一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 工作三年,父母年纪已大,还出不出

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
viviensu 发表于 2014-7-24 19:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为男友回国,四年前在美国的我归了,但没想到回国后发生不少事情分手告终。
我自己找了一份工作也准备在家乡安定下来,自己也买房定居,贷款还没还完,又没想到现在工作中的要求导致萌生了再度去美国读书的心。

可是父母年纪大了,只有我一个,想到这一点就难过的想哭。这几天已经深深的纠结,如果不去,总觉得在国内的生活一成不变,再没法变得更好了。
可是如果再去读一个学位+找工作,是太过自私的想法,工作的积蓄不多,都在房子上,出国的启动资金只能父母出。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果没有房子,本来到明年我大概可以攒到勉强够出国的钱,如果自己努力加父母支援不多就能够。
可是现在等于身无分文,如果拿到AD出去,又要向爸妈开口,实在开不了这个口。
虽然我觉得我能在美国找到工作的话,这笔投资也会很快还完,但不知道这个投资除了对我有利,对他们还有什么利益。
父母已经很不容易,但是我又渴望更好的生活,不甘于现状。可留在国内,我除了维持安定的生活,也无法让他们更幸福。
就算能够继续读书,在美国找到理想的工作,我又能怎么回报父母呢?
好内疚。
假设读书+工作五年之后再归,我是否能有一个比现在好很多的生活?没有在美国的多年经验在国内的市场也是吃不开的。
但是我现在的激情,基本上都是申请15fall支撑着。工作还可以,正常进行着,可是没有前途也没有激情。
我觉得我可以更好!但是这个更好是建立在父母的牺牲上的。我的好生活,和他们没有关系。
真的不知道该怎么办。
目前还不知道自己的背景能申到啥样的,因为是美硕,三围里除了GPA都可以,估计拿个AD还是没问题的。
求建议 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可是明年到底要怎么办,. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-7-24 20:54):
房子现在卖掉的话分文不赚,扣除中介交易,只能拿回50万左右,相对于买到手的价格等于贬值。所以不打算卖房。
perclecy 发表于 2014-7-25 00:47:03 | 显示全部楼层
是不是像一楼说的可以直接工作?

可留在国内,我除了维持安定的生活,也无法让他们更幸福。  这话不见得,你这么想,但是父母肯定觉得每天只要是看到自己的女儿在身边就很知足了, 或许你觉得哪天你成功了,整天累的工作,你父母并不觉得好,反而会为你担心

一点感悟跟楼主分享,这个世界上,什么人生的高度,什么成功的学业事业,都是在人生的奋斗阶段为了鼓励自己的名词,人间更重要的是真情,留学之类顺其自然,我现在想出国,父母也支持,但是如果父母不支持了,希望我留下,或者需要我照顾,我一定要顾及他们的感受,或许想个两全之策把他们一起接到美国,但是这样的办法想出来以前,我会先继续我的生活,并一点一点向那个目标努力,就选最终也没达成心愿,那又有什么,所谓的成功是在奋斗阶段的鼓舞,不是追求幸福的障碍。
. 1point3acres.com/bbs
国内的生活不一定不好,或许楼主在感情的阴影中没有走出来,心情很低落,但是过了这一阵子,肯定会再打起精神的,很多决定,至于去不去,到那个时候会有数的,随遇而安~

ps:楼主不会看人啊,怎么到头来输到他身上
回复 支持 1 反对 0

ohmystill 发表于 2014-7-24 22:11:36 | 显示全部楼层
直接申请工作

sgmzhou2 发表于 2014-7-24 22:20:52 | 显示全部楼层
父母如果还没退休就出吧,退休了另说

zach 发表于 2014-7-24 23:27:00 | 显示全部楼层
美硕学啥的?现在出去再读一个硕士么?准备再读个什么专业?

mingqiwangcn 发表于 2014-7-24 23:50:31 | 显示全部楼层
如果要出去,应该卖房,而不是要父母出钱。房子?父母?梦想?

scger2009 发表于 2014-7-25 00:31:19 | 显示全部楼层
父母的幸福,就是子女能在身边,子女能有一个幸福的家庭,子女能让他们抱上孙子辈。父母都是过了大半辈子的人,风风雨雨也都经历过了,他们最大的希望就是看着子女过得好。你要为他们着想,就不要再找父母要钱了,让他们有闲钱养老无后顾之忧,能有愿意出去游山玩水的经济。
楼主具体什么情况不明了,但是看样子有个不安分的心。人生呢总会步入到一个乏味的状态,到哪里都一样。既然楼主有自己的房子,也有一份工作,只要不至于饿死累死,在我看来已经够了。我总以为人会有种趋向安于 稳定 的心态,所以当你再度陷入到因为找工作的那种惶惶不可终日,对未来多少有些看不清的状态的时候,不知道你会怎么觉得当初的决定是对是错。猜楼主的年龄也是适婚年龄,如果再出国这么折腾一阵子,就步入大龄女青年的范畴。
只能说楼主当初 因为爱情 多少牺牲了自己……
主义自己拿,天平两边一边是 亲情+安定而无味的生活; 另一边是 自己+不能确定的未来。全部取决于楼主自己了……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴祝你好运

评分

草袋豆子 发表于 2014-7-25 01:00:07 | 显示全部楼层
楼主你觉得自己出国深造以后,真能帮你在事业上更进一步?  路有很多,出国只是其中的一条,为什么不看看别的选项?

草袋豆子 发表于 2014-7-25 01:01:15 | 显示全部楼层
perclecy 发表于 2014-7-25 00:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是不是像一楼说的可以直接工作?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可留在国内,我除了维持安定的生活,也无法让他们更幸福。  这话不见得 ...

真希望以前我出国前能有你这样的心态

星儿星儿 发表于 2014-7-25 03:06:07 | 显示全部楼层
专业?行业?这个最重要,其他都另说

楼主| viviensu 发表于 2014-7-25 08:19:04 | 显示全部楼层
mingqiwangcn 发表于 2014-7-24 23:50
如果要出去,应该卖房,而不是要父母出钱。房子?父母?梦想?

房子留下来不是为了我,而是为了他们的,现在我知道他们流动资金有一点,想借。爸妈节俭,我现在在国内,不可能赚大钱,所以他们存下钱来也不会旅游享受。
简单的说我想让他们再次对我做一个投资,但是又觉得太自私了。
房子毕竟是不动产,如果以后有必要可以卖了养老,之类的。

blactangeri 发表于 2014-7-25 09:29:31 | 显示全部楼层
It's always a dilemma. Just do the thing that you will not feel regretful about when you get old.

hylldxm 发表于 2014-7-25 10:14:58 | 显示全部楼层
viviensu 发表于 2014-7-25 08:19
房子留下来不是为了我,而是为了他们的,现在我知道他们流动资金有一点,想借。爸妈节俭,我现在在国内, ...

楼主你赶紧说说你是什么专业的吧,大家等着帮你把关呢,你老不说把大家急死了

小柯西 发表于 2014-7-25 11:31:05 | 显示全部楼层
viviensu 发表于 2014-7-25 08:19
房子留下来不是为了我,而是为了他们的,现在我知道他们流动资金有一点,想借。爸妈节俭,我现在在国内, ...
. From 1point 3acres bbs
其实就现在论坛上各位大大的说法,去美国也是赚不了大钱的,只能给你个相对稳定、品质较高的生活。

mingqiwangcn 发表于 2014-7-25 12:09:20 | 显示全部楼层
楼主应该不止有一套房子吧。其实父母最快乐的应该不是跟儿女在一起,他们有自己的朋友圈,另外个人爱好也很重要。一代人又一代人的追求。

camio 发表于 2014-7-27 13:48:44 | 显示全部楼层
甘蔗没有两头甜。既然想出国读书,又不忍心再花父母的钱,房子这时候就相当于你的存款,拿出来用了就是了。投入产出比算太多了,就把自己束缚了。

vivaroma 发表于 2014-7-27 14:02:41 | 显示全部楼层
首先感叹楼主是个好女朋友。。。自己做这么大牺牲

这件事我是这么看的,你得把你的专业、发展空间等等细节跟大家说清楚。现在说的太梗概了,到美国读个什么ms,找什么工作。没有足够信息,没法帮你出谋划策的。

你永远不确定未来会发生什么,所以去美国发展的好的话,把父母接过去住house养孙子也是完全可以的。

但是如果楼主已经30+了,那再出去拼个学位出来貌似不如成家重要。. visit 1point3acres.com for more.

icft 发表于 2014-7-27 23:00:41 | 显示全部楼层
我跟楼主情况很像,只不过是去年这个时候开始准备考试申请的,11年毕业今年也是三年了。我家里父母的情况也跟你描述的相似。也常常自责嗟叹,没有更多的办法带来更好的生活——其实也是生活没有把我们逼到那个份上,如果饭碗岌岌可危怎么会不努力打拼而在这浑浑噩噩、踌躇不前呢?
可能没有什么建议给楼主,只能说有个人情况跟你类似,祝你加油!如果真的选择出,愿你心无杂念好好复习。