(非正式面试),这样的机会会多很多呀

机会还是很重要的,特别今年的EE就业形势又不是特别好的情况下……

godfather 发表于 2014-7-30 21:28:00 | 显示全部楼层
写东部地址,搬不搬无所谓,有面试就自费飞过去呗

七年之后的 发表于 2014-7-30 22:04:31 | 显示全部楼层
纽约不好找工作么

annawuyi 发表于 2014-7-30 22:32:28 | 显示全部楼层
我也在纠结这个问题,我是芝加哥的。

楼主| xiaohu123 发表于 2014-8-9 06:19:52 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2014-7-29 22:02
东部EE毕业的过来人建议下,EE还是最好要改地址,最好搬到加州找工作

我自己的亲身经历,不少公司组里要 ...

啊啊!特别喜欢您的那个硅谷游记呀!真是我们EE的启明星呢!所以大神的建议是搬去加州么?有没有具体的城市什么的?听说加州房租好贵的说

楼主| xiaohu123 发表于 2014-8-9 06:20:25 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2014-7-30 08:28
写东部地址,搬不搬无所谓,有面试就自费飞过去呗
. from: 1point3acres.com/bbs
就是有同学说好像是东部的就不会理睬的说。。。

楼主| xiaohu123 发表于 2014-8-9 06:20:48 | 显示全部楼层

感觉纽约CS最好找工作诶。。。

楼主| xiaohu123 发表于 2014-8-9 06:21:18 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2014-7-30 09:32
我也在纠结这个问题,我是芝加哥的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我都纠结好长时间了,好怕得不偿失

浆果森林 发表于 2014-8-9 06:44:37 | 显示全部楼层
可以先改地址~ 建议还是搬到加州吧,纽约的房价也不便宜啊,跟加州差不多啊。。。

楼主| xiaohu123 发表于 2014-8-9 11:03:10 | 显示全部楼层
浆果森林 发表于 2014-8-8 17:44
可以先改地址~ 建议还是搬到加州吧,纽约的房价也不便宜啊,跟加州差不多啊。。。

不知道要搬到加州哪里去,也没有人一起合租,好头疼诶

Mr.V 发表于 2014-8-9 11:06:37 | 显示全部楼层
写东部地址,有的看简历就懒得叫你了,如果是西部地址,面试机会会多一些,但是你就得自己弄机票什么的,成本会高些,工作找得到,投入一点倒也是值的。最好的当然还是直接搬过去

楼主| xiaohu123 发表于 2014-8-9 11:13:56 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-8-8 22:06
写东部地址,有的看简历就懒得叫你了,如果是西部地址,面试机会会多一些,但是你就得自己弄机票什么的,成 ...

大神有建议的搬去的地方或者城市么?craglist上好少,想跟上学的孩子合租,也不知道去哪弄,关键现在是一个人,真的是租房就已经没有出路了,大神有认识的人要招租的么???

七年之后的 发表于 2014-8-9 18:10:52 | 显示全部楼层
xiaohu123 发表于 2014-8-9 06:20
感觉纽约CS最好找工作诶。。。

ee应该也差不多啊= =

longsky44 发表于 2014-8-10 00:19:51 | 显示全部楼层
EE硬件传统公司围绕南湾为主。公司是绝对不可能只要本地生的,但是倾向是有的,如果条件同等,本地招聘无论是费用还是效率都更合理。
租房除了craiglist,华人论坛也应该去看有很多招租的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
no offense,觉得找工作还是以工作方面的问题作为第一考虑,其他诸如租房麻不麻烦不应该是阻碍你找工作的因素。如果特别想找到一份工作,应该这些都不是什么大事。
是不是一定要搬,it depends因人而异所以没有具体信息大家很难给你一个比较有信服力的说法。

hyang25 发表于 2014-8-10 00:35:41 | 显示全部楼层
楼主现在已经毕业了吗