一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 第一次发帖,高三小白想出国念传媒。不知各位有何经验建议。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿八 发表于 2014-7-24 17:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt. From 1point 3acres bbs
听大人分析和自己查找资料
觉得国内传媒很落后 和爸妈沟通了希望出国学习传媒
爸妈鼎力支持 但现在还比较没有头绪
不想太早出去找中介 向自己先了解一下
来家里做客的大哥哥给我推荐了这个论坛,希望牛人们伸出援手!
AveMaleficum 发表于 2014-7-25 16:39:33 | 显示全部楼层
。。。。学文科就是死。我说话不好听,但是是实话。
别把兴趣爱好当初职业。
回复 支持 1 反对 0

AveMaleficum 发表于 2014-7-24 17:08:03 | 显示全部楼层
小朋友来对地方了
来,哥哥告诉你一件事情:学好编程

(我估计坛子里面的大神肯定要这样说)
回复 支持 1 反对 0

楼主| 阿八 发表于 2014-7-24 17:29:58 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-7-24 17:08
小朋友来对地方了
来,哥哥告诉你一件事情:学好编程
. from: 1point3acres.com/bbs
我天!传媒还要学编程?
还是编程是我学传媒的助攻?

AveMaleficum 发表于 2014-7-24 19:55:30 | 显示全部楼层
阿八 发表于 2014-7-24 17:29
我天!传媒还要学编程?
还是编程是我学传媒的助攻?

国外方便多学,编程是退路,保证你以后不会混掺。多看看这个论坛帖子吧。

nunuh89 发表于 2014-7-25 07:33:02 | 显示全部楼层
现在这种方向的工作最好找的就是带编程 软件应用性质的
什么做网站啦 design这种的
真的写文章的 基本都死的差不多了. from: 1point3acres.com/bbs
现在都是新媒体  就是各种计算机了
纸媒 is dying 工资也低得发指  美国同学都找不到工作了

loveday 发表于 2014-7-25 07:41:26 | 显示全部楼层
你到底是想出国念大学还是念研究生?

fwk0712 发表于 2014-7-25 08:07:55 | 显示全部楼层
well, 楼主只是说去美国学习,怎么楼上的回复一上来都是从找工作的角度考虑。并不是很懂传媒,但是个人感觉到美国来读传媒有很多好处的呀。媒体言论更加开放自由,人文课程大多以讨论为主比国内更锻炼思考和表达能力。况且在美国待几年也很能扩大视野和知识面,社会和各方观点更加多样化,这些对于传媒这一行都是很有好处的吧。不利的地方就是实习什么的不好找,一个是机会确实没有有些专业那么多,再一个是和美国那些表达能力很强的native speaker一起竞争。不过要是想找的话,机会总会有的。然后美国文科课讨论reading,paper什么的比较辛苦。

真的不觉得为了留在美国工作而应学些编程之类的东西有什么好的。就算年薪几十万拿到国籍,一辈子做个不喜欢的工作真的好吗。

mkcing 发表于 2014-7-25 08:45:23 | 显示全部楼层
如果你不考虑 以后找工作的事情,那就开心去学吧,只是友情提醒,美国有些专业好找工作,有些不好找

楼主| 阿八 发表于 2014-7-25 10:15:18 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-7-25 07:33
现在这种方向的工作最好找的就是带编程 软件应用性质的
. 1point 3acres 璁哄潧什么做网站啦 design这种的
真的写文章的 基本都 ...

知道传媒在国外不会太好找工作  他们的工作模式我也了解过确实很牛逼而且比较辛苦
不过我没有一定要待在国外工作  只是觉得传媒类很重要 想了解一下更先进更完善的传媒体系. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说纸媒is dying  我觉得还是有希望的啦 嘿嘿

楼主| 阿八 发表于 2014-7-25 10:16:57 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-7-24 19:55
国外方便多学,编程是退路,保证你以后不会混掺。多看看这个论坛帖子吧。

编程这种东西 我不太像深入学习啊T.T   
毕竟是个文科生。。
也没有想一定要在外面工作啥的

楼主| 阿八 发表于 2014-7-25 10:18:44 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-7-25 07:41
你到底是想出国念大学还是念研究生?

念大学啊  研究生如果能一起拿下也很棒 不过不强求先念完大学

楼主| 阿八 发表于 2014-7-25 10:21:06 | 显示全部楼层
fwk0712 发表于 2014-7-25 08:07
well, 楼主只是说去美国学习,怎么楼上的回复一上来都是从找工作的角度考虑。并不是很懂传媒,但是个人感觉 ...
. more info on 1point3acres.com
对对对!太懂我了
像美国那边言论啊什么的相对自由
国内可能开个政客玩笑你就玩儿完了 国外的话说不定你就火了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过我也比较担心在国外待惯了 回来不能适应这边的体系。。。. more info on 1point3acres.com
你有知道国外传媒比较好的大学么?

楼主| 阿八 发表于 2014-7-25 10:22:26 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-7-25 08:45
如果你不考虑 以后找工作的事情,那就开心去学吧,只是友情提醒,美国有些专业好找工作,有些不好找

玩儿是肯定的
找工作这种事现在还不是很担心
国内媒体还是很需要新力量的 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这么说可能太大了 嘿嘿

nunuh89 发表于 2014-7-25 10:29:52 | 显示全部楼层
最好的大学嚒  哥伦比亚啦
托福要求肯定不低  至少110

楼主| 阿八 发表于 2014-7-25 10:54:36 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-7-25 10:29
最好的大学嚒  哥伦比亚啦
托福要求肯定不低  至少110

110?!满分120也!
天哪 我先去了解一下哥大的传媒

loveday 发表于 2014-7-25 12:11:43 | 显示全部楼层
阿八 发表于 2014-7-24 18:18
念大学啊  研究生如果能一起拿下也很棒 不过不强求先念完大学

那你说说你说的传媒指什么,communication? journalism? broadcasting? media studies? 这些都不一样阿。。。

楼主| 阿八 发表于 2014-7-25 13:19:32 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-7-25 12:11
那你说说你说的传媒指什么,communication? journalism? broadcasting? media studies? 这些都不一样阿。 ...

具体的还没有定下来
不过我偏向broadcasting和media study
传播学的话不是很喜欢

苹果 发表于 2014-7-25 17:04:25 | 显示全部楼层
阿八 发表于 2014-7-25 13:19
具体的还没有定下来
不过我偏向broadcasting和media study
传播学的话不是很喜欢

northwestern.edu 去了解一下吧。传媒大牛校。

immortaliqi 发表于 2014-7-25 17:38:08 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-7-25 16:39
。。。。学文科就是死。我说话不好听,但是是实话。
别把兴趣爱好当初职业。

不是所有人都奔着就业为目的去美国....

评分