一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

epic电话和online面巾

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harrykjg 发表于 2014-7-24 04:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@epic - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天才做的online assessment
开始说下phone interview吧,我的特别水,就问了一个问题!给一个string类型的数字,把他转换成int类型输出!
我开始就懵了,不知道他想考什么,我说Integer.parsInt不行吗,他说不行,然后他提示说do little math。然后就想出来了。然后follow up是输入“123.456”要输出double类型的456.123之类的吧,记不太清了.
然后说online assessment。
我突击了一星期careercup上的题库,其实就看了2页的题就差不多了,4个编程题碰到了3个,然后之前的math之类的iq题也碰到很多。其实题都做过,但是到了这种时刻脑子就僵了!!!
妈的写不出来!!!
还好我把之前的题目写在草稿本上了,反正可以用草稿纸,我就偷偷翻出来抄了上去。。。算作弊吧。。哎智商还是不行。
我做完之后那个监视我的人好像刚好不在还是咋的,我等了一会他才意识到我做完了。。
编程题:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1:给一个int矩阵,螺旋输出其值,就是leetcode的spiral matrix
2:给一个string类型的RGB值(rr,gg,bb)是16进制的,比较rr大还是gg大还是bb大,或者两者相等大于第三者,或者三者都相等,就是做个判断,关键是值是string类型的16进制,不能用api
转成int,得自己写个方法比较16进制的值把。
3:well order string:就是字母顺序必须是升序,大小写都行,比如aBd可以,Cdf也可以,给你一个数字n,求出所有长度为n的well order string
4:转换字符:给你两个字符串,只能交换相邻的两个字母,比如MUG和GUM,打印出交换的过程:MUG--MGU--GMU--GUM

评分

Sherlock.Ning 发表于 2014-8-7 22:41:51 | 显示全部楼层
今天下午电面,下周online test,求好运

readman 发表于 2014-8-7 23:09:02 | 显示全部楼层
RGB题, 不能直接把string变成char然后减一下么?比如FF , f是54, 这就是54+54.。。

ohmystill 发表于 2014-8-7 23:57:16 | 显示全部楼层
请问 do little math 是啥………………
不是 把String 倒过来 每个char  (ch-‘0’) digit么?

ohmystill 发表于 2014-8-8 00:10:07 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-8-7 23:09
RGB题, 不能直接把string变成char然后减一下么?比如FF , f是54, 这就是54+54.。。

我没看懂题………………
求解释