一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大家能提供一下:IT公司哪家办绿卡最快?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
z2013 发表于 2014-7-23 12:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作签证抽中后,面临的是办绿卡,大家都有个想法,尽快办理绿卡。我们来讨论一下,哪家公司办绿卡比较靠谱,更快更好!谢谢!
最初的梦想2013 发表于 2014-7-23 23:01:22 | 显示全部楼层
我所知道的,google, miscrosoft(今年估计不行了,裁人太多), facebook, LinkedIn, Akaimai, Amazon ( 要求Senior ), 还有其他的一些中小公司,要自己去问了

ricepudding 发表于 2014-7-23 23:17:21 | 显示全部楼层
大部分大的IT公司进去几个月就给办绿卡,不过在申请交了以后,就跟公司没有关系了

loveday 发表于 2014-7-24 01:49:51 | 显示全部楼层
微软这几年几乎不给本科生办。

fufox 发表于 2014-7-24 02:33:14 | 显示全部楼层
有人了解 Oracle Qualcomm的吗

fufox 发表于 2014-7-24 02:35:10 | 显示全部楼层
ricepudding 发表于 2014-7-23 23:17
大部分大的IT公司进去几个月就给办绿卡,不过在申请交了以后,就跟公司没有关系了
. From 1point 3acres bbs
请教一下这个时间点是从拿到H1B开始算的吗

longsky44 发表于 2014-7-24 03:35:25 | 显示全部楼层
fufox 发表于 2014-7-24 02:35
请教一下这个时间点是从拿到H1B开始算的吗

提交PERM/NIW。即使还没拿到H1B也可以开始。去了解一下EB的绿卡基本流程

星儿星儿 发表于 2014-7-25 21:48:16 | 显示全部楼层
It depends.每个人的身份情况不同,职位也不同,要跟公司谈。

yy_debby 发表于 2014-7-26 09:35:03 | 显示全部楼层
BROADCOM是一进去就能办的 入职第一天就能启动程序
不过最近裁员这么多 PERM估计要冷冻一段时间了

blingbling 发表于 2014-7-26 11:02:10 | 显示全部楼层
ricepudding 发表于 2014-7-23 23:17

请问一下楼主“不过在申请交了以后,就跟公司没有关系了”这句话是什么意思啊,是说提交绿卡申请以后,具体绿卡什么时候办下来就跟公司没有关系了,就要看RP了是嘛?那假如申请提交以后你离开了这家公司,这个申请还有效不?

longsky44 发表于 2014-7-26 13:25:11 | 显示全部楼层
blingbling 发表于 2014-7-26 11:02
请问一下楼主“不过在申请交了以后,就跟公司没有关系了”这句话是什么意思啊,是说提交绿卡申请以后,具 ...
.1point3acres缃
PERM 140提交后等排期,排期到了交485等绿卡,你等排期的时候你,公司都没什么可做的。你离开了绝大多数情况140撤销,新公司从PERM做起,排期保留。去google一下最基本的绿卡流程,0.1秒出结果。

blingbling 发表于 2014-7-26 15:37:37 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-7-26 13:25
PERM 140提交后等排期,排期到了交485等绿卡,你等排期的时候你,公司都没什么可做的。你离开了绝大多数 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
哈哈,好的,谢谢楼主啦~~~

sqzhang17 发表于 2014-7-26 15:49:40 | 显示全部楼层
mark一下~感觉绿卡才是第一份工作的王道~

westlifezs 发表于 2014-7-28 03:21:54 | 显示全部楼层
除了亚马逊都非常快吧。绿卡不是问题

undercover117 发表于 2014-8-1 10:33:57 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
笼统来说,赞助数量最多办理最快的的公司可以分为以下几类 (由高到低排)
. From 1point 3acres bbs
1 硬件公司,如INTEL,高通,MARVEL,BROADCOM,甚至EMC
2 印度皮包公司,每年占据大量名额
3 大型软件公司
4 大型金融公司. more info on 1point3acres.com
5 小型软件公司

最初的梦想2013 发表于 2014-8-2 10:24:33 | 显示全部楼层
undercover117 发表于 2014-8-1 10:33
笼统来说,赞助数量最多办理最快的的公司可以分为以下几类 (由高到低排)

1 硬件公司,如INTEL,高通, ...

EMC绿卡政策好吗?网上不是有篇帖子对比微软和EMC的绿卡政策,好像很差吧

QINGMO17 发表于 2014-9-6 02:34:29 | 显示全部楼层
以我知道的情况,google是要在你H1B生效之后才开始给办绿卡,OPT期间不给办。

xuyirio 发表于 2014-10-29 15:36:59 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2014-9-6 02:34
以我知道的情况,google是要在你H1B生效之后才开始给办绿卡,OPT期间不给办。

可以办的,风险自担罢了。有些PhD一入职就开始办,一年多拿下来,H1b都未必用得到。

QINGMO17 发表于 2014-10-30 05:24:34 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-29 15:36
可以办的,风险自担罢了。有些PhD一入职就开始办,一年多拿下来,H1b都未必用得到。

诶也可能depends吧。。。反正我家LD是H1B批准之后公司才给他evaluate EB1B opportunity然后又过了几个月才说同意给办,所以现在入职一年多了还木有file 140呢。。。他也有同事比他早俩月入职,已然绿卡到手然后跳槽了。。。