一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授给了这样的陶瓷信回复,我有点没看明白,是模板么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FrankyYoung 发表于 2014-7-23 19:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
thanks a lot indeed for you interest to work with me. Your CV is very impressive and fits well with my interests. Unfortunately, I have no position available that covers tuition and stipend for a PhD student. I have a pending proposal, but the funding rates are currently very low. However, I have some funds for lab work and would be able to support a lab project. Also, I could write an invitation letter if this  is useful for a scholarship application.Please let me know if you have other questions.

请问这是模板回复还是怎样?我没看懂那个fund of lab的地方,还请各位指教。
注册个马甲 发表于 2014-7-23 19:47:29 | 显示全部楼层
楼主是套15fall的么。。。我咋觉得他好像是要你的节奏啊。。。

camio 发表于 2014-7-23 20:04:22 | 显示全部楼层
我靠,这还是模板啊楼主。教授不是说的很明白了么。这么好个机会果断申。

KimJongIl 发表于 2014-7-23 20:34:03 | 显示全部楼层
意思就是要么你申CSC之类的外界奖学金 要么你给他lab打工(每小时多少钱 估计没法免Tuition) 全奖目前看比较困难因为他funding还不定

perfectionming 发表于 2014-7-23 21:27:06 | 显示全部楼层
意思是你要是有external funding了,他就要你了。

只是不知道你能不能拿到。美国公民有NSF什么的,中国貌似很少这种东西。

楼主| FrankyYoung 发表于 2014-7-23 21:30:50 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-7-23 21:27
意思是你要是有external funding了,他就要你了。

只是不知道你能不能拿到。美国公民有NSF什么的,中国 ...

我只知道CSC,但是其他的我不知道啊。我也不知道能不能去的上,如果去到那边先打工然后看能不能申请全奖可行么?我下半年都是gap year,没事情做。

楼主| FrankyYoung 发表于 2014-7-23 21:31:21 | 显示全部楼层
KimJongIl 发表于 2014-7-23 20:34
意思就是要么你申CSC之类的外界奖学金 要么你给他lab打工(每小时多少钱 估计没法免Tuition) 全奖目前看比较 ...

感谢回复,豁然开朗。。。

王泽轩出国 发表于 2014-7-23 22:25:26 | 显示全部楼层
CSC 不过毕业就得回国。。。

immortaliqi 发表于 2014-7-23 22:34:00 | 显示全部楼层
很好的机会了 赶紧表决心 跟进  

比什么 you are welcome to apply 强太多了

princeward 发表于 2014-7-23 22:53:23 | 显示全部楼层
奖学金分两部分:1.学费 2.生活费(实验室干活的工资)   这个回复应该是老板只付的起2,付不起1

perfectionming 发表于 2014-7-23 22:57:05 | 显示全部楼层
FrankyYoung 发表于 2014-7-23 21:30
我只知道CSC,但是其他的我不知道啊。我也不知道能不能去的上,如果去到那边先打工然后看能不能申请全奖 ...

我不是很懂他这种打工指的具体是什么。身份有问题啊,你不可能H1B打工吧,F1也不是那回事儿。。

hugh1li 发表于 2014-7-23 23:04:05 | 显示全部楼层
funding不确定,lz确实喜欢就继续上。

NicklX 发表于 2014-7-24 00:12:41 | 显示全部楼层
我猜——
意思是「他喜欢你但最近没钱招人了」「如果你想申第三方的奖学金的话我可以给你写个推荐信什么的帮你拿奖学金」(注:这奖学金似乎大多是给美国公民的)「我钱虽然不多——不足以养一只phd,但是勉强够干1个项目——如果你暑假有空的话,或者fall/spring,可以来给我当当RA,或者我会招别的短期的postdoc之类的来帮我」

——以上纯属虚构

franciszz 发表于 2014-7-24 05:10:53 | 显示全部楼层
回复还是比较positive的

junjunwu 发表于 2014-7-24 05:15:27 | 显示全部楼层
感觉是要楼主自己去申奖,他可以帮你出申奖所需材料

vesalius 发表于 2014-7-24 10:41:13 | 显示全部楼层
应该是要你但是钱少,可能不够花