一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

同济力学大五学生求定位。。。(标题加长,长,长,。。。)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanglw 发表于 2014-7-25 09:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].MS.AD.Top30<-工程力学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 工程力学@同济大学:4.64/5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100 (R29 L25 S23 W23)
  • G: 155+167+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 学院的SITP关于打孔试件的断裂路径 下学期跟老师接着做下去 老师说希望出一篇文章
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 周培源力学竞赛全国二等奖(上海赛区特等)奖学金若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 都是普推
  • 你学校其他人的申请情况: 14Falll的同班同学有CMU,RICE,COLOMBIA,好像都是数值模拟(CAE)方向,条件都比我稍差
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之所以大五是因为上了一年德语强化班(同济特有,学制延长一年)。之前觉得同济去美国好像没什么优势,但和欧洲有一腿,而且美国机械方面就业比较不乐观,所以学了一年德语。但是由于一些原因现在不想去德国了。
    大概选了几所学校,请大家帮忙看看: Northwest U, Gatech, UT-Austin, TAMU, Purdue, ETH, EPFL, Umichigan, UMN(据说是友好校), USC, CMU, RICE, OSU
    其实比较想去瑞士的,正好德语也能用上(虽然我知道瑞士德语区口语听不懂的)
    请大家看看我的选校是否合理,以及有什么学校可以申一申(尤其是保底方面)。谢谢大家。
    -google 1point3acres

补充内容 (2014-7-25 09:56):
    有关 GPA: oveall 4.64/5 去掉德语 4.56/5 major 4.67/5 RANK 3/56 (不是很确定总人数,反正55-60吧)

补充内容 (2014-7-25 10:00):
    按照学校算法对应百分制:oveall 91.37 去掉德语 90.59 major 91.69 同济的百分制为何如此好看,但是据有经验的前辈说美国学校换算同济GPA一般是粗暴地直接减1. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-12-13 13:04):
    更新下T的成绩   103 (r 28  l 26 s 23 w 26)
    以便到时候报结果
    选校也有一些变化,出结果的时候更. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2014-12-13 13:05):
    还有开的排名证明   2/44
    nunuh89 发表于 2014-7-25 10:33:41 | 显示全部楼层
    很好的背景吖  找工作的话 有心还是可以找到的 你肯定可以申个不错的学校的

楼主| zhanglw 发表于 2014-7-25 12:38:18 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-25 10:33
    很好的背景吖  找工作的话 有心还是可以找到的 你肯定可以申个不错的学校的

谢谢鼓励

seraph621 发表于 2014-7-25 14:57:35 | 显示全部楼层
    top10有戏的,top20问题不大

gxy200992243 发表于 2014-7-25 22:02:31 | 显示全部楼层
    给大神跪了啊,保底随便搞一搞吧,估计是用不上的

阿里郎 发表于 2014-7-25 22:08:38 | 显示全部楼层

阿里郎 发表于 2014-7-25 22:31:18 | 显示全部楼层
    照着上面的单子全申一遍就是了。牛校成不成基本看人品。

楼主| zhanglw 发表于 2014-7-25 22:32:58 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-7-25 22:02
    给大神跪了啊,保底随便搞一搞吧,估计是用不上的

谢谢回复。不过没这么夸张吧,我要是也能去普度就很给家里长光了呢

楼主| zhanglw 发表于 2014-7-25 22:34:13 | 显示全部楼层
    阿里郎 发表于 2014-7-25 22:08
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-85679-1-1.html

这个贴我看过了,不过还是谢谢你的热心回复

楼主| zhanglw 发表于 2014-7-25 22:38:01 | 显示全部楼层
    阿里郎 发表于 2014-7-25 22:31
    照着上面的单子全申一遍就是了。牛校成不成基本看人品。

才发现是直系前辈

gxy200992243 发表于 2014-7-26 02:17:04 | 显示全部楼层
    zhanglw 发表于 2014-7-25 09:32
    谢谢回复。不过没这么夸张吧,我要是也能去普度就很给家里长光了呢

. 1point3acres.com/bbs你这平均分90多的,放在哪个学校都是大神了吧。多花点申请费,多申点好学校吧,你这AW有点拖后腿,我当年保底用的是雪城,我感觉你也可以试试这个。

楼主| zhanglw 发表于 2014-7-26 10:21:17 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-7-26 02:17. from: 1point3acres.com/bbs
    你这平均分90多的,放在哪个学校都是大神了吧。多花点申请费,多申点好学校吧,你这AW有点拖后腿,我当年 ...

写作的确是硬伤,AW 3.0, 托福写作写了个23分。。。德语老师也说我写的作文思路不清。。。
    谢谢你的建议

Nero_hu 发表于 2014-7-26 10:44:30 | 显示全部楼层
    慕尼黑工大不来一发吗?

楼主| zhanglw 发表于 2014-7-26 10:52:46 | 显示全部楼层
    Nero_hu 发表于 2014-7-26 10:44. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    慕尼黑工大不来一发吗?

不确定。。。我不想去德国的原因之一是,对中国留学生录取似乎略水,见了很多背景不是特别出色的人录(当然肯定有大牛,只是很少)master想找个牛人多的地方感染下自己了
    谢谢你的建议

jalapao 发表于 2014-7-27 11:47:30 | 显示全部楼层
    慕尼黑工大录取也水??

楼主| zhanglw 发表于 2014-7-27 16:33:42 | 显示全部楼层
    jalapao 发表于 2014-7-27 11:47. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    慕尼黑工大录取也水??

看了你的背景帖,你就是我说的牛人了我看到的慕尼黑工大或者亚琛工大录取的人都比你差了不止一点。。。甚至有人在网上说:“能去美国谁来德国上学”,心凉半截。。。

jalapao 发表于 2014-7-30 11:31:05 | 显示全部楼层
    zhanglw 发表于 2014-7-27 16:33
    看了你的背景帖,你就是我说的牛人了我看到的慕尼黑工大或者亚琛工大录取的人都比你差了不止一 ...

德国非英语的硕士项目好像确实不看重GPA,只看核心课程学分。国际学生的录取感觉很bug,本土学生背景都挺强的。

lena.z 发表于 2014-9-3 09:31:32 | 显示全部楼层
    神一样的5学分制,和交大一样吗?百分制成绩确实挺好看的

liusicong999 发表于 2014-9-3 09:48:20 | 显示全部楼层
    northwestern放心的申吧,我只能说背景比你差远的还不是学力学的都被录取了

楼主| zhanglw 发表于 2014-9-3 10:50:32 | 显示全部楼层
    lena.z 发表于 2014-9-3 09:31
    神一样的5学分制,和交大一样吗?百分制成绩确实挺好看的

同济绩点没有中间分,要么5(百分制95),要么4(百分制85),以此类推。感觉不偏科的人会相对有优势,反正你学再好,我只要学的还可以,你就没优势,因为咱俩都是5,百分制也一模一样。但你只要有门课是4,你就悲剧了。