一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Purdue] 对purdue CS MS的疑惑.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuzh3u 发表于 2014-7-25 03:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人海本CS毕业,GPA3.6。由于找不到工作,大四临时决定想读个CS的MS。由于准备不充分,只得到purdue CS 的offer。
由于本人是以在美国就业为导向的,不希望读phd,考虑到purdue的排名不高以及位置不好,有点犹豫是否值得读这个MS。
若放弃或者延迟offer,本人打算回国一年,边工作边准备GRE,申更好的学校。但自己已经24岁,不想再耽误。

不知有没有对purdue cs master 情况了解的朋友能给我点建议。
zheng18552 发表于 2014-7-25 04:19:49 | 显示全部楼层
how come you cannot find a job with CS major and a decent GPA? I am very confused. If there are something fundamentally wrong, I don't think a purdue CS degree will help u.

一剑终情 发表于 2014-7-25 04:38:21 | 显示全部楼层
海本CS专业GPA3.6找不到工作。。。

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 04:52:33 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2014-7-25 04:19
how come you cannot find a job with CS major and a decent GPA? I am very confused. If there are some ...

本科学校不是太好,也在Indiana。你觉得应该继续找工作吗?

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 04:53:57 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-7-25 04:38
海本CS专业GPA3.6找不到工作。。。

本科水,地方不好。

rengokantai 发表于 2014-7-25 05:31:58 | 显示全部楼层
我来拍醒楼主吧

最简单的办法,你搜一下linkedin上进了amazon的中国人,(我就不说google了,这个太难,地里很多大神都没进去),你看看都是什么学校的毕业生。虽然大多是top10的,但是top30甚至50以后的都有。

看你个人了。加油。

whdawn 发表于 2014-7-25 06:17:14 | 显示全部楼层
普渡CS还是可以的啊,不过我觉得海本找工作不需要MS

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 06:18:16 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-7-25 05:31
我来拍醒楼主吧. visit 1point3acres.com for more.

最简单的办法,你搜一下linkedin上进了amazon的中国人,(我就不说google了,这个太难, ...

谢谢你,关键犹豫是读这个两年的master,还是休息一年准备,再申请个好排名,好地方的一年master。

lzd1127 发表于 2014-7-25 06:55:00 | 显示全部楼层
你都offer了,读呗,又不要钱

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 07:13:20 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-7-25 06:55
你都offer了,读呗,又不要钱

不好意思,之前没搞懂offer和ad的区别。是没奖的ad。

nunuh89 发表于 2014-7-25 07:26:40 | 显示全部楼层
你可以先用你的opt啊 不过快过了申请的时间了吧

wweerr 发表于 2014-7-25 07:46:33 | 显示全部楼层
海本cs专业找不到工作真是你自己的问题。如果不改变的话,除非top5的ms文凭,否则帮不到你。

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 07:59:07 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-7-25 07:26
你可以先用你的opt啊 不过快过了申请的时间了吧

本人现在正在opt期间,到明年2月。

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 08:04:21 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-7-25 07:46
海本cs专业找不到工作真是你自己的问题。如果不改变的话,除非top5的ms文凭,否则帮不到你。

谢谢,我也意识到是自己问题,能力没好好培养,找工作也不积极。您的建议是否我应该继续找工作,不要再读了?

nunuh89 发表于 2014-7-25 08:54:31 | 显示全部楼层
zhuzh3u 发表于 2014-7-24 15:59
本人现在正在opt期间,到明年2月。
. from: 1point3acres.com/bbs
建议你找工作 实习也好 一边用opt一边积累经验一边申请
如果 人家肯给你办H1B的你就抽签试试运气 如果不行再读书

wweerr 发表于 2014-7-25 09:41:37 | 显示全部楼层
zhuzh3u 发表于 2014-7-25 08:04
谢谢,我也意识到是自己问题,能力没好好培养,找工作也不积极。您的建议是否我应该继续找工作,不要再读 ...

也许离开了校园换了环境你会有所改变,但也许你换个校园从重新开始也会有改变,这些都得看你自己。所以直接找工作和读硕再找工作都可以,因为这些都不会影响你改变自己。能改变自己的只有自己,你把以读硕来找工作这件事看淡,然后纯粹考虑下你是不是觉得学的知识不够,如果不够就读硕吧。但记住,读硕不会帮助你找工作的,靠你自己改变。

评分

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 22:02:05 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-7-25 09:41
也许离开了校园换了环境你会有所改变,但也许你换个校园从重新开始也会有改变,这些都得看你自己。所以直 ...

你的建议很好,谢谢你

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-25 22:04:00 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-7-25 08:54
建议你找工作 实习也好 一边用opt一边积累经验一边申请
如果 人家肯给你办H1B的你就抽签试试运气 如果不 ...

谢谢你的建议

loveday 发表于 2014-7-26 05:29:29 | 显示全部楼层
lz你现在找工作是什么情形?拿不到面试?还是拿面试没问题但是一面就挂?

楼主| zhuzh3u 发表于 2014-7-26 10:12:34 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-7-26 05:29
lz你现在找工作是什么情形?拿不到面试?还是拿面试没问题但是一面就挂?

之前投过一些简历,基本没有回信。有过一个电面挂了。去过一个start-up的面试,谁知人家要搞数据挖掘的。也意识到自己能力不行,大公司基本都没敢投。学校又在中部,根本没几家公司来career fair。后来有个MS ad就没好好去找了。海本不管找工作还是读研真的一定提前做好准备,不然想我这样临毕业还想两头抓,真的就悲剧了。