一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] mem对于回国就业的作用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
江南油条 发表于 2014-7-24 18:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大神大家好!!!
捣鼓了一下午终于攒足分数可以发帖了好激动有木有!!!
现在对于未来规划有许多疑惑求大家不吝赐教!
本人是合肥市某科技大学的工科本科生。科研太无聊,想将来从事咨询你行业(当然想去外企啦). more info on 1point3acres.com
所以想到本科毕业以后转偏管理方向的硕士,类似于IEOR、MEM啊什么的……(虽说不也没完全弄懂这些项目具体的区别……). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是我是想将来回国就业的,于是很疑惑,这种留学背景和我在国内清北复交的工程管理硕士相比,何者更有竞争力呢?.1point3acres缃
私以为出国的话混个洋文凭镀层金貌似应聘外企更受亲睐,但听好多人说国外的MEM之类的好水。而且如果出国读硕士是不是实习的机会不如在国内多??
出还是不出……求各位大神不吝赐教!!!
跪谢。
asdfyou6 发表于 2014-7-25 01:08:03 | 显示全部楼层
想留国内发展请直接考北大光华。清华经管,或者最差人大。比你海龟回来好多了。
如果去国外,最好回来前能有点工作经历

楼主| 江南油条 发表于 2014-7-26 16:20:24 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-7-25 01:08
想留国内发展请直接考北大光华。清华经管,或者最差人大。比你海龟回来好多了。
如果去国外,最好回来前能 ...

即便是像S大或者哥大这样的硕士也不如北大清华吗。。。?
另外据说IE国外就业很难啊,真的?

sunglasses1011 发表于 2014-11-3 14:23:30 | 显示全部楼层
江南油条 发表于 2014-7-26 16:20
即便是像S大或者哥大这样的硕士也不如北大清华吗。。。?
另外据说IE国外就业很难啊,真的?

主要是顶尖的咨询公司比较看重学校的名气啊