一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] 刷题的时候用STL含有的container好还是自己想办法好啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tobias0705 发表于 2014-7-24 00:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题...
yk527 发表于 2014-7-24 01:34:01 | 显示全部楼层
果断用 STL 的容器和算法啦, 要不就变成用 C 在编程了.
只不过对于 STL 容器和算法的操作原理必须要先知道, 比如 vector 的内存增长, deque 的结构, 还有 map 和 set 用的红黑树的概念, 还有 unordered map 和 set 用的 hash 的原理,
并且要了解STL 里面算法的原理, 比如 next permutation 这种经典算法, 还有 quicksort STL是怎么结合插入排序实现平均效率更好的等等...
回复 支持 3 反对 0

yk527 发表于 2014-7-27 03:24:01 | 显示全部楼层
tobias0705 发表于 2014-7-26 01:59
谢谢你啊,明白啦。

不用谢不用谢, 一起进步嘛.
另外推销一个我的关于 LeetCode 的解法blog, 欢迎来评论, 让我得到更好的解法, 大家一起进步. 现在一直在更新.
http://www.hikyao.com/
回复 支持 1 反对 0

monkerek 发表于 2014-7-24 08:45:11 | 显示全部楼层
同意楼上,有些细节还是挺重要的
比如vector容器进行erase操作后,后面所有元素的迭代器都会失效
可以参考一下《stl源码剖析》

Linzertorte 发表于 2014-7-24 21:17:24 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-7-24 01:34
果断用 STL 的容器和算法啦, 要不就变成用 C 在编程了.
只不过对于 STL 容器和算法的操作原理必须要先知道 ...

太霸气了。一看就是stl大神

franciszz 发表于 2014-7-25 01:12:18 | 显示全部楼层
c++的STL效率挺高的,感觉没必要自己写一个了

楼主| tobias0705 发表于 2014-7-26 01:59:36 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-7-24 01:34
只不过对于 STL 容器和算法的操作原理必须要先知道 ...

谢谢你啊,明白啦。

mkcing 发表于 2014-7-27 07:44:54 | 显示全部楼层
同意沙发,肯定要用STL的容器和算法,但是必须知道各个容器和算法后面的原理

haoliweicool 发表于 2014-7-30 04:33:37 | 显示全部楼层
不懂。感觉好高端。。。CC做了一遍,先用java,感觉挺基础。第二遍用php做,后面的链表和栈觉得用php好困难。因为平时经常用php的缘故,逐渐对java有点生疏。现在有点四不像。。咋办。。。